Страница 1 из 9
LambadA
Как разъезжаться машинам 1-2 в точке 3 на схеме?

DAI
Зеленое авто при движении прямо на перекрестке пользуется приоритетом относительно синего
Тимыч
помеха справа
Санёг
Тимыч писал(а):

помеха справа

вспышка слева
LambadA
Т.е. тут строго по помехе справа? Иных толкований нет?
Яков_Лещ
DAI писал(а):

Зеленое авто при движении прямо на перекрестке пользуется приоритетом относительно синего

Т.е., если я еду себе потихонечку в правом ряду, то буду всем, кто слева лезут, уступать? На основании? Smile
hakim11
синий маневрирует по сути.. если я в роли зеленого -вырезаю заранее..если не получается-пусть синий топит в сужение первым
Яков_Лещ
hakim11 писал(а):

синий маневрирует по сути..

В чём же заключается манёвр? В проезде перекрёстка по правому ряду? Smile
мехокро
Тимыч писал(а):

помеха справа

В данном случае не действует.
hakim11
Яков_Лещ писал(а):

hakim11 писал(а):

нет. в маневрировании чтобы сместиться к осевой левого ряда..

У нас полгорода таких сужений расширений

расползаеются кто как считает нужным

стараюсь вставать в ряд котрый минимум рулем крутит чтобы вписаться в ворота..остальные ждут
Вова Длинный
При одновременном перестроении преимущество имеет тот, кто справа.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

мехокро писал(а):

Тимыч писал(а):

помеха справа

В данном случае не действует.

Цитата:

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

мехокро
Вова Длинный писал(а):

При одновременном перестроении преимущество имеет тот, кто справа.

А причем тут одновременное перестроение в среднюю полосу (между двумя машинами) и помеха на стороне синего ?
hakim11
хочется написать что едущие справа будут пускать ряд через 1 машину, но это будет неправдой 63
Eddi
А где у нас такой перекресток?

На практике обычно местные жители в шахматном порядке проезжают.
Ну я тоже думаю что помеха справа... но как то странно

Кто так строит? (c) 63
Яков_Лещ
hakim11 писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

hakim11 писал(а):

нет. в маневрировании чтобы сместиться к осевой левого ряда..

Я не собираюсь смещаться ни к каким осевым, я из правого ряду проеду этот перекрёсток в правый же ряд. Если тот, кто слева, уместится со мной в два ряда на одной полосе - в добрый путь, я не возражаю. Smile
serg26
карочи со светофора по газам, у кого резвее тачка тот и первый 63
Санёг
обычно такой перекрёсток проезжается через одного
но если ты на жипе, а рядом лоховозка кредитная, то смело пользуйся преимуществом 63
serg26
Яков_Лещ писал(а):

Я не собираюсь смещаться ни к каким осевым, я из правого ряду проеду этот перекрёсток в правый же ряд.

он там один, ты своими правыми уже бредишь 63
rover
Перекресток вообще не является ничем. При заужении проезжей части пропускает тот, кто находится справа.

Цитата:

8.9. В случаях, когда траектория движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа

Однако синему приходится менять траекторию движения, а значит

Цитата:

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Теперь если рассудить логически, то с правой полосы удобнее всего поворачивать направо. Если полосы зеленого и синего не ограничены знаками движения, то синему надо было заранее перестроиться в левую полосу, а если это не возможно, то постараться проехать перекресток, вклинившись без особых помех в поток зеленого, не создавая проблем идущим слева, ну или подьехав к сужению подождать, не зевая, и проехать, когда проедут все.
Яков_Лещ
serg26 писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Я не собираюсь смещаться ни к каким осевым, я из правого ряду проеду этот перекрёсток в правый же ряд.

А это ничего, что в одной полосе иногда запросто можно двигаться в два ряда? Smile
hakim11
rover писал(а):

Перекресток вообще не является ничем. При заужении проезжей части пропускает тот, кто находится справа.

Цитата:

8.9. В случаях, когда траектория движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа

Однако синему приходится менять траекторию движения, а значит

Цитата:

Теперь если рассудить логически, то с правой полосы удобнее всего поворачивать направо. Если полосы зеленого и синего не ограничены знаками движения, то синему надо было заранее перестроиться в левую полосу, а если это не возможно, то постараться проехать перекресток, вклинившись без особых помех в поток зеленого, не создавая проблем идущим слева, ну или подьехав к сужению подождать, не зевая, и проехать, когда проедут все.

перекресток перестал быть проезжей частью??? 63
serg26
Яков_Лещ писал(а):

А это ничего, что в одной полосе иногда запросто можно двигаться в два ряда? Smile

и тогда там появляется правая полоса/ряд? или левая? hehe

Последний раз редактировалось: serg26 (03 Июня 2016 15:33), всего редактировалось 1 раз
rover
Хуже всего, когда синий бы подьехал к сужению, пропуская зеленого, а из-за его спины особо умный бы сразу вклинился бы за зеленым, обьехав синего. Таким дибилам надо сразу в лобовое лбом бить, чтоб научить вежливости на дороге
hakim11
Яков_Лещ писал(а):

serg26 писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

ога.но обычно заканчивается вызовом гаеров и пробкой
Яков_Лещ
rover писал(а):

Вот, значит, как? Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ