Turner
Предупреждений: 1
На форуме 11 лет
Я бы этот перекресток 1000 раз проехал с любого ряда безо всяких инцидентов.
kotmu
На форуме 14 лет
а разве не так
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
kotmu, не совсем так.
Чертить осевую линию на перекрёстке - последнее дело в этом случае.
kotmu
На форуме 14 лет
Яков_Лещ писал(а):kotmu, не совсем так.
Чертить осевую линию на перекрёстке - последнее дело в этом случае.
Разметка бы не помешала. С другой стороны - разметку соблюдает менее 10% водятлов
Alexandr008
На форуме 13 лет
chykas писал(а):неужели тут куча оленей предполагает что дорога сужается не с обочины а с осевой линии
Что дорога сужается, должен быть знак. Знака нет. А куча оленей начинает придумывать какие то рассуждения
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
И так то на перекрестке пересечение проезжих частей. О какой осевой речь вообще?
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Ну и если не брать перекресток а дорогу. Пункт пдд в студию, что дорога сужается с обочины и пункт пдд, что приоритет имеет тот кто движется ближе к оси дороги (т е слева
)
Не будет пунктов, значит мирдвермяч
VEL
На форуме 20 лет
Каждый день езжу по такому перекрестку, надо смотреть в оба, т.к. лезут и справа и слева. Я считаю, что прав тот, кто справа. Берем перекресток с круговым движением, там тоже выезд смещен относительно въезда, так там однозначно прав тот кто справа, хотя некоторые с левого ряда считают, что едут прямо, но они ведь нарушают.
Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
Да и с правого ряда проехать прямо по времени быстрее, т.к. часть машин с левого ряда поворачивает налево, а это затор, т.к. они должны пропустить встречных, которые едут прямо. Поэтому большая часть водителей, которые знают перекресток, с правого ряда едут прямо.
kev
На форуме 9 лет
VEL писал(а):Берем перекресток с круговым движением, там тоже выезд смещен относительно въезда, так там однозначно прав тот кто справа, хотя некоторые с левого ряда считают, что едут прямо, но они ведь нарушают.
круговой перекресток - это дорога с односторонним движением.
LambadA
Модератор
На форуме 18 лет
Вот этот перекрёсток со спутника, но ясности не добавляет
kotmu
На форуме 14 лет
kev
На форуме 9 лет
Alexandr008 писал(а):О какой осевой речь вообще?
СП 78.13330.2012 АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДОРОГИ
3.71
ось автомобильной дороги: Условная линия, проходящая по середине проезжей части или разделительной полосы.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
я уже скидывал это тут, эксперт по юристам сказал что это липовый юрист рассуждает
я вот одного не очень понимаю - все тут кто вещуют про помеху справа при сужении и прочую хрень несут, откинув все ранее вышесказанное вы реально понимаете - что вы выталкиваете человека на встречку?
я бы так сказал, товарисчи, данная ситуация однозначно привалами не растолкована
Alexandr008
На форуме 13 лет
kev писал(а):СП 78.13330.2012 АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДОРОГИ
3.71 ось автомобильной дороги: Условная линия, проходящая по середине проезжей части или разделительной полосы.
Это понятно, но какова ее роль в пдд?
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Победитель Четверга писал(а):я бы так сказал, товарисчи, данная ситуация однозначно привалами не растолкована
ПДД п 8.9. Что там непонятного то?
kev
На форуме 9 лет
Alexandr008 писал(а):kev писал(а):СП 78.13330.2012 АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДОРОГИ
3.71 ось автомобильной дороги: Условная линия, проходящая по середине проезжей части или разделительной полосы.
Это понятно, но какова ее роль в пдд?
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Победитель Четверга писал(а):я бы так сказал, товарисчи, данная ситуация однозначно привалами не растолкована
ПДД п 8.9. Что там непонятного то?
c хрена ли это?
разметки нет - значит есть только неизменная ось дороги. Водитель двигающийся вдоль оси дороги едет в своей левой полосе для движения не меняя направления движения.
водитель с правой полосы осуществляет смещение к оси дороги, т.е. перестроение в другую полосу.
больше добавлю, для умников считать полосы от обочины - разметку откуда начинают? от обочины 3.75 откладывают?
Последний раз редактировалось: kev (06 Июня 2016 13:51), всего редактировалось 1 раз
Alexandr008
На форуме 13 лет
kev писал(а):вы реально понимаете - что вы выталкиваете человека на встречку?
Вы реально понимаете, что выталкиваете человека на обочину?
kev писал(а):кто вещуют про помеху справа при сужении и прочую хрень несут,
Ну если пдд для вас хрень, то подскажите другой нпа, которым нужно руководствоваться.
kev
На форуме 9 лет
Alexandr008 писал(а):Ну если пдд для вас хрень, то подскажите другой нпа, которым нужно руководствоваться
тут речь об аргументации со ссылкой на ПДД.
при чем тут 8.9?
я считаю, что водитель с правой полосы осуществлял перестроение, а я имел преимущество, т.к. двигался по своей полосе.
Последний раз редактировалось: kev (06 Июня 2016 13:56), всего редактировалось 1 раз
Alexandr008
На форуме 13 лет
kev писал(а):Водитель двигающийся вдоль оси дороги едет в своей левой полосе для движения не меняя направления движения.
водитель с правой полосы осуществляет смещение к оси дороги, т.е. перестроение в другую полосу.
Статья пдд, где написано, что двигающийся вдоль оси имеет приоритет по отношению к тому, кто осуществляет смещение
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
kev писал(а):больше добавлю, для умников считать полосы от обочины - разметку откуда начинают? от обочины 3.75 откладывают?
А откудова будет откладывать автоинспектор, оформляя ДТП на этом перекрёстке, неужели от "воображаемой оси"?
Alexandr008
На форуме 13 лет
kev писал(а):ссылка на данный пункт актуальна допустим для дорог с односторонним движением
1.1. Настоящие Правила дорожного движения устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им.
kev
На форуме 9 лет
Яков_Лещ писал(а):А откудова будет откладывать автоинспектор, оформляя ДТП на этом перекрёстке, неужели от "воображаемой оси"?
яша, а тебе никогда встречку не рисовали на неразмеченной дороге с 2-мя полосами движения в каждую сторону (после ремонта еще разметку не нанесли)?
У них даже вопросов не возникает
и если нет разметки - то они меряют всю проезжую часть - для определения оси дороги.
Последний раз редактировалось: kev (06 Июня 2016 14:00), всего редактировалось 1 раз
LambadA
Модератор
На форуме 18 лет
Alexandr008
На форуме 13 лет
Яков_Лещ
Вот именно, напишут нарушение 8.9 и дело с концом.
kev
На форуме 9 лет
LambadA писал(а):Схема с вопросом (как зелёному LOL мобилю проехать этот перекрёсток?):
мне схема не видна
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Alexandr008 писал(а):Яков_Лещ
Вот именно, напишут нарушение 8.9 и дело с концом.
не надо путать холодное с мягким. Как напишут и как надо - это две большие разницы.
мировой суд тож права отбирает сразу по поводу встречек - а суд второй инстанции делает возврат более 50% по аппеляции.
LambadA
Модератор
На форуме 18 лет
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
kev писал(а):если нет разметки - то они меряют всю проезжую часть - для определения оси дороги.
А меня, в правом ряду, это должно как-то волновать?
kev
На форуме 9 лет
LambadA писал(а):Всё видно вроде
ну у меня крестик... видать в настройках что-то от админов наших
Добавлено спустя 59 секунд:
Яков_Лещ писал(а):А меня, в правом ряду, это должно как-то волновать?
ПДД?
да забей...
просто потом они от оси 3.75 отмеряют и это левая полоса...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ