DAI
На форуме 17 лет
Я когда воздуховоды проливал, то слышал тоже где-то закапало. На аудиосистему походу. Справа под ногами переднего пассажира обшивка была снята, оттуда капнула капель 5. Сами воздуховоды я думаю не текут, а вот в месте стыка с дефлектором вполне могут.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
у каждой модели/марки своя специфика, об этом обычно всё рассосано на форумах.
По ссылке, что приводил с астраклуба, в один день два человека с криками спасите, помогите отписались. А блок ВСМ у астры недёшев и прописывается на диллерском оборудовании с запросом в головную контору...
Ачистить однозначно надо, дышать гадостью - для здоровья не айс.
на калиндосе кстати тоже пеной заливают апс (сигнализацию штатную), он под центральным воздуховодом и к тому же разъёмом вверх
DAI
На форуме 17 лет
С.ка спиртом до сих пор воняет. Вчера подвозил коллегу, он подумал что я бухой езжу, что так надышал перегаром
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
На калине сига в другом месте стоит, а мозги у многих машин как раз под панелью, и соотв. под печкой
Если залили, поступаем как с сотовым телефоном. Вытащить из главного разьема, разьем залить спиртом и продуть. Разбираем коробку, плату промываем спиртом и сушим.
DAI
На форуме 17 лет
rover писал(а):На калине сига в другом месте стоит
+146. Сзади стоит под сидением....
Rover_61reg
На форуме 16 лет
maxFZ20
На форуме 19 лет
DAI огнеметом в рецыркуляцыйу
нет, зайки мои, блок апс находится по центральным воздуховодом, под задним сиденьем находится блок управления кузовной электроникой.
вон он, блок апс, разъёмом вверх под воздуховодом
и бывает у особо ретивых дезинфекторов вот так
https://www.drive2.ru/l/6977419/
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
DAI писал(а):С.ка спиртом до сих пор воняет. Вчера подвозил коллегу, он подумал что я бухой езжу, что так надышал перегаром
меня раз менты остановили зимой, а в бачке вместо незамерзайки была налита самая дешевая водка. ибо ехать надо, незамерзайку на трассе не нашел, а водку нашел. пока не открыл гайцам бачок омывателя и не предожил понюхать, а при желании налить им из бачка по рюмке - думали я выпил
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Спиртом еще ладно. Раз в гараже возился, брал с собой полторашку компота домашнего.
Чуть отпил и поставил на верстак и забыл про него.
Через день что ли прихожу за машиной, выгнал, решил компота попить.
Сделал пару глотков и как в фильмах показывают - фуууууух его фонтаном, он превратился в вино на жаре!
Что делать, поедешь, запах учуют, ехать надо...
Воды попил, два раза покурил, веток пожевал, перекрестился и поехал. Если дыхнуть, конкретно алкоголем пахло
Runik
На форуме 17 лет
rover писал(а):Спиртом еще ладно. Раз в гараже возился, брал с собой полторашку компота домашнего.
Сделал пару глотков и как в фильмах показывают - фуууууух его фонтаном, он превратился в вино на жаре! Что делать, поедешь, запах учуют, ехать надо...
Воды попил, два раза покурил, веток пожевал, перекрестился и поехал. Если дыхнуть, конкретно алкоголем пахло
туда еще мыши не насцали случаем?
Dron_spb
На форуме 18 лет
rover
У тебя я сморю не только балкон с нескончаемой травой, но и magic гараж, где компот за 2 дня в винище превращается
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
DAI писал(а):
Я когда воздуховоды проливал, то слышал тоже где-то закапало. На аудиосистему походу. Справа под ногами переднего пассажира обшивка была снята, оттуда капнула капель 5. Сами воздуховоды я думаю не текут, а вот в месте стыка с дефлектором вполне могут.
Могут и течь, это обычная пластмасса, стыкованная. Друг в друга вставляются короба и все. Так и же и в печку стыки приходят которые, да и сама печка если стыкована коряво, как на опелях тех же, то будет течь даже с пены
Добавлено спустя 50 секунд:
Runik писал(а):rover писал(а):Спиртом еще ладно. Раз в гараже возился, брал с собой полторашку компота домашнего.
Сделал пару глотков и как в фильмах показывают - фуууууух его фонтаном, он превратился в вино на жаре! Что делать, поедешь, запах учуют, ехать надо...
туда еще мыши не насцали случаем?
Не, закрытый был. Так жара когда, в гараже как в бане душно, воздух горячий, как в духовке
Wanderlust
На форуме 19 лет
Солярко писал(а):Его вроде лучше втыкать в трубку слива конденсата под машиной, он непосредственно на испаритель попадёт.
+1 нормальный пенный очиститель через дренаж.
Между очистками - можно использовать освежитель в вентилятор.
DAI писал(а):Озадачился тут впервые в жизни почистить от бактерий испаритель кондея.
А они, эти бактерии, зимой разве не умирают?
DAI
На форуме 17 лет
KarapuZ писал(а):DAI писал(а):Озадачился тут впервые в жизни почистить от бактерий испаритель кондея.
А они, эти бактерии, зимой разве не умирают?
Фик их знает, я не химик
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
сушите испаритель продувкой после каждого использования - никаких бактерий не будет, и чистить ничего не надо
DAI
На форуме 17 лет
Александдр писал(а):сушите испаритель продувкой после каждого использования - никаких бактерий не будет, и чистить ничего не надо
Это не совсем удобно. У меня климат всегда включен на 22-23 гр.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
DAI писал(а):У меня климат всегда включен на 22-23 гр.
У тебя одного что ли?
У меня тоже, но только когда я в авто нахожусь. Заглушил, вышел, жмакнул кнопку "авто", вентилятор будет дуть минут 15, как раз просушит. Никаких бактерий за 6 жарких лет. Один раз промыл пеной за 100500 рублей, никакого прихода не ощутил.
DAI
На форуме 17 лет
Александдр писал(а): Заглушил, вышел, жмакнул кнопку "авто", вентилятор будет дуть минут 15, как раз просушит.
Не знал!
nestor
На форуме 15 лет
Александдр писал(а):Заглушил, вышел, жмакнул кнопку "авто", вентилятор будет дуть минут 15
У нормальных авто если заглушил-то (тушите свет всему)
Что реально ключ в карман а оно маслает?
Rover_61reg
На форуме 16 лет
nestor писал(а):Что реально ключ в карман а оно маслает?
в некотрых климатах есть фкнуция принудительного проветривания салона.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
nestor писал(а):если заглушил-то (тушите свет всему)
кан шина может долго засыпать, бормоча себе под нос ещё минут двадцать...
Солярко
На форуме 15 лет
Ну некоторые просто при подъезде домой за пять десять минут выключают кондёр.
BPSNSK
На форуме 15 лет
KarapuZ писал(а):А они, эти бактерии, зимой разве не умирают?
Ты про масковскую "зиму"? Они даже в вечной мерзлоте не вымирают.
Мануал к Мерцедесу не читал что ли?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ