ремень напрягает очень, потому, что я езжу на конти на двух машинах, обе втык и отличий от своих не вижу вообще
Всем привет!
Тут все говорят о регламенте замены ремня ГРМ, 40, 50, 65, 80ткм.
Кто как для себя решит. Но скажем 50 тык можно проехать и за 10 лет.
Я за 5 лет наездил 42 тык. По пробегу вроде и не менять ещё, а по времени уже староват.
Уважаемое сообщество, забить на время, менять по пробегу?
Или сменить?
з.ы. Ролик натяжной сменил на 20к, был сух, не люфтил, не шелестел. Поставил Koyo
наслаждаться динамикой 126-го, которая таки есть
в той приоре что ты смотрел, скорее всего, половина лошадей сдохла в виду наплевательского отношения к ней(видно из описания тобой авты)
чистые фильтры, чистые форсунки, свечи, насос исправный, дмрв. на вскидку.
и таки едет.
и 2112 объедет и восьмиклоповники, 124 не знаю
Я вот лично после 2.0л в 145лс и 1.8 в 126лс никакой динамики в приоре близко не заметил
всё, ты победил, у тебя длиннее
таки бы перебросил всю гэреэмию с того мотора на приору
перебросить там надо только 1 часть механизма - паразитный ролик.
ролики после промывки чем набить лучше?
Кир-кук
марель?
https://russian.alibaba.com/product-gs/high-quality-lada-tensioner-bearing-21116-1006238-h187--60209577044.html
Кир-кук
вот ты даже иронии не понял.
ты смотрел, что на коробке мареля написано? маде ин итали.
а алибаба говорит, что итальянская фирма называется Yiwu Baxin Trade Co., Ltd. и торгует она широким ассортиментом всякого подшипникового говна по цене от 1 до 10 долларов.
что Gates, который штатно стоит с завода с надписью CHINA, делается на этом же самом Yiwu Baxin Trade Co., Ltd
одно дело сделано в китае на заводе, допустим, гейтс с соблюдением технологии за которым следят и продаёт это всё сам гейтс и, соответственно, несёт все гарантийные обязательства.
что ролики гейтс где то закупает, не сам делает. ну и качество этих закупаемых роликов всем известно-г@$но.
и чего, сразу перестанет убивать помпы ???
Если выбрасывать один самодрюлик,
то с полукруглого может случится перескок - легко.
Полукруглые ремни ставят только с автоматами натяжения.
Однако, маленькая неувязочка
Вот ты пишешь
Победитель Четверга писал(а):
одно дело сделано в китае на заводе, допустим, гейтс с соблюдением технологии за которым следят и продаёт это всё сам гейтс и, соответственно, несёт все гарантийные обязательства.
а следом
Победитель Четверга писал(а):
что ролики гейтс где то закупает, не сам делает. ну и качество этих закупаемых роликов всем известно-г@$но.
как-то очень ловко у них получается ???
А вот, допустим, собрались чуваки-коммерсы и чуваки-инженеры над очередным погибшим приводом 21126...
Начертили чёта там помощнее и понадёжнее и решили с этими набросками отправить Василия...на жиминь-жибао Лтд,
с просьбой воплотить в жисть,
Могло быть так, не ???
Нет, конечно, но помпы мрут только по одной причине - гамно они, а натяжку ремня ты в обоих случаях задаёшь вручную.
А как быть с 2105 и 2108 ранних версий? Не, эти движки возможно изобретали те же самые изобретуны что и приоровский, но там, насколько я знаю, массовых косяков не было, при том что тоже "грибы вырастают".
нет, не могло.