Страница 3 из 5
rover
Машину надо окуривать. Сворачиваешь большую самокрутку, закрываешь двери, включаешь грамотный рэп и закуриваешь hehe
Лежандр
rover писал(а):

Машину надо окуривать. Сворачиваешь большую самокрутку, закрываешь двери, включаешь грамотный рэп и закуриваешь hehe

От рэпа бактерии сами передохнут и самокрутки не надо... wck

З.Ы. Только не попасть под статью о жестоком обращении с животными.. cry
DNKDNK
А куда, куда дохлые бактерии деваются?!
rover
Превращаются в осадочные породы. Если копнуть машину форд Т, то можно найти экскременты древнего обамы и нож hehe
zlexx
Slavny писал(а):

мирамистин стоит гораздо дороже хлоргексидина, являсь по сути тем-же самым. смысл на него тратится

Да какая там разница? Уж полюбас меньше чем эти безпонтовые фирменные спреи.
Зы.
Я советовал, чем сам делал.
majorboy
Adaptechnic™ писал(а):

еа лаче за три года никаких запахов. при том что не особо заморачивался с выключением кондкя заранее, за несколько минут до парковки авто.

Бытует мнение что сия процедура вредна supercool суть в том что когда так делаешь, весь смрад начинает по воздуховодам распространятся и окукливатся там, цвести и вонять. А когда муйней не занимаешся - выключил кондейку, все дерьмецо слилось с водичкой за 5 минут и вуаля.
kotmu
Пользую пенный Манол
Баллон под давлением с трубочкой.
Загоняю в трубку дренажную слива и в место установки фильтра.
Потом воздухом выгоняю. На малом потоке.
Некоторые типы покрытия торпедо могут быть испорчены очистителями!!!
Хлоргексидин и спирт Good Good
В тойоту залил 5 литров спирта через воздуховоды. Под машину поставил ёмкость под дренажную трубку. Вытек очень грозный спирт. Вонять перестало.
Конечно самое лучшее это возможность промыть сами соты
zaur88
а хоть один автопроизводитель даёт в регламенте тех обслуживания такую процедуру как чистка кондея?
не являются ли все эти чудо баллончики с химией просто разводом на деньги?
ведь испаритель кондея он всегда в воздушном потоке находится и даже при выключеном кондее но при работающей печке воздух всё равно весь проходит сквозь него, и если заведутся на нём плохо пахнущие бактерии толстым слоем то вонять из печки будет всегда а не только при включении кондея.
к тому же если там действительно благоприятная среда для роста каких то бактерий то химическая отрава уничтожит только сейчас живущих но не поменяет условия, и раз они туда как то попадают топосле обработки снова попадут и расплодятся в юлагоприятной среде.
да и условия там мягко говоря не самые благоприятные для микроорганизмов, питательной среды нет и дикие перепады температуры.
как то не вяжется очистка кондея с моими теоретическими знаниями в микробиологии, ну а наличие налипшей грязи пшиканием в воздухозаборник тоже не вылечить, тут нужна именно промывка испарителя, а за одно и радиатора печки и всех внутренних поверхностей воздуховодов, и малой кровью этого не сделать, тутполная разборка нужна.
в прошлом году менял радиатор печки на шниве, при разборке печки испаритель кондея было видно, в близи, и даже руками потрогать, идеально чистый радиатор с крупными рёбрами и хорошо видно в глубь что грязи нет, и это на почти десятилетней машине где ни разу кондей не чистили, и носками если и воняет то явно не из него.
так, информация к размышлению
SDRIVER
DAI писал(а):

С Мерседеса готов пересесть только на другой Мерседес. Твоя камри г@$но.

Какая Камри? У меня нет Камри и небыло никогда facepalm

DAI писал(а):

С Мерседеса готов пересесть только на другой Мерседес.

Лег под гейропейцев? Не за это наши деды воевали.
mastervictor
Купил в аптеке формидрон(Препарат с дезодорирующим и противомикробным действием, применяемый при гипергидрозе),100мл-35р,вылил в распылитель, остался от полироли(бесплатно),вытащил фильтр,печку на 4,и прыскал в щель фильтра,переключая направление потока воздуха.
(воняет,но быстро выветривается,опасаться попаданий в Хлаз,при попадании на кожу,промыть водой)
DAI
Почистил как и планировал кондей. В аптеке купил 3 пузырька хлоргексидина по 10 рублей всего. Размешал со спиртом 1 к 1, с пол литра получилось бодяги. Залил в краскопульт. Накачал компрессор до 8 атмосфер, снял фильтр, врубил климат на всю и в жерло воздухозаборника распылил почти всю жижу. Открываю салон, а там спиртякой воняет реально. Спиртом и запахом как в зубном кабинете. Приятно так. Потом так же под давлением пролил воздуховоды в панели. Бодяга реагируя с пылью пенилась. Так что чисткой очень доволен. Пару раз в год терь буду делать.
Победитель Четверга
DAI
один достаточно, у меня с того года запаха так и не появилось. повторил ибо профилактика наше фсё
BPSNSK
DAI
А по салону не летело гогно?
rover
Цитата:

Накачал компрессор до 8 атмосфер, снял фильтр, врубил климат на всю и в жерло воздухозаборника распылил почти всю жижу.

Получается все какое г было, ты его запихал в салон авто. Ну и на кой черт это надо было так делать facepalm
Распылять надо из салона, с выключенным обдувом, чтобы в дренаж стекало.
Теперь все это г у тебя в машине, с бактериями и пылью
BPSNSK
rover писал(а):

чтобы в дренаж стекало.

Дренаж-то забьёт
rover
Там 15 труба где-то, может и не забьет, но перелиться. По чуть чуть льешь когда, не забивает. Ну или пена, она оседает и стекает

Надо было керхером в дренаж дунуть, было бы феерично pst
DAI
BPSNSK писал(а):

DAI
А по салону не летело гогно?

Я х.з, что там происходило в салоне, ибо у меня из под капота только ноги торчали (У меня салонник стоит на моторном щите) hehe

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

rover писал(а):

Цитата:

Накачал компрессор до 8 атмосфер, снял фильтр, врубил климат на всю и в жерло воздухозаборника распылил почти всю жижу.

Получается все какое г было, ты его запихал в салон авто. Ну и на кой черт это надо было так делать facepalm
Распылять надо из салона, с выключенным обдувом, чтобы в дренаж стекало.
Теперь все это г у тебя в машине, с бактериями и пылью

Ты описал чистку воздуховодов. Я ее тоже делал. А у меня основная задача была пролить бодягой радиатор кондиционера.
ЗЫ. Даже если что то там и прилетело в салон, то этим пожно пренебречь.
- спирт и та бодяга убивает все живое
- я запланировал химчистку салона.

Добавлено спустя 45 секунд:

rover писал(а):

Надо было керхером в дренаж дунуть, было бы феерично pst

Было бы окуенно! hehe
Но я считаю, что из краскопульта тоже неплохо пролил воздуховоды....
genich
DAI
на пиканте вот такой штуки достаточно было:
http://liquimoly.ru/item/7629.html

А так я просушиваю всегда после выключения кондея. Ни на одной моей машине вони не было никогда. А пиканту как купил - сразу вонища и на чих пробивало.
nestor
DAI писал(а):

За почти 13. В 210-м помню начинало вонять старыми носками, если кондей выключаешь, а вентиляция остается работать.

Тоже запах какой то. Ни носками,а сыростью какой то.
Rover_61reg
Adaptechnic™ писал(а):

На то1 (да да. просто дотерпел) пролили и обеззаразили. щас 30000почти и нажо снова травить. Вот такая вот фигня.

ты там поаккуратнее
http://astraclub.ru/threads/146296-%C4%EE%E1%F0%FB%E9-%E4%E5%ED%FC.-%C7%E0%EB%E8%EB-%E8-%F1%EF%E0%EB%E8%EB-%C1%EB%EE%EA-%C2%D1%CC.?p=8151014#post8151014
По аналогии с калиной , блок кузовной электроники под дренажём facepalm
Vlad B
Делал такой балончик, разных произволителей, оказалось там обычный нашатырный спирт с примесями.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Ваще надо пенный, который в сливоконденсатную трубу запихивают и пенят там все, ждут и все твари там стекают на землю.
rover
Все не стекут. Это если действительно радиатор зачистить охота, то такая пена должна подаваться в течение суток. И то состав должен быть действительно ядреным. Вы хоть забитый радиатор видели хоть раз facepalm
Rover_61reg
если там пыль влажная+старая, то никакой аэрозоль ничего не вымоет, убьёт микробы на недельку, а потом в сырости грязи они разовьются по новой. Если случай запущенный - только разборка и механическая чистка испарителя. Но это очень не бюджетно. Поэтому остаётся степ-ап + хлоргексин многократно.
Фанаты супротека могут заюзать https://www.youtube.com/watch?v=O_xKUdTXOEY&hd=1 - тут главное верить!
Runik
Чет не понял, кондей надо промывать чтоль? Пять лет не трогаю, иногда пованькивать начал. Как вообще этим зверем пользоваться? Грят, надо после поездки его отключать на пару минут и гонять воздух, чтоб типа он высох. Но за это время я сгораю в салоне авто или на улице на солнце. Кто как пользуется?
Rover_61reg
Runik писал(а):

Пять лет не трогаю, иногда пованькивать начал.

Runik писал(а):

надо после поездки его отключать на пару минут и гонять воздух, чтоб типа он высох.

ога, турботаймер для кондея hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ