Страница 1 из 1
Eddi
Собственно отделка железных дверей мдф-панелями встречается довольно часто, это бюджетный вариант.

Я вот одно понять не могу - существуют в природе стартовые профили для мдф-панелей? И не белые а разных цветов!

ps дверь на доме где был пожар, там понты не нужны
zett

Типа таких, они не для МДФ, конечно, но крепкие, люминиевые, на дверях особо износоустойчивые. Служат вечно, стОят недорого, обычно в наличии в любом крупном строительном лабазе, и по цвету подобрать можно.
Eddi
zett писал(а):

Типа таких, они не для МДФ, конечно, но крепкие, люминиевые, на дверях особо износоустойчивые. Служат вечно, стОят недорого, обычно в наличии в любом крупном строительном лабазе, и по цвету подобрать можно.

Это не для кафеля случайно?
rover
Аллюминиевый дороговато стоит, а пластиковые раньше как г, вообще даже за товар не считались. Недавно смотрел внутренние углы, по 200 руб за штучку 2м, да пшли они на_уй с такими ценами.

На дверь делал пластиковый уголок, клеил на суперклей. Вышло коряво. На другую дверь брал полудеревянный такой уголок, он плоский, и складываешь сам его, шов в середине. Тот более плотный, и толстенький, миллиметра три толщиной стенка, относительно ровно смотрится.
Но все равно барахло.
Есть для стеновых панелей вкладыши, тоже уголки и проч, самому что-то колхозить из них. Самый мелкий 15мм видел, разных цветов

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Наподобие такого

И таких белых по помойкам валяется везде

kotmu
Я ламинатом сделал. Получилось очень хорошо.
Фото делать лень.
Meffex
Само прелестное сделал Вова МакРей - стенку в ванной облицевал половой доской Good
OldFeld
Meffex писал(а):

стенку в ванной облицевал половой доской

слайды даФФай!!! Good
Eddi
kotmu писал(а):

Фото делать лень.

Покажи и расскажи Drinks or Beer

У меня откосы (доборы) межкомнатных дверей делали из ламината, т.к. доборы широченные, выгоднее было ламинатом делать.
tim1202
Eddi
а угол добора и стены чем закрывал? и тоже со стартовой делал от косяка?
Eddi
tim1202 писал(а):

Eddi
а угол добора и стены чем закрывал? и тоже со стартовой делал от косяка?

Торец добора (ламината) закрывается наличником
немного не понял тебя

мастер использовал планки рамы и ламинат для доборов, всё
и много пены hehe
OldFeld
tim1202 писал(а):

а угол добора и стены чем закрывал?

берётся деревянный уголок шириной 5 см и ... Хошь на пену его, или на жидкие гвозди Good
Meffex
OldFeld писал(а):

Meffex писал(а):

стенку в ванной облицевал половой доской

слайды даФФай!!! Good

Ща не найду. В 12-м году он ремонт делал с выносом стен. Так вместо кафеля в ванной на стене выложил половую доску. Кстати, интересно, во что она сейчас превратилась.
zett
Eddi писал(а):

Это не для кафеля случайно?

Кафель, керамогранит.
Можешь пластик воткнуть, дешевле будет.
OldFeld
Meffex писал(а):

Кстати, интересно, во что она сейчас превратилась.

может он из Лиственницы забацал? Shocked
Eddi
Вот есть фотка где более менее видны доборы из ламината

kotmu
Eddi писал(а):

kotmu писал(а):

Фото делать лень.

Покажи и расскажи Drinks or Beer

У меня откосы (доборы) межкомнатных дверей делали из ламината, т.к. доборы широченные, выгоднее было ламинатом делать.

Тоже самое и я сделал. Дверь из металла имела изначально торцевые накладки под мдф панель. Но только до 90 см. А я себе дверь заказал на 1,1 метра. Широченная. И потому от мдф отказался. Из ламината собрал щит в нужный размер ~ 2,2х1,1 и вертикально всунул между нижним и верхним пазом. Потом боковой накладной зарыл и заклепал. Откосы и дверь а один цвет. Идеально как с завода. С фирмы люди приезжали позднее петли регулировать. Смотрели и цокали. Хорошо мол сделал.
При том за панель 0,9 просили около 3 тыр, а ламината я потратил на 600 рублей.
Eddi
Первый раз делал, во второй раз было бы гораздо быстрее и получше.
В итоге решил делать дверь светлой, под цвет остальных дверей. Откосы и порог пока не делал, по-этому общий вид такой, не очень.

Фотки двери с последней планкой нет.

OldFeld
ты их на пену что ли лепил?
Eddi
OldFeld писал(а):

ты их на пену что ли лепил?

по бокам везде стартовый профиль, это одна точка крепления, вторая точка - там где есть рёбра, я сверлил аккуратно насквозь сразу и панель и ребро, прикручивал саморезом по металлу (предварительно сверлом тройкой сверлил, так проще), шлепки из пены это по сути и как доп. крепление и как способ не дать панели прогинаться.

Вчера к вечеру пена подсохла окончательно - хоть головой бейся, панели как монолитные, не пружинят, не прогинаются. Добавилась тишина с улицы.
Ludvig
Удивлен нищебродством. Вот мое творчество.
Eddi
Ludvig писал(а):

Удивлен нищебродством. Вот мое творчество.

кирпичи... лавочка... удивлен ламинированной дверью Smile

вообще я писал выше что я делаю ремонт в доме на продажу где был пожар... дом старый, он и такой двери не достоин на самом деле, но не вешать же туда дверь старую советскую с помойки
Ludvig
Eddi писал(а):

Сам удивился, сбегал посмотрел. Не, шпон мной залаченный.
Eddi
Ludvig писал(а):

Eddi писал(а):

Сам удивился, сбегал посмотрел. Не, шпон мной залаченный.

о господи, лачит двери facepalm раз в год как и положено в 3 слоя? wwow 63
Ludvig
Ламинат, это на потолке, грамотеи ROFL
Eddi
Однако...ламинат на потолке gpn поржал
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ