denisrux
Забанен
На форуме 15 лет
Sany_Omsk писал(а):
Ну так для чего же понадобилась перестройка, если в классическом "совке" всё было так опупенно?
Потому что меченый долбоеп . За тем же он и сухой закон толкнул , плюс к тому чернобыль , те самые очереди , падение цены на жижу . Этот пидр обанкротил страну сука , а дальше все знают
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
denisrux писал(а):Sany_Omsk писал(а):
Ну так для чего же понадобилась перестройка, если в классическом "совке" всё было так опупенно?
Потому что меченый долбоеп . За тем же он и сухой закон толкнул , плюс к тому чернобыль , те самые очереди , падение цены на жижу . Этот пидр обанкротил страну с..а , а дальше все знают
А в Афганистан ввёл войска - меченый тоже?
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Sany_Omsk писал(а):Mord_vin писал(а):...
Раньше людей к труду приобщали, а щас сидят за компом, дрочат и никто работать не хочет, хотят сидеть в кабинете в белой рубашке и огромное бабло поднимать...
да-да-да
Прежде всего "совок" - это социальное государство всеобщей равной бедности, где неработающее "чмо" могло тыкать пальцем в более успешного согражданина и с пеной у рта орать: "Он вор!!!"
Неработающего чма в СССР не было - за тунеядство полагалась уголовная статья. Зато плохо работающего - сколько угодно. Бо уравниловка в зарплате и окладно-премиальная система оплаты труда никак не стимулировала работать хорошо.
З.Ы. К ворам относилась поголовно вся система торговли и вообще все, кто имел какой-то доступ к распределению материальных благ.
Последний раз редактировалось: Лежандр (06 Июня 2016 21:06), всего редактировалось 1 раз
MITT
На форуме 15 лет
Белоленточные обладают способностью рыться во всяком Г и тащить его сюда - как дети.
в123вв
На форуме 19 лет
А сейчас они развлекаются со своими шпионскими штучками, отслеживая перемещения людей и ставя им пакости/убивая их
Sany_Omsk
На форуме 17 лет
Лежандр писал(а):...уравниловка в зарплате и окладно-премиальная система оплаты труда никак не стимулировала работать хорошо...
Вот именно - полный пипец.
Как говориться, если капитализм это неравное распределение богатства, то социализм - равное распределение убожества
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Sany_Omsk, равное распределения убожества - это коммунизм.
MITT
На форуме 15 лет
Белоленточные такие смешные. Все им плохо, и социализм, и коммунизм и демократия.
SDRIVER
На форуме 21 лет
Sany_Omsk писал(а):http://maxim-nm.livejournal.com/199320.html
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
ИМХО, вирус коммунизма, посеянный почти 100 лет назад ублюдками во главе с картавым шакалом, до сих пор прогрессирует в сознаниях вато-головых существ. Эти твари растоптали миллионы жизней людей России и соседних стран. Насильственно соединили в некую "империю", тех кто и не хотел.
че там по ссылке опять про горбачевский искусственно созданный дефицит?
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
SDRIVER писал(а):че там по ссылке опять про горбачевский искусственно созданный дефицит?
типа того. Я хорошо это застал-помню. Причем вопрос то можно было утрясти достаточно просто, без таких качелей-распадов.
А омский этот он просто даун. Он же вроде в журналистике, историю что ли не читал. Вот рядом с нами Казахстан. Который давно отдельно. Но блин, там такая же расея как и тут по сути. Там же при царе расея была, при чем тут совок? А теперь прикиньте, что чего то там сильное заворачивается (все что сейчас - фигня, постреляли думаю абреков уже).
Так вот в таком случае хотите не хотите, нравится не нравится, но проблему эту РФ будет решать. И это куда как дороже будет, чем если бы тогда деньги на устранение дефицитов пустили.
Никуда от союза не деться. Кому то это нравится, кому то нет. Но примите это как факт. С Казахстаном точно так.
majorboy
На форуме 15 лет
Лежандр писал(а):
Свободного времени - ни хрена. Мало что работы 8 часов, так приплюсуй на стояние в очередях ( если не было варианта в рабочее время ходить)
Ну так если денег хочешь и щас по 9-10 часов ишачить придётся. Только ведь раньше недалеко от дома все работали...и чётко 8 часов - дальше тупо уходили, ибо пох...оклад капнет.
Щас правда есть варианты не ишачить 9-10 часов если тебе это действительно надо и мозг работает более менее....но риски опять же
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
MITT писал(а):Белоленточные такие смешные. Все им плохо, и социализм, и коммунизм и демократия.
Жалкие людишшшки! (демонический смех)
Guk
На форуме 13 лет
Засранцы, запомните:
С песнями, борясь и побеждая
Наш народ за Сталиным идёт....
Сомневаюсь я однако, что за Вованом. или Диманом кто пойдёт, кроме Кудрина.
А Вы, да: денег нет, а Вы там держитесь за пичужку.
Всё ещё и сейчас разворовывают, созданное коммунистическим режимом.
Нишкните, и смотрите на сегодняшние реалии.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:Всё ещё и сейчас разворовывают
Сомнительно, потому что все давно уже разворовано
в123вв
На форуме 19 лет
Типа чиновников. Хохлы такие плохие. А НАТО - так ваще змеей давит на курс, санкции и т.п.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:А НАТО - так ваще змеей давит на курс, санкции и т.п
Да какие санкции. Мы эти санкции заметили потому, что перепродавцы взвыли и стали ломить цены за оставшееся, не желая перепрофилифицироваться на местное производство.
А нато и проч давят своим поразительно упорным идиотизмом.
Вся политика ес и америки построена на идиотизме
(а король-то голый, ну или "и тут только догадались на него броситься и начали вязать")
Лежандр
На форуме 16 лет
Тогда для тех кто хотел денег была масса закавык... Совмещение работ было довольно ограничено, существовал потолок зарплаты, Обходили конечно, по чужим докам устраивались, на шабашки в отпуск ездили и т. п .и др. Но зарабатывали не благодаря системе, а вопреки. А потом вставал вопрос отоварить заработанное.... Жилье только через госраспределение, авто только по многолетней очереди или льготникам или в две цены и то не запросто. Мебель, бытовая тезхника, радиоэлектроника - всё в лучшем случае задорого через заднюю дверь или знакомых, в обычном - запись с дракой и многомесячное ожидание открытки с разрешением купить..
Приличные тряпки - у фарцовщиков или крайне редкий счастливый случай - в магазине выбросят и ты окажешься рядом в этот момент, через час там уже бесполезно очередь занимать - нехватит.
З.Ы. Сам в 1980г два месяца бегал по магазинам в поисках приглянувшегося магнитофона и так и не купил что хотел - взял что было и то после полдня в очереди и чуть какому-то деду ипло не набил - он полез после обеденного перерыва "я тут стоял"..
в123вв
На форуме 19 лет
rover писал(а):...Да какие санкции...
Если честно мне на них пока пох, но я за то, что бы трактористам из мэрии и кремлевцам перепало на орехи по полной
XADZZOX
На форуме 13 лет
Автор, ты уже однажды жалел о сказанном, об убеждениях.
ИМХО выводы делать не тебе, ибо мал еще и глуп, понимая под глупостью неумение мыслить не днями и годами, а десятилетиями.
Я вот щетай жизнь прожил и теперь уж точно знаю, что 1991 год это начало конца.
Если и был режим, то у него лицо человеческое было. Но его заменил другой режим. Человеческое лицо в нем едва-едва разглядывается. Будут еще режимы, но уже со звериным оскалом. Кто ща подумал, что я маразм на гора попер.
Когда то и вы станете такими, с той лишь разницей, что страны у вас не будет, что и нечего будет Родиной назвать ибо все будет чужое и рулить будут вами чужие. А всему виной доверчивость ваша. Сказали вам , что коммунизм зло, а посткоммунизм- благо, вы поверили и не важно, что сегодня вокруг одно зло, хоть коммунистов уже четверть века нет...
Basil_11
На форуме 11 лет
Sany_Omsk писал(а):неработающее "чмо" могло тыкать пальцем в более успешного согражданина и с пеной у рта орать: "Он вор!!!"
Что-то изменилось с тех пор?
Sergol
На форуме 19 лет
Полная фигня. В выходные мимоходом был в каком то сетевом бутике - там были скидки. Так в кассы очередь была побольше чем на любой из этих фото.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
XADZZOX
я не согласный. Ничего не будет страшного. Если элиты не продадутся. Ни санкции, ни какая другая фигня не повлияет. Россия сотни лет стояла и еще столько же будет стоять. Разумеется, нужно будет обороняться.
А звериный оскал капитализма провозгласили почти 30 лет как тому назад. Попривыкли. Я не знаю, что у тебя за сфера такая добрая. Но я давно эти оскалы вижу - на этом весь капитализм основан (не у нас он был придуман кстати, это Европа и потом образованные Штаты в первую очередь систему эту насадили, ее внедрили на весь мир).
в123вв
На форуме 19 лет
% 60 населения - они нормальные. 10% - ипанутые по полной программе, еще Речник показал - они готовы бороться против всех, на кого укажет пропаганда. И, соотв. в эти 10 входят кремлевцы, их гвардия и т.п. Ипанутых Кремль может сосредотачивать. И если они решили сосредоточить мне на хвоста ипанутых, это не значит, что кругом все ...
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
XADZZOX писал(а):сегодня вокруг одно зло, хоть коммунистов уже четверть века нет...
Путин - вышел, что ли, из КПСС?
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
в123вв писал(а):rover писал(а):...Да какие санкции...
Если честно мне на них пока пофиг, но я за то, что бы трактористам из мэрии и кремлевцам перепало на орехи по полной
Ну так-то заманчиво, если в хорошем смысле
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ