Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 20 лет
С дисками брал? 160 все же маленькие.. Лучше брать без дисков, отдельно переходники, и отдельно диски 180-200.
rover
Ушлый вангер
На форуме 21 лет
А это за 6 тысяч комплект передние-задние, или только передние?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 20 лет
Там вполне понятно написано, не?
rover
Ушлый вангер
На форуме 21 лет
Так понял на одно колесо. Нафиг за такие деньги на в-брейках поезжу
Jackal
На форуме 20 лет
скажите чем хороши гидравлические тормоза?
Тимыч
Модератор
На форуме 20 лет
как и бнв - ничеМ))))
А если точнее, то проще через руль перелетать.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 20 лет
Bird64
На форуме 19 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
greygrey писал(а):Ватник, с пеной у рта рассказывающий здесь как хорошо живется в Рашке тем, кто работает, наконец-то разорился на невиданную роскошь - тормоза за 6 т.р.
greygrey, выделили вам карантинную зону для "непуганных", уже 30 с кером серий наплодили, так паситесь там со своими "ватниками".
был бы модером - забанил бы за разнос заразы с карантинной территории
ЗЫ: гидротормоза не явлеются предметом первой необходимости
у меня на веле вибряки, у сыника - гидравлика (вел с магаза с ними шел). нажимать чуть-чуть по легче, а так все тоже самое, кроме скрипа и скрежета на вибряках после преодоления грязей
Nekto
На форуме 21 лет
Kirill111 писал(а):С дисками брал? 160 все же маленькие.. Лучше брать без дисков, отдельно переходники, и отдельно диски 180-200. 
Взял со 160 Шимановскими 6 болтовками. Вроде как хватает. Если станет не хватать - может на перед 180 возьму с адаптером. Но пока и так нормально.
Добавлено спустя 32 секунды:
rover писал(а):Так понял на одно колесо. Нафиг за такие деньги на в-брейках поезжу
На оба.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Bird64 писал(а):greygrey писал(а):Ватник, с пеной у рта рассказывающий здесь как хорошо живется в Рашке тем, кто работает, наконец-то разорился на невиданную роскошь - тормоза за 6 т.р.
greygrey, выделили вам карантинную зону для "непуганных", уже 30 с кером серий наплодили, так паситесь там со своими "ватниками".
был бы модером - забанил бы за разнос заразы с карантинной территории
ЗЫ: гидротормоза не явлеются предметом первой необходимости
у меня на веле вибряки, у сыника - гидравлика (вел с магаза с ними шел). нажимать чуть-чуть по легче, а так все тоже самое, кроме скрипа и скрежета на вибряках после преодоления грязей

Ну еще гемора с регулярной настройкой поменьше заметно. Мои вибряки истерлись весьма неравномерно, потому что лень регулярно возиться было.
А так да, простейшие дешевейшие вибряки с функцией остановки вела - справляются ИМХО не хуже.
Bird64
На форуме 19 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
greygrey писал(а):Меня просто забавляют люди, рассказывающие, как хорошо живётся всем в Рашке, но которые при этом не могут купить себе несколько лет хрень за 6 т.р.
ну и забавляйся в специально отведенных местах, благо вам их выделили на ЛОЛе
greygrey писал(а):Стасег, кстати, тоже из этой же породы - катался 3 года на прокатных лыжах в потных чужих ботинках, пока наконец не купил себе лыжи и ботинки за 15 т.р.
банально, чтобы понять "надо оно мне или не надо" - можно и на прокатных покататься

если вдруг не попрет - в случае с прокатными не будут истрачены деньги и не будет валяться не нужное уже снаряжение )ну или продать за 50% от стоимости при покупке - тоже не оптимальный вариант

)
Nekto писал(а):Ну еще гемора с регулярной настройкой поменьше заметно
ну хз какая там сложная настройка, которая геморр вызывает
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 20 лет
Хорошая гидра - это в первую очередь великолепная дозируемость усилия. Любые торомоза. которые могут стопорнуть колесо - уже достаточно мощные. Ви-брейки правильные могут. Но дисковая гидра позволяет окуенно точно дозировать усилие на грани блокировки, при этом без дикого напряга пальцев. Это черт побери приятно.
А если вы не только за пивом ездите на велике - это еще и полезно. Для съезжания разных скользких и не очень горочек - это мега актуально..
Nekto
На форуме 21 лет
Bird64 писал(а):
Nekto писал(а):Ну еще гемора с регулярной настройкой поменьше заметно
ну хз какая там сложная настройка, которая геморр вызывает

Колодки истираются, тросик вытягивается, да даже разную резину ставишь - по правильному надо колодки подстроить. Да и восьмерки регулярно править.
Гидравлика в этом плане попроще заметно.
Санёг
Забанен
На форуме 20 лет
У гидравлики один минус, при транспортировке вела в положении не стоя, если манетка нажмётся, будете по новой прокачивать.
И прокачивается вело гидравлика задом наперёд
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 20 лет
Санёг писал(а):У гидравлики один минус, при транспортировке вела в положении не стоя, если манетка нажмётся, будете по новой прокачивать.
Сто раз нажимал на перевернутом веле, ничего не завоздушилось
Если бы это была правда - то при каждом падении/убиралове надо было бы заново прокачивать, когда вел летит/кувыркается там нажимается все подряд во всевозможных положениях.
Санёг
Забанен
На форуме 20 лет
Ну я пару раз провёз вел лёжа, задний завоздушился
ты хочешь сказать что я вру ?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 20 лет
Санёг писал(а):Ну я пару раз провёз вел лёжа, задний завоздушился
Я хочу сказать что видимо существуют разные конструкции. Но такой проблемы 100% не должно быть на большинстве нормальных тормозов, т.к. см. выше, после первого убиралова приходилось бы качать все заново. Что в условиях например какого-нить даунхилла чуть более чем полностью неприемлемо.
Nekto
На форуме 21 лет
Kirill111 писал(а):Санёг писал(а):Ну я пару раз провёз вел лёжа, задний завоздушился
Я хочу сказать что видимо существуют разные конструкции. Но такой проблемы 100% не должно быть на большинстве нормальных тормозов, т.к. см. выше, после первого убиралова приходилось бы качать все заново. Что в условиях например какого-нить даунхилла чуть более чем полностью неприемлемо.

У старых шимано (лет 5 назад) ЕМНИП такие проблемы были. Но там вел должен был быть перевернут некоторое время. Сейчас вроде как такую проблему устранили.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 19 лет
В субботу легонько катнули в Белоруси
Jackal
На форуме 20 лет
Санёг писал(а):И прокачивается вело гидравлика задом наперёд
Это как?
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 19 лет
Jackal писал(а):Санёг писал(а):И прокачивается вело гидравлика задом наперёд
Это как?
Снизу вверх, давя шприцом. Но можно и классически.
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
komatoz:Ежели ещё у кого появится желание срать не в профильных темах про ватников и прочих сообщайте в л.с. так буудет проще и быстрее заразу давить.
Один на неделю ушел отдыхать.
*Nikita*
На форуме 18 лет
Александдр
ветряки там крутые
Санёг
Забанен
На форуме 20 лет
Kirill111 писал(а):Я хочу сказать что видимо существуют разные конструкции. Но такой проблемы 100% не должно быть на большинстве нормальных тормозов, т.к. см. выше, после первого убиралова приходилось бы качать все заново. Что в условиях например какого-нить даунхилла чуть более чем полностью неприемлемо. 
я ХЗ 2 часа вёз в габажнике, по приезду открываю и вижу нажатую манетку, сразу подумал придёццо качать лять
НА будущее нужно что-то вставлять в качестве фиксатора...
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 19 лет
*Nikita* писал(а):Александдр
ветряки там крутые 
На том фото я справа, сын за мной. А в этот раз еще и горки крутые были. Много. 1260 метров набора на 80 км.
Nekto
На форуме 21 лет
Санёг писал(а):Kirill111 писал(а):Я хочу сказать что видимо существуют разные конструкции. Но такой проблемы 100% не должно быть на большинстве нормальных тормозов, т.к. см. выше, после первого убиралова приходилось бы качать все заново. Что в условиях например какого-нить даунхилла чуть более чем полностью неприемлемо. 
я ХЗ 2 часа вёз в габажнике, по приезду открываю и вижу нажатую манетку, сразу подумал придёццо качать лять
НА будущее нужно что-то вставлять в качестве фиксатора...
Манетка то при чем?
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Александдр писал(а):*Nikita* писал(а):Александдр
ветряки там крутые 
На том фото я справа, сын за мной. А в этот раз еще и горки крутые были. Много. 1260 метров набора на 80 км.

Хороший набор! А казалось бы Белоруссия, гор мало. Может в обратную сторону надо маршрут было строить?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ