Страница 114 из 200
conceptual
у меня на первом веле, на форварде причём, трещётка была. Я на нём за тот сезон проехал две с половиной тыщ км, в том числе по грунтам - ничего не погнулось. Ну я вешу 70 кг.
Александдр
А у меня ХВЗ были. Трещетки 5 звезд, 13-17 зубьев. Дважды экватор проехал на них, не припомню, чтобы гнули оси на них; может юношеские весА и советское качество играло большую роль... Но сейчас трещетку не хочу)) Уже и ось хочу, хотя бы на перед. Но бюджет на замену втулки/колеса и вилки не запланирован.
Nekto
Александдр писал(а):

А у меня ХВЗ были. Трещетки 5 звезд, 13-17 зубьев. Дважды экватор проехал на них, не припомню, чтобы гнули оси на них; может юношеские весА и советское качество играло большую роль... Но сейчас трещетку не хочу)) Уже и ось хочу, хотя бы на перед. Но бюджет на замену втулки/колеса и вилки не запланирован.

А я разленился - махнул втулки на Новатеки. Не люблю конуса настраивать.
Тимыч
чо за трещетки то)))
как узнать у меня три щётки или нет))
Nekto
Тимыч писал(а):

чо за трещетки то)))
как узнать у меня три щётки или нет))

См выше supercool
rover
Кстати трещетка задняя реально бесит, когда катишься и педали не крутишь. Может кто-нибудь подскажет тип бесшумной?
Александдр
rover писал(а):

Может кто-нибудь подскажет тип бесшумной?

Литола туда набей hehe
Это ты еще не слышал звуков трещетки и переключений на карбоновых колесах, рамах, дисках колесных... во где грохот.
Nekto
rover писал(а):

Кстати трещетка задняя реально бесит, когда катишься и педали не крутишь. Может кто-нибудь подскажет тип бесшумной?

Самокат тебе поможет!
rover
Цитата:

Литола туда набей

Да это понятно, у меня шруса навалом, надо заняться, он не такой тягучий. Потом небось ползти по спицам начнет, так и буду вытирать.

А что про эти, слухи ходят про роллерный механизм, и есть еще где две дисковые шестеренки стоят, на стенках зацепы, типа на 16 самый рульный механизм, но стоит дорого?
rover
Накатал около 25 км дня за три. Приятно погонять Good
Правда грузность все равно чувствуется, видимо с непривычки. Дороги еще неровные блин, тротуары ахтунг. Прохожие тупые.

В полях душу отвожу и по проселкам. Копнул по берегу в 6 км от города, отлично отдохнул. Правда в следующий раз накомарник брать буду, ибо чуть не сожрали мошкара с комарьем, у нас в этом году их много. Пока едешь нормально, чуть остановился - облепляют.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

28 колеса на гибриде рулят. Медленно педали крутишь, скорость 20 км/ч supercool С горки 55, и не предел, но побоялся, кости-то одни. Велик купить можно, здоровье не купишь
Kirill111
Что есть гибрид?
Александдр
Kirill111 писал(а):

Что есть гибрид?

Что-то вроде дорожного или туристического, 28" обычно.
Kirill111
Шульц
rover писал(а):

Велик купить можно, здоровье не купишь

Отнюдь! Могу отсыпать здоровья по сходной цене Wink (гипс бесплатно в комплекте) Smile
rover
Не ну так-то заманчиво, только столько денег нет Pardon

Цитата:

Что есть гибрид?

Гибрид рулит

Вот годный гибрид

http://www.velopiter.ru/view/velo/8561.htm

вот путевый

Это горный велик, с горной рамой, с 28 колесами и у него обязательно есть блокировка вилки, крепления для багажника.
На нем хорошо на дальние расстояния ехать, у него накат как у советского урала, и в тоже время хорошо поездить по мелкому бездорожью, проселки, лесным тропинкам и проч.
Короче самый туристкий велик и есть. Я с рюкзаком и багажником за день свободно на нем осилю допустим 60-70 км, не спеша, вдоль берега и по лесным тропинкам, и не устану особо
Тимыч
а чо багажник не на все поставить можно?
Блокировка вилки у меня тоже есть.
Значит у меня гибрид? supercool
rover
Ну выходит гибрид Pardon
Kirill111
У меня тоже гибрид значит Smile

А по сути походу гибрид от негибрида только колесами отличается. Кстати на 27,5" и 29" и горные велы же есть. Так что даже не в диаметре дело, а в узеньких лысеньких покрышках. Razz
Александдр
facepalm
Основные характерные черты гибрида - колеса 28" с покрышками до 2,0"; более близкие к шосце нежели к мтб геометрия рамы и передаточные числа трансмиссии; руль-палка вместо "барана". Дополнение - полные крылья, габажники и прочая.
Тимыч
да нафиг он нужен то. Для простого катания какая разница какие у тебя покрышки....
Это уж для совсем повернутых.
rover
Цитата:

руль-палка вместо "барана"

Не знаю что там за палка, у меня и вынос, и высота регулируются supercool

Цитата:

полные крылья

Где на картинках выше крылья? Я купил себе поставил пластиковые, ибо не изысканный гонщик, люблю эстетичный вид bboyan

В гибриде как - вилку заблокировал, узкие покрышки поставил и у тебя типа шоссер. Сменил на зубастую и вилку разблокировал, у тебя типа мтв.
Александдр
rover писал(а):

Не знаю что там за палка

Гугл знает.

или

, но не

rover писал(а):

Где на картинках выше крылья?

Я х.з., это ж твои картинки. Спёрли наверно.

ЗЫ
Херню какую-то пишете краткими постами, залезьте в поисковик и почитайте, что такое гибрид, для чего он предпочтительнее, если кому действительно интересно.
Nekto
Поставил себе дисковую гидравлику, наконец. Деор 615, покупал на али.
По сравнению с ви, прогресс конечно. Но ИМХО, по моему катанию по дорогам общего пользования тем же, выигрыш в комфорте, не в безопасности.
Тормозной путь похож, зависит больше от покрышек и покрытия.
Выигрыш алипрежде всего в усилиях на ручках (одним пальцем, не напрягаясь, ага) , равномерности торможения, ну и не так все шумит и бьет, особенно если восьмерку поставил. Опять же с Ви - подстройка колодок и тросика достает - тут такого не должно быть.
Вобчем - весьма неплохо. supercool
Kirill111
Откуда на али деор? Он же японский вродь. Новый или бу? Почем?
Nekto
Kirill111 писал(а):

Откуда на али деор? Он же японский вродь. Новый или бу? Почем?

Оригинал, как ни странно. Новый. Сделано в Малайзии.
SHIMANO DEORE M615 Hydraulic Disc Brake MTB Mountain Bike Calipers Left
http://s.aliexpress.com/FJzmy6Bj
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 114 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ