STAS152005
На форуме 19 лет
Косолапый писал(а):
пруф, конечно, есть?
Цитата:"Лаконичный термин "ленд-лиз" в переводе с английского означает "заем-аренда". В принятом Конгрессом США в 1941 году законе о ленд-лизе говорилось о предоставлении Соединенными Штатами взаймы или в аренду вооружения, боеприпасов, стратегического сырья, продовольствия и других материальных ресурсов странам, участвовавшим в войне против гитлеровской агрессии. В соглашениях США с этими странами предусматривалось, что материальные ресурсы, уничтоженные, утраченные или использованные во время войны, оплате не подлежат. Те же, что останутся после войны и могут быть использованы для гражданских нужд, должны быть оплачены полностью или частично в порядке долгосрочного кредита, с учетом взаимных интересов сторон. Подобное же соглашение — Соглашение о принципах, применяемых к взаимной помощи в ведении войны против агрессии — было заключено между США и СССР 11 июня 1942 года.
Pavlick
На форуме 10 лет
Яков_Лещ писал(а):Pavlick писал(а):Слова Труэмна про помощь забыл
Помню, как же! Труэмн сказал: "Товарищ Сталин! Не надо ползать передо мной на брюхе, вымаливая хоть какую-то помощь. Будет возможность - поможем, не будет - извениття."
Не, сказал будем помогать слабому, чтобы убивали как можно больше,
но Гитлера нам не надо по любому.
Все так и вышло, фюрера победили и сразу врагами стали
Sany_Omsk
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Зyбиловод писал(а):Darth писал(а):сам иди на пнх, чмо (с)
ах ты скатина перепончатоластая!!!
цуко, я неделю ждал, чтоб ответить
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Лежандр писал(а):З.Ы. Сами хохлов ограбили на Крым и сами же ненавидим, ай да мы..
Ты вот вещая из жопы мира хоть раз был в Автономной Республике Крым?
Там сокрушаются только хохлопитеки которые бизнес вели курортный.
Хотя счаз они уже перестали сокрушаться, т.к. хаты сдают россиянам и им за это платят бабло.
Косолапый
На форуме 15 лет
STAS152005 писал(а):Косолапый писал(а):
пруф, конечно, есть?
Цитата:"Лаконичный термин "ленд-лиз" в переводе с английского означает "заем-аренда". В принятом Конгрессом США в 1941 году законе о ленд-лизе говорилось о предоставлении Соединенными Штатами взаймы или в аренду вооружения, боеприпасов, стратегического сырья, продовольствия и других материальных ресурсов странам, участвовавшим в войне против гитлеровской агрессии. В соглашениях США с этими странами предусматривалось, что материальные ресурсы, уничтоженные, утраченные или использованные во время войны, оплате не подлежат. Те же, что останутся после войны и могут быть использованы для гражданских нужд, должны быть оплачены полностью или частично в порядке долгосрочного кредита, с учетом взаимных интересов сторон. Подобное же соглашение — Соглашение о принципах, применяемых к взаимной помощи в ведении войны против агрессии — было заключено между США и СССР 11 июня 1942 года.
Ты лучше расскажи что реально ссср оплатил после войны, в каком размере и когда
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Мr. Black Star писал(а):Я понимаю что казнь гражданина РФ для Сашка из омска это фигня. Главное цуко, что помидоры на 10 руб подорожали.
Пока его ребенка не снасилует хохлопитек или чурка, у него все будет хорошо.
Лежандр
На форуме 16 лет
Vlad B писал(а):Лежандр писал(а):З.Ы. Сами хохлов ограбили на Крым и сами же ненавидим, ай да мы..
Ты вот вещая из жопы мира хоть раз был в Автономной Республике Крым?
Там сокрушаются только хохлопитеки которые бизнес вели курортный.
Хотя счаз они уже перестали сокрушаться, т.к. хаты сдают россиянам и им за это платят бабло.
В 2013 году, один раз. Второго не будет, не понравился мне Крым. Пляжа нормального нет, цены космические, везде толпа..Ваще не мой тип отдыха, и к морю ровно дышу.
OldFeld
На форуме 16 лет
Косолапый писал(а):Ну хз, америка во время второй мировой ништяки присылала, а не желала хорошего настроения как кое-кто
Добавлено спустя 17 секунд:
STAS152005 писал(а):Яков_Лещ писал(а):
Сказал Покрышкин, воюя на американском самолёте, перекусив американской тушёнкой.
За все это заплачено было золотом...
Так что Покрышкин прав...
пруф, конечно, есть?
тебе интернет отключили?
http://korabley.net/news/tajnaja_missija_krejsera_ehdinburg/2013-06-12-1445
Мr. Black Star
На форуме 18 лет
Sany_Omsk писал(а):Мr. Black Star писал(а):...
Причём здесь ящик...
Притом тут ящик
Он показывает, насколько легко показать народу цель, и многие дружно начинают её ненавидить.
Я его не смотрю, его смотрят те кому делать некуй. У меня телевизорам всем лет по 8 уже, раньше я хоть фильмы смотрел, а сейчас и на них не хватает времени. Если что все впечатления о странах основаны на личном примере. В польше я например нормально находился, не смотря на высеры руководства этой страны, к польше отношусь нормально.
Косолапый
На форуме 15 лет
OldFeld писал(а):Косолапый писал(а):Ну хз, америка во время второй мировой ништяки присылала, а не желала хорошего настроения как кое-кто
Сказал Покрышкин, воюя на американском самолёте, перекусив американской тушёнкой.
пруф, конечно, есть?
тебе интернет отключили?
Причем тут эдинбург и история достойная рен-тв?
А вот реальные данные по ленд-лизу, а не теории заговора
Цитата:Таким образом, из общего объёма американских поставок по ленд-лизу в 11 млрд $ за уцелевшую технику, по мнению США, необходимо было выплатить 1,3 млрд. $ или около 12 %. В итоге СССР, а затем Россией, из суммы 1.3 млрд. $ было признано, а затем частично оплачено 722 млн $, или около 55 %.[53][54] В ценах на 2015 г. стоимость поставок по ленд-лизу составляла 160 млрд. $.[65]
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Лежандр писал(а):В 2013 году, один раз. Второго не будет, не понравился мне Крым. Пляжа нормального нет, цены космические, везде толпа..
Бугого, где ж ты был что тя так обидели?
По ценам украинского тогда еще Крыма можно было сдавать хату в России и жить на курорте хавая каждый день к кафешках шашлыки и водки.
Я ж говорю ты был где-то в Симферополе раз пляжа нет
,
Например я был в Евпатории в самом большом аквапарке Европы, там вокруг пляжей десятки, платные и бесплатные, каменистые и песчаные.
Так что если тебя выселили по дороге в Крым в Чонгаре, то это нефиг было буянить с паленой водки в поезде.
STAS152005
На форуме 19 лет
Sany_Omsk
...Помойки с Гугла постить научился....
Размещение ЗВР ЦБ России не являются инвестициями. Это обычная практика в рамках мировой фин.системы....Если ты тУПОЙ я пас...
Лежандр
На форуме 16 лет
Я был недалеко от Коктебеля, в Курортном. А обидела меня еще и погода...Пока мужики на Аландах при +25 грелись на рыбалке, я в крыму мерз при +5, и это в разгар бархатного сезона..
Пляж - сплошные булыганы вместо песочка..Жизнь на узенькой полоске между горами и морем...Не, не моё, и не поперся бы кабы не жена..
З.Ы. Из положительног - чача там была отличная
Pavlick
На форуме 10 лет
Лежандр писал(а):Можно подумать России не срать на другие страны.. И ваще это нормальная политическая позиция. Нельзя мешать туда симпатии и антипатии. Только выгода - залог успешной политики.
Да, там где появляются "братушки"- жди кидалова. Совок добратскался.
И России не плевать, Вова очень всяких братушек любит, павда сейчас вроде доходить по-тихоньку начинает,
может и научат его американцы как надо вести бизнес
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Ща, говорят, в Грузии очень хороший отдых, сервис-шмервис, все дела, к русским очень хорошее отношение.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Лежандр писал(а): я в крыму мерз при +5, и это в разгар бархатного сезона.. Пляж - сплошные булыганы вместо песочка..Жизнь на узенькой полоске между горами и морем...Не, не моё, и не поперся бы кабы не жена..
Так надо выбирать пляжи до поездки, песок в основном там где гор нет!
Nekto
На форуме 20 лет
OldFeld писал(а):Косолапый писал(а):Ну хз, америка во время второй мировой ништяки присылала, а не желала хорошего настроения как кое-кто
пруф, конечно, есть?
тебе интернет отключили?
У ленд-лиза был нюанс. За оружие не платили деньгами. Его пользовали либо до полного уничтожения либо до возврата на родину. Платили за материалы, еду и прочее небоевое.
Цитата:Сразу после войны США направили странам, получавшим помощь по ленд-лизу, предложение вернуть уцелевшую военную технику и погасить долг для получения новых кредитов. Поскольку закон о ленд-лизе предусматривал списание использованного военного оборудования и материалов, американцы настаивали на оплате только гражданских поставок: железнодорожного транспорта, электростанций, пароходов, грузовиков и прочего оборудования, находившегося у стран-получателей по состоянию на 2 сентября 1945 года[50]. За уничтоженную в ходе боёв военную технику США возмещения не потребовали.
Но фактически платили за это кровью.
Ну и англикосы вначале за бабки оружия немного поставляли. Но Кобра - штука американская.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Pavlick писал(а):научат его американцы как надо вести бизнес
Ога, бомбометанием с зачисткой коренного населения?
XADZZOX
На форуме 13 лет
Так и живем эмоциями
. То братушке, то враги блиать.
Может голову включить пора?
Жидки за веревочки дергают, а вы ведетесь. Их блиать в войну защищали, а терь они же и нациков поддерживают. Может просто сегодня им так выгодно? Но выгодно им, вам то это на буя? На буя эти хохлосрачи?
Косолапый
На форуме 15 лет
Nekto писал(а):OldFeld писал(а):Косолапый писал(а):Ну хз, америка во время второй мировой ништяки присылала, а не желала хорошего настроения как кое-кто
пруф, конечно, есть?
тебе интернет отключили?
У ленд-лиза был нюанс. За оружие не платили деньгами. Его пользовали либо до полного уничтожения либо до возврата на родину. Платили за материалы, еду и прочее небоевое.
Цитата:Сразу после войны США направили странам, получавшим помощь по ленд-лизу, предложение вернуть уцелевшую военную технику и погасить долг для получения новых кредитов. Поскольку закон о ленд-лизе предусматривал списание использованного военного оборудования и материалов, американцы настаивали на оплате только гражданских поставок: железнодорожного транспорта, электростанций, пароходов, грузовиков и прочего оборудования, находившегося у стран-получателей по состоянию на 2 сентября 1945 года[50]. За уничтоженную в ходе боёв военную технику США возмещения не потребовали.
Но фактически платили за это кровью.
Ну и англикосы вначале за бабки оружия немного поставляли. Но Кобра - штука американская.
Дык могли бы и отказаться тогда, все равно бы кровью заплатили, а может и победой. Но брали же и много, факт есть факт.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
XADZZOX писал(а):Жидки за веревочки дергают, а вы ведетесь. Их блиать в войну защищали, а терь они же и нациков поддерживают.
Они всю жизнь приграничным народом были, и всю историю жопой торговали.
masta
На форуме 20 лет
Sany_Omsk писал(а):
Скорее эта статистика относится больше к Крыму. Вот уж кого-кого а их уж точно многие ненавидят. Уже даже многие некогда прожжёные поццреоты, пару лет назад орущие "Крым наш", сегодня голый зад почухивая, сожалеют о былом.
Это ты о себе так?
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Vlad B писал(а):XADZZOX писал(а):Жидки за веревочки дергают, а вы ведетесь. Их блиать в войну защищали, а терь они же и нациков поддерживают.
Они всю жизнь приграничным народом были, и всю историю жопой торговали.
Гойской.
Номерной
На форуме 15 лет
DAI писал(а):ЛОЛ ненавидит хохлов из-за на всю голову ипа свидомого номерного ГМП. Ибо из всех форумных хохлов считай только он в за..пу полез...
Ну весь ЛОЛ с собой не отождествляй, ЙОЖЕГ.
Ты один из первых начал слюни тягучие пускать по поводу Мрыка
и надрачивал на открытую войну с Украиной.
Сам при этом будучи обосравшимся. дважды.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ