Александдр писал(а):Ясен х*р лучше. Для дибилов слабообразованных, не читавших Толстого, не любящих русских людей и любящих красивые картинки; обожающих всё импортеое. Короче, для поколения пепси.
Да я как бы не из поколения пепси (ну может самый старший его представитель).
Но тут я с тобой не согласен. Любое кино - это красивые картинки и визуализация. И любой спектакль-опера-балет - тоже визуализация.
почти 400 лет насколько помню по Шекспиру визуализации делают. И почти 100 лет по тому же Толстому. Смотреть их или не смотреть - дело каждого. Но поскольку я посмотрел несколько версий "Войны и мира" то скажу - что британская нынешняя возможно лучшая. Во многом она лучше советской версии кино. И однозначно лучше голливудской версии 50-ти летней давности.
Ценности книги кстати это ничуть не отменяет. Правда именно "Войну и мир" я школьником дочитал до половины
Ну времена такие были. А вот Анну Каренину полностью тогда же, подростком, прочел. И при этом скажу, что фильм где Кира Найтли играла Анну (голливудский, года три назад вышел) - вполне пойдет для понимания всего того, что Великий Толстой в своем произведении описал. И фильм этот вполне стОит посмотреть, и сделано нормально (хотя по голливудски).
Но я отписывался выше - все в сравнении познается. Тот же сериал "Игра Престолов" по сценарию своему - шняга полная по сравнению с "Войной и миром". Которую удачно преподали-сняли. В одно и тоже время. Разница налицо