Страница 1 из 3
Eddi
Мне надо узнать, как с минимальными вложениями подключить газ в частный дом, который "отключили" при пожаре. На руках есть акт об отключении, на трубе стоит заглушка, которая легко демонтируется.

Сегодня приходил добрый дядя который зарядил 11 рублей за работу, в неё входит - переварить трубу, сделать ввод в дом рядом со старой трубой на расстоянии 50 см от старой, поставить счётчик и сделать примитивную на мой взгляд внутреннюю разводку, а это от общей трубы в доме сделать отвод к котлу 3 метра и вниз от той же трубы отвод для газовой плиты - 2 метра

когда он сказал "а может тебе гибкой подводкой кинуть"... я ваще прихуел

при этом дырку в стене должен сделать Я

чё та шабашники прих....ли по-моему со своими запросами!!!

работы там часа на 2 наверное не больше

откуда бл...ть 11 тыщ???
Ludvig
Ну где-то так. Только возьми с него бумагу, что не самовольно.
GWEEN
мало ещё, я бы больше сдёрнул
Eddi
GWEEN писал(а):

мало ещё, я бы больше сдёрнул

за чтооооо???
Яков_Лещ
Eddi, а ты на Дальний восток переезжай, там гектар камней и вулканического пепла бесплатно дают, и никаких проблем с газом. Нет газа - нет проблем. Good
rover
Такие у газовиков расценки фигли.
Делать вообще никто не имеет права без лицензии. А лицензия есть только у местного регионгаза.
Сходи в ним, вылови человека и попроси посчитать под шабашку. При этом сдаваться должен ты сам будешь, а на вопрос газовиков - кто делал, отвечать - а было так всегда, иначе штраф, если не предоставишь бумагу от фирмы с лицензией. А фирм с лицензией нет и потому см. выше по тексту.

Сделать подобное может любой, учти мелкие нюансы, это опуск в котел сверху, прямые углы, малые расстояния и очень качественные швы (иначе не проснешься), подводку изучай, в некоторых случаях можно.
В нашем городе подогнал бы сварных, а так тебе самому искать надо.Маленькая наводка - ищи сварных по предприятиям, у них рука набита и умеют. В гаражах найти их можно, там они выпивают bboyan
Так же сварных и монтажников можно найти на строительстве коттеджей. Они в рекламе не нуждаются и работы у них много. Но сделать могут занедорого. Пультик вешается за тыщу, бумага полторы, котел обвязывается по договору. Это у нас расценки. У вас х.з.
JENICH
недорого. Если с отключением и материалами
rover
Нормальному сварному/слесарю ничего отключать не надо. Ему надо свалить к ногам инструмент с материалом и не мешать.
Eddi
Хрена там отключать, вентиль на дом имеется facepalm
O150rus
Eddi
5 лет назад счётчик с работой червонец стоил, а ты говоришь дорого Smile
Eddi писал(а):

А кто? hehe . В том году три кольца выкопал играючи, а дырку то пробьёшь и не заметишь. Нам в конце века когда газ проводили, то сами долбили шлямбуром из двухдюймовой трубы.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Eddi писал(а):

и сделать примитивную на мой взгляд внутреннюю разводку, а это от общей трубы в доме сделать отвод к котлу 3 метра и вниз от той же трубы отвод для газовой плиты - 2 метра

Новый проект тоже делать?
Eddi
O150rus писал(а):

Eddi
5 лет назад счётчик с работой червонец стоил, а ты говоришь дорого Smile

Eddi писал(а):

А кто? hehe . В том году три кольца выкопал играючи, а дырку то пробьёшь и не заметишь. Нам в конце века когда газ проводили, то сами долбили шлямбуром из двухдюймовой трубы.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Eddi писал(а):

и сделать примитивную на мой взгляд внутреннюю разводку, а это от общей трубы в доме сделать отвод к котлу 3 метра и вниз от той же трубы отвод для газовой плиты - 2 метра

Новый проект тоже делать?

в понедельник он узнает можно ли обойтись без этого... всё равно я хренею с цен Pardon
Серго К.
Eddi писал(а):

Мне надо узнать, как с минимальными вложениями подключить газ в частный дом, который "отключили" при пожаре. На руках есть акт об отключении, на трубе стоит заглушка, которая легко демонтируется.

Сегодня приходил добрый дядя который зарядил 11 рублей за работу, в неё входит - переварить трубу, сделать ввод в дом рядом со старой трубой на расстоянии 50 см от старой, поставить счётчик и сделать примитивную на мой взгляд внутреннюю разводку, а это от общей трубы в доме сделать отвод к котлу 3 метра и вниз от той же трубы отвод для газовой плиты - 2 метра

когда он сказал "а может тебе гибкой подводкой кинуть"... я ваще прихуел

чё та шабашники прих....ли по-моему со своими запросами!!!

работы там часа на 2 наверное не больше

откуда бл...ть 11 тыщ???

Откуда приходил "добрый дядя"?

Обычно уполномоченные компании сначала делают схему, на основании которой производится расчет. Расчет делает инженер-сметчик, этот расчет прикладывают к счету. Сначала платишь, потом выполняют работы.

Мне перенос трубы в квартире стоил порядка 10 тыс. рублей года 3 назад.

Все официально через Мосгаз.
zett
В межрайгаз местный наведаться с актом, оставить заявку на подключение и заплатить по прейскуранту видимо не судьба, надо обязательно найти мутную личность, отвалить ей куеву тучу бабла причем у личности никакой ответственности, сделал и свалил, ищи его потом. facepalm
Серго К.
zett писал(а):

В межрайгаз местный наведаться с актом, оставить заявку на подключение и заплатить по прейскуранту видимо не судьба, надо обязательно найти мутную личность, отвалить ей куеву тучу бабла причем у личности никакой ответственности, сделал и свалил, ищи его потом. facepalm

Вот и я о том же. Не дай бог что случится при работах отвечать будет владелец, а не шабашник.
zett
Серго К. писал(а):

zett писал(а):

Вот и я о том же. Не дай бог что случится при работах отвечать будет владелец, а не шабашник.

Дело даже не в этом.
У газовиков "все ходы записаны", сейчас по бумажкам у ТС газ отключен, видимо, раз есть акт.
Добрый дядя подключает ТС к газу, акта ввода никуя нет, первая же проверка газовиков - а они ходят таки раз в год, делают ТО - вуаля, самовольное подключение, дело, штраф, турьма!!! facepalm Pardon
Серго К.
zett

Drinks or Beer

Подождем ответа ТС насчет того, откуда приходил "добрый дядя".

А то сейчас выяснится, что приходил из уполномоченной компании. 63

Но тогда странно, что без схемы и расчета сразу цену выдал. Pardon
Лежандр
По моему опыту общения с газовиками - это люди не жадные, а очень жадные. Цены на пустяковые работы заламывают совершенно космические, пользуясь тем что они - монополия. Без наличия аттестации, "допуска" или там "наряд заказа" ты не имеешь права ничего делать, это считается "газоопасная работа" и по правилам должна выполняться специально обученными людьми. cry . ИМХО в случае ТС придется платить...Как вариант - договориться с тем же газовиком ему прямо на карман минуя организацию, но как он там по документам протащит - ахз.

З.Ы. Раньше как-то была лазейка кажется - в правилах по бытовухе все что после вводного крана было на ответственности владельца и можно было хоть как-то их слать. Сейчас не знаю.. Но в любом случае переделка ввода - их территория.

З.З.Ы. можно попробовать через какую-либо частную контору занимающуюся отоплением и имеющую лицензию, авось у них аппетиты поскромнее или согласятся состряпать акт, а ТС сам сделает всё.
Тимыч
Дааа...это те еще педики. Я создавал тему. В итоге один кер за печать в гарантию пришлось 2к отдать, хотя подключал сам.
Kuba
бабульке одной захотелось поставить колонку газовую.опуск с краном есть .проект есть.пошли в райгаз-там заломили 6.5круб только за исполнительную документацию. facepalm facepalm
AND517
Серго К. писал(а):

zett

Drinks or Beer

Подождем ответа ТС насчет того, откуда приходил "добрый дядя".

А то сейчас выяснится, что приходил из уполномоченной компании. 63

Но тогда странно, что без схемы и расчета сразу цену выдал. Pardon

у них работа с материалами стоит 2000-2500 за метр. прикинул сходу и цену выдал. мне за кусок трубы от магистрали до забора, а это целых 6 метров пришлось 40 тыр выложить. это 8 метров трубы, вентиль, пластиковая муфта- вырезка и час работы экскаватора.
rover
Ну надеюсь всем давно понятно, откуда у газовиков дома роскошные и дети учатся где надо, при зарплате 25 тысяч руб/мес bboyan
Есть знакомый с службы слесарной газовой, две машины, домишко, пара дочек в институте уже и все такое. Зарплата как раз такая, жена вообще санитарка за 6000 руб/мес bboyan
Тимыч
rover писал(а):

жена вообще санитарка за 6000 руб/мес

в пищеблоке наверное и весит центнер+
LambadA
Eddi

В http://www.prometey46.ru/ обратись если через горгаз не хочешь. Цена нормуль, я за 25 метров подземной трубы с заходом в дом и разводкой 60 т.р. отдал, учитывая что канаву и дырки в стенах я делал сам, и это по знакомству не считая проекта, и прочих платежей! facepalm Национальное достояние дешёвым быть не может! pst
брат шумы
сестре одни работяги переделали газовую подводку под колонку ,так газовики всё звернули и она 10ку отдавала за перделку
rover
LambadA писал(а):

Eddi

В http://www.prometey46.ru/ Цена нормуль, я за 25 метров подземной трубы с заходом в дом и разводкой 60 т.р. отдал facepalm Национальное достояние дешёвым быть не может! pst

А то, ты по ссылке сам хоть ходил? Внизу написано - футбольный клуб. Гордись вложением в кошельки спорта pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ