Страница 693 из 1010
$@#Y@
c105 писал(а):

$@#Y@
сочувствующий это можно по-разному понимать

Опять с базара съезжаешь? Мутный и скользкий ты, Кислый.
c105
$@#Y@
Да ровно все.Это ты себя накручиваешь hehe
Лысик
Garik36 писал(а):

В смысле - исправная?

да!

Добавлено спустя 20 минут 42 секунды:

Garik36
Цитата:

Система впрыска на автомобиль Москвич-412.

Так как новое поколение Москвичей требовало более мощного и тяговитого мотора, в 1960-х годах отечественным конструкторам ЦНИИТА и Харьковского завода ФЭД было дано задание «сверху» в краткие сроки разработать механический распределенный впрыск. Уже через полгода система успешно прошла приемочные испытания и было решено укомплектовать ей в тестовом режиме 1500 серийных легковых автомобилей «Москвич-412», более половины которых разошлись между работниками завода и их семьями. Несколько таких машин бегают и поныне.

Система состояла из четырехплунжерного рядного ТНВД, выдававшего до 100 атм. Основные проблемы доставляла вода, в изобилие содержащаяся в топливе: в совокупности с низким качеством фильтрующих элементов отечественного производства, она часто являлась причиной отказа одного из насосов после пробега приблизительно в 16 тысяч километров. Любопытно, что конструкция не имела муфты опережения впрыска – этот параметр автоматически задавался алгоритмом работы дозирующего клапана, находящегося внутри плунжера. Он же задавал давление и количество впрыскиваемого топлива посредством рейки, скос которой входил во фрезеровку плунжера. Основной топливный насос приводился в действие ремнем от кулачкового вала, а электрический подкачивающий располагался у бензобака автомобиля. Вмонтированные в специально разработанный впускной коллектор форсунки впрыскивали топливо в момент максимального открытия впускного клапана. Примечательным было то, что для установки системы на автомобиль серьезного вмешательства в двигатель не требовалось.
Отсутствие карбюратора позволило применить впускной трубопровод со впускными каналами равной длины, благодаря чему достигнуто лучшее наполнение цилиндров и как следствие более благоприятные мощностная и тяговая характеристики двигателя. Управлялась подача топлива пилообразной рейкой.

Впрысковые «москвичи» на 12% превосходили своих карбюраторных «сородичей» по крутящему моменту (118 Нм против 106 Нм), в мощности — на 10%. При отсутствии «подсоса» двигатель обладал удивительной легкостью пуска зимой, а количество СО в выхлопных газах снизилось на одну пятую. К сожалению, токсичность отработавших газов в те годы еще никого не интересовала.
При всех плюсах, данная система казалась уфимцам сложной и массового распространения не получила. Пришлась она по душе лишь спортивной команде завода, где и служила верой и правдой аж до середины девяностых годов.
За годы «скитаний» система морально устарела и уже не имела шансов попасть на конвейер, однако завод решил наладить мелкосерийное производство таких систем питания, выпуская комплектами для самостоятельной установки. В девяностых годах было изготовлено около 1500 комплектов для двигателей семейства УЗАМ. Стоимость комплекта, включающего помимо топливной аппаратуры еще и модернизированный коллектор, в 1997 году не превышала $400. Увы, отсутствие рекламы и невысокий уровень достатка населения окончательно поставили крест на проекте, а вскоре производство было свернуто.

http://cs543109.vk.me/v543109779/143e4/y2zTwT5NpG4.jpg
http://cs543109.vk.me/v543109518/1606a/FKMyIbw8QHw.jpg
.kkursor
Garik36
Вилкой в глаз или инжектор раз?

Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:

c105 писал(а):

у меня мать, братух, одна единственая,которая меня вырастила и одна подняла...и я не желаю ей,чтобы она на старости лет мне передачки таскала за решетку Wink

Это единственное, что тебя останавливает?
Suse
.kkursor писал(а):

Garik36
Вилкой в глаз или инжектор раз?

63 ИнжеСраЧъ 63

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

.kkursor писал(а):

Это единственное, что тебя останавливает?

Для кого-то слово Мама , ценее слова закон, для большинства так... Закон как дышло , как повернул туда и вышло pst в Маскве с этим еще проще... можно ездить по улицам стрелять с АК и тебе никто ни чего не скажет pst Так как приора ниская ROFL

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

c105 писал(а):

Лёха198
я из этого норматива многое сдам, разве что отжимания 90 раз вряд ли, но раз 60 отожмусь и подтягивания 25 раз тоже вряд ли, раз 16-18 только подтянусь, но если позаниматься, то все сдам, я с ДЕЦЦтва на спорте

фпорт это шишнь pst

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

.kkursor
Колоколину предложили снять в кино wwow
Garik36
.kkursor писал(а):

Карбухасик там уже снимался, так что давай, твоя очередь gpn Это прикольно Smile
Zver_042
Garik36
.kkursor
С этого места поподробнее пожалуйста.
Garik36
Zver_042
У меня все прозаично - друзья снимали свадебный фильм, карбухасик там был боевой машиной бандитов, которые похищали жениха и требовали у него ключ от квартиры, где деньги лежат Very Happy Я был водителем гангстерского рыдвана ROFL
Zver_042
Garik36 писал(а):

похищали

Garik36 писал(а):

требовали у него ключ от квартиры

Garik36 писал(а):

Я был водителем гангстерского рыдвана

Да ты бандос отпетый! wwow
Garik36
Suse
.kkursor писал(а):

Путь в утилизацию чтлоь? pst

Добавлено спустя 26 секунд:

Zver_042 писал(а):

Garik36 писал(а):

похищали

Garik36 писал(а):

требовали у него ключ от квартиры

Garik36 писал(а):

Я был водителем гангстерского рыдвана

Да ты бандос отпетый! wwow

с105 отметит pst
c105
Suse
шайба летит в комментаторскую кабину: "Шмена шоштавов" pst
Suse
c105 писал(а):

Suse
шайба летит в комментаторскую кабину: "Шмена шоштавов" pst

pst 63
Garik36
c105
По-красоте схохмил ROFL
c105
Suse
вот ведь никто не решится сказать,что я бандит, не судим, не привлекался Wink

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

У нас сегодня ночью коллега умер.26 лет итить-колотить facepalm пацан пожить-то не успел facepalm
Garik36
c105 писал(а):

Уинас сегодня ночью коллега умер.26 лет итить-колотить

А по какой причине?
c105
Garik36
ночью за рулем плохо стало, на обочине остановился и умер.Больше ничего не знаю
Suse
c105 писал(а):

Suse
вот ведь никто не решится сказать,что я бандит, не судим, не привлекался Wink
facepalm

Так это и есть самый опасный cry тихий серый мышонок, внутри которого зверь и прячется, он его и не выпускает, а зверь крепнет Smile доказано Smile
Vik
У меня дядя даже остановится не успел - серце.
c105
Suse
Сусе прям мамаамакриминальный психолог pst
ЭД*
Дабы зверь внутри тебя не креп, надо иногда его выгуливать. Хотя бы раз в месяц мобилы отжимать,бабушек возле пенсионного грабить,сумочки у девок вырывать и т.д. gpn
Suse
ЭД* писал(а):

Дабы зверь внутри тебя не креп, надо иногда его выгуливать. Хотя бы раз в месяц мобилы отжимать,бабушек возле пенсионного грабить,сумочки у девок вырывать и т.д. gpn

Smile или бухать

Добавлено спустя 25 секунд:

c105 писал(а):

Suse
Сусе прям мамаамакриминальный психолог pst

я думал Татарский Криминальный псхиолог
Garik36
ЭД* писал(а):

и т.д.

Вскрывать линейкой тачки supercool
c105
ЭД*
мощный, импульсивный секас решает Wink

Последний раз редактировалось: c105 (02 Июня 2016 13:34), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 693 из 1010
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ