Knauf1986
На форуме 19 лет
Мужики, нахваливал, нахваливал я свою красавицу, да перехвалил. Сегодня решил тщательно убрать салон. Пару пластмасс заменить. Под сидениями пропылесосить и поменять провода на колонки. Короче разобрал я салон. Оставил только торпеду. Стал снимать ковролин, за ним резину и шумку. И обнаружил херню. Помимо того, что у меня все полы влажные, а шумоизоляцию можно выжимать- это фигня. В левом углу (где водительское сидение) заметил ржавчину. Стал тереть шкуркой, не помогает, ржавчина осталась. Сунул туда крестовую отвертку, она насквозь. В итоге дырка небольшая, но все равно неприятно. Порог целый. Вопрос: чем можно заделать эту дырку? Возиться со сваркой не хочется. В остально все ок.
p.s. мужики, если у кого лежит на полу эта резиновая херня, лучше снимите её. Пускай в салоне громче будет, зато полы целее будут.
Покрась все суриком и не парься.
Knauf1986
На форуме 19 лет
Alexey_05 если не трудно объяснить чайнику, что такое сурик? Он кроется как распылитель или кисточкой? Сколько он стоит?
SuperSergun
На форуме 18 лет
Сурик это красно-коричневая краска. Этой краской красят корабли и нифега не гравеют. Продается сурик в хозяйственном магазине или на рынке. Кроме покраски пройдись Тектилом или если жалко денег то битумно-каучуковой или битумно-резиновой мастикой все днище. А вода у тебя потому что на полу ковролин и плохие коврики(протекают), а ковролин впитывает.
Knauf1986
На форуме 19 лет
Нее, у меня немного по другому. Сначало идет ковролин, затем резиновая хрень, которая лежит по всему салону, потом шумка, потом виброизоляция, но она приклеена. И мне просто интересно, как через резину может попадать вода? Мне кажется, что это конденсат. Резина ему не дает выветриться, вот и скапливается влага.
З.Ы. хорошо что во время заметил...
miha
На форуме 18 лет
После зимы сушить машину надо. Да и летом не лишне иногда под все коврики заглядывать.
А сурик лучше втирать жесткой щеткой, только это вчерашний день.
Я бы прошелся преобразователем ржавчины, а потом намазал бы какой нибудь мастикой для днища.
Knauf1986
На форуме 19 лет
В том и прикол, что в прошлом году сушил несколько дней, сегодня решил тоже самое сделать, вот и обнаружил... В прошлом году не было даже признаков на коррозию.
miha
На форуме 18 лет
Так просушить надо было два месяца назад.
У меня еще, что было: постоянно мокла шумка под пассажиром, оказалось была малюсенькая щель между колесной аркой и правым бортом, возле самого пола, да еще видно подкрылки были старые-дырявые. Залепил щель мастикой, все Ок. Поменял подкрылки, Ок в квадрате.
Knauf1986
На форуме 19 лет
Почему-то у меня такая ерунда только в одном месте. Справа впереди просто влажно. Сзади даже немного суше, чем спереди. Дырок больше никаких нету. Проверял несколько раз... В этом году антикор днища делал, ржавчины и дырок в полу тоже не было...
Fila
На форуме 18 лет
Можиж автопластилином заклеить или сухой сваркой или что то типа этого я видел в магазине.У вас же в Москве есть Авто 49 посмотри там.Или может продавец что лучше предложит!
Barcklay
На форуме 18 лет
Не верю, что это поможет остановить процесс, замедлить - возможно, а остановить - нет. Дырки обычно появляются в районе поддомкратников и поперечин - там имеется нехорошая полость, в которую забивается грязь и её очень трудно обработать и заметить начало коррозии. Зачисть сколько сможешь, обработай преобразователем и не жалея обработай антикором - глядишь, на твой век хватит :-D
Chizha
На форуме 18 лет
Сначала удали хорошенько ржу. Потом нанеси сурик, эпоксидную грунтовку (что нравиться), но втирай хорошенько. Можешь предварительно преобразователем, но мне они не нравятся. Залепи автопластилином, помажь сверху мастикой и езди. Но это если дырка маленькая. А так лучше варить. Вообще проверь все днище. Заводская виброизоляция в некоторых местах не очень хорошо держиться и под ней, незаметно глазу, вся эта беда начинается. А резиновую хрень не выкидывай, дело не в ней. Шумка и без нее воду будет впитывать.
OldStudent
На форуме 19 лет
Дыру обработать и заклепать.
Tony999io
На форуме 21 лет
пороги пролей мовилем (на выбор)
ржу сними на дырку забей
Knauf1986
На форуме 19 лет
Дырка там маленькая. Мизинец еле влезает
. Разобрал полностью весь салон, сейчас внутри один кузов. До сих пор на балконе сушу шумку
. Завтра буду заделывать эту дырку и антикором все забацаю. Всем спасибо...
miha
На форуме 18 лет
Так купи резиновую пробку для скрытых полостей, обработай как тебе больше нравится и заткни дырку.
Slavak
На форуме 18 лет
У меня вообще дыра в днище(водительское чуть левее левой ноги) как CD диск такого размера
. Сегодня поднял линоулиум(весь пол им покрыт) там еще фигня какаета под ним (Решил заняться после дождичка). Там всё ржавое вообще.
завтра в сервис поеду, узнаю. Но там полюбому наверное днише менять надо и пороги. Или хотя бы заварить.
Т.к. на это тратиться нет возможности придёться самому наверно. Почитал тут, применю на практике :cool:
Hans11
На форуме 18 лет
Knauf1986
Никогда не проси на автомойках помыть пороги и коврики. В прозапрошлом году зимой сделал глупость и помыл машину на мойке вместе с коврикми, порогами и пр., так сушил её до серидины лета.
С тех пор прошу мыть только кузов.
Slavak
На форуме 18 лет
Заварил днище в сервисе. Точнее заплатку сверху поставили. Взяли за это 500р. Сверху залили Кардоном.
Завтра в гараж пойду и залью весь пол Кардоном и снизу и сверху, предварительно пройдусь Цинкарём.
А вот дальше не знаю что стелить на пол. У меня там было: первый слой, под водительским(где дыра была) какой то ворсистый материал, типа валенок тока тоньше
, под остальными белая фигня типа шумо или виброизоляции приклеена.
И сверху всего этого линолиум был с утеплителем.
Т.К. это всё покрылось *плесенью* и даже не высыхает. Всё выкинуть надо.
Подскажите что стелить, где купить и цена орентировочно и т.д.
Заранее спасибо.
shultz(izh.2126.ru)
На форуме 20 лет
Slavak, покупаешь наплавляемую кровлю и строительный фен. Дальше догадаешься. Получается очень даже. Даже в копейке.
Slavak
На форуме 18 лет
Сегодня под пассажирским сиденьем ещё одну дыру
расковырял(Большую). Ваще вся машина в дырах.
Ещё скажите как делаються лонджероны? Старые срезают и новые приваривают? А то они в труху превратились
Купил на рынке шумо и виброизоляцию а сверху ковролин стелить буду
[TEQUILA]
На форуме 18 лет
Slavak
Да, срезают и варят.
А изоляция какая? Штатная или изолон?
Я вот застелил сзади пол изолоном в 2 слоя и сверху ковром (купил "заводской" а он, сцуко, не ложится, внатяг получаеца и прилично
)
Ковролин, мне сказали, напитывает влагу..
Slavak
На форуме 18 лет
Изоляция Не знаю кооперативная. Завтра напишу как называеться.
ковролин(кооператив) или как он называеться(У меня таким полка задняя обшита и обшивка дверей)
Slavak
На форуме 18 лет
Заврил днище. На этот раз за 250р. Поковырял ещё. 3 маленькие дыры
(пипец)
Нервы на пределе.
[TEQUILA]
На форуме 18 лет
Дружище, по своему опыту могу сказать: не ковыряй
Нервы целее будут. У меня та же беда, 3 дырки заварил, 2 заткнул заглушками, и больше ну ее нах, сверху изолон положу, помазав пол Мовилем, снизу битумный антикор, и все будет хорошо. Да, я с пола заводской битум удалил на хер, он отслоился и под ним вода стояла, отсюда дырки.
ГЛАВНОЕ, такие треугольные отверстия в полу, сливные, заделай, загни снизу железки и замажь чем-нибудь. Из-за них шумоизоляция и пропитывается водой...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ