Страница 5 из 9
hakim11
kev
в крайнем левом ряду авто1, правее авто 2

напротив авто1-остановка-кто кого пропускает? авто 2 едет не меняя траектори движения и попадает в крайнюю левую полосу за перекрестком
Кв@зар™
У нас наподобие перекресток. В нашем случае первым проезжает всегда авто на синем автомобиле supercool Но...если зеленый даст по газам, то проедет первым. А вообще неплохо было бы на таком перекрестке поставить знак, что с левой полосы поворот только на лево.
Alexandr008
На перекрестке либо знак сужения должен быть либо соответствующая разметка. Если нет, то п 8.9 Pardon
Wanderlust
Правильный ответ: в конторе ДПС есть схема дороги, со схемой полос - открывают, смотрят кто прав. Если не знаком с организацией движения на данном участке - твои проблемы.
PS И эти люди хотят бороться с агрессивным вождением facepalm
svarnoi
Ответ: Перекресток регулируемый и светофор включен, поэтому знаки приоритета можете засунуть себе в одно место начхать и забыть.НА регулируемом перекрестке если разметкой не указано иное и идет сужение с 3 в 2 полосы действует правило что тот кто движется прямолинейно не должен никому уступать.Уступает ВСЕГДА тот кто маневрирует.Если маневрируют оба -тогда пропускает тот у кого имеется помеха справа.Все.
Короче если тот, что справа включил поворотник налево-он лох. и его не надо пропускать. Это в теории а на практике пропускает тот у кого более лоховская машина потомучта ему не хочецо со всяким гуаном бодаться по поводу ОСАГИ. supercool

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Wanderlust писал(а):

Правильный ответ: в конторе ДПС есть схема дороги, со схемой полос - открывают, смотрят кто прав. Если не знаком с организацией движения на данном участке - твои проблемы.
PS И эти люди хотят бороться с агрессивным вождением facepalm

В суде при хорошем адывокате эти схемы движения так как не выставлены на всеобщее обозрение разваливаются и судьей в ГИБДД направляется предписание-требование на устранение.
hakim11
svarnoi
имхо так ..но это имхо

поэтому при сужении вырезаю тех кто лезет в прямую полосу..либо идя на маневр ускоряюсь\пропускаю
svarnoi
hakim11 писал(а):

вырезаю тех кто лезет в прямую ..либо ускоряюсь

Да ты энтот....Агрессивный кароч.Наручники и обезьянник плачуть 63
hakim11
svarnoi писал(а):

hakim11 писал(а):

вырезаю тех кто лезет в прямую ..либо ускоряюсь

Да ты энтот....Агрессивный кароч.Наручники и обезьянник плачуть 63

непропускпри попытке вырезать меня-ну где я агрессивный??
Восьмеркин
задача похожа на ту что к нерегулируемому перекрестку одновременно подьезжают 4 машины, пдд молчат по такому поводу, а школы говорят что самый вежливый проедет последним 63

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

svarnoi писал(а):

Это в теории а на практике пропускает тот у кого более лоховская машина потомучта ему не хочецо со всяким гуаном бодаться по поводу ОСАГИ. supercool

.

Или наоборот: у кого лоховская до такой степени что ее можно и не чинить то ему пох до проблем других дорогих корыт 63
svarnoi
hakim11 писал(а):

непропускпри попытке вырезать меня-ну где я агрессивный??

К медведу аппелируй.Не я закорючку на Постановлении поставил-не ко мне вопрос. supercool

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Восьмеркин писал(а):

Или наоборот: у кого лоховская до такой степени что ее можно и не чинить то ему пофиг до проблем других дорогих корыт 63

Вот таких первыми и прикапывают забрав хазу supercool
LambadA
Eddi
Перекресток 50 лет октября и бойцов 9й дивизии
DNKDNK
Не читал.
Знака движения по полосам нет, зеленый сосет
kotmu
Я читал статью в интернете о сужении.
Рассуждения таковы: центр дороги никогда не изменяется. Ширина проезжей части относительно центра может меняться со стороны обочины и только. Потому по правильным правилам главный тот кто ближе к центру. Правило помехи справа не действует.
Alexandr008
kotmu писал(а):

по правильным правилам главный тот кто ближе к центру. Правило помехи справа не действует.

Это что за правила такие? pst новые вышли что ли? Как правильно называются? 63 А понял
kotmu писал(а):

Рассуждения

63

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Так то в неправильных правилах, которые ПДД РФ называется, в п 8.9 доступно вроде даже для средних умов написано. Набуя еще какие то рассуждения? facepalm
kotmu
Alexandr008, есть дофика мест, где идёт сведение 2 полос в 1 без разметки. И едущий слегка позади справа давит педальку и идёт на обгон справа. И вот в такой ситуации для меня пункт 8.9 несколько спорен, т.к. Имеет место быть сужение дороги, а оно идёт именно со стороны обочины.
И в настоящее время, я все чаще наблюдаю изменения в знаках на дорогах в таких сужениях !
Полоса судения знаками определятся можно стороны обочины!
Wanderlust
kotmu писал(а):

Alexandr008, есть дофика мест, где идёт сведение 2 полос в 1 без разметки. И едущий слегка позади справа давит педальку и идёт на обгон справа. И вот в такой ситуации для меня пункт 8.9 несколько спорен, т.к. Имеет место быть сужение дороги, а оно идёт именно со стороны обочины.
И в настоящее время, я все чаще наблюдаю изменения в знаках на дорогах в таких сужениях !
Полоса судения знаками определятся можно стороны обочины!

Действительно много сужений справа. Обозначенных - вот в чём дело. Пока полосы не кончились, нет обгона, а как кончились - уже нет обгона.
Из той же серии: разрешён обгон на перекрёсте по главной дороге, но везде нарисованы сплошные перед перекрёстком.
Из той же серии: до перекрёстка две полосы, первая только направо, за перекрёстком одна полоса; но местное расширение позволяет втиснуться в два а то и три ряда прямо в одну полосу за перекрёстком, а за перекрёстком в полосу влезут только полтора. Вот кто прав, кто ехал прямо, или кто объехал всех справа и выжимает навстречку?
Яков_Лещ
Wanderlust писал(а):

Вот кто прав, кто ехал прямо, или кто объехал всех справа и выжимает навстречку?

Вот, подъезжаю я к перекрёстку такому с полуприцепом, в правом ряду, само-собой, и надо мне, конечно, прямо. Очень интересно - обязан ли я включить левый указатель поворота, чтобы проехать прямо? Smile
Alexandr008
kotmu писал(а):

вот в такой ситуации для меня пункт 8.9 несколько спорен

На перекрестке направления должны быть регламентированы разметкой или знаками. Если их нет, то увы, 8.9."... а очередность проезда не оговорена Правилами... "
На таких местах обычно знаки движения по полосам висят. Левый ряд прямо и налево, правый только направо. Либо наоборот. как то так Pardon а все эти размышления про ось дороги, неподкрепленные пунктами ПДД, имхо, пыль.
Тимыч
Alexandr008 писал(а):

kotmu писал(а):

вот в такой ситуации для меня пункт 8.9 несколько спорен

На перекрестке направления должны быть регламентированы разметкой или знаками. Если их нет, то увы, 8.9."... а очередность проезда не оговорена Правилами... "
На таких местах обычно знаки движения по полосам висят. Левый ряд прямо и налево, правый только направо. Либо наоборот. как то так Pardon а все эти размышления про ось дороги, неподкрепленные пунктами ПДД, имхо, пыль.

Да скифам хрен чего объяснишь, они диваны завели и поехали по рассуждениям, статьям лоло-юристов и прочим. 63 63
XADZZOX
Че вы спорите тут? Коллега Alexandr008 и Тимыч разложили по полочкам, как в ПДД и сказано.

На самом деле весь сыр бор из-за бездарной организации дорожного движения на данном участке. Перед перекрестком обязателен знак "движение по полосам", а именно - по левой тока -налево и прямо, а из правой тока направо. ВСЕ!!! Писать жалобу ГИБДД, чтоб организаторов покарали !
Яков_Лещ
Ну, значит, правильно я по правому ряду проеду прямо, не уступая никому? Smile
Alexandr008
Skiff писал(а):

Тебе тут десять человек уже пытаются втолковать, насколько ты НЕ ПРАВ...а ты всё равно на своем стоишь...

Вот и ответ. Большая часть народу пдд в глаза не видели, ездят основываясь на рассуждения. Отсюда столько дтп и пробки.
Откройте, почитайте на досуге, там про все понятно написано. Не надо ни чего додумывать.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Яков_Лещ
Ну хз. Мож кто с утра рассуждения почитал и приедет к тебе в левый бок или в лучшем случае выдавит. Уступи помехе справа и дураку слева gpn
Яков_Лещ
Alexandr008, да я ваще всем уступаю, мне жалко свой автомобиль. Потом, я же не идеален тоже, могу и сам косяков напороть, будет обидно, если меня кто-то не "подстрахует", а, наоборот, "научит". Smile

Год, что ли, назад, случился со мной такой анекдот - я еду себе в среднем ряду, а у мужика на Субару правый ряд закончился, и знак соответствующий там был. Мужик на Субару - или знак не увидал, или увидал, но не понял, чего этот знак обозначает, ну и перестраиваться начал конкретно мне в правую сторону, орёт: "Я - помеха справа!! Я - помеха справа!!!", а я ржу над ним, что пестетс, тоже окошко опустил, кричу ему: "Ехай вперёд меня, пропускаю, авось, ты на следующем перекрёстке разобьёшься!!" gpn

А следующий перекрёсток - ну, очень интересный, так оно всё и произошло, Субаре этой в левый бок Газель приехала. 63
Kuba
неужели тут куча оленей предполагает что дорога сужается не с обочины а с осевой линии facepalm facepalm facepalm
alexandro70
chykas
так на перекрестке,только средний ряд может прямо Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ