Страница 6 из 38
denisrux
XADZZOX писал(а):

Мы с тобой мыслим разными категориями в виду разницы возрастов

В виду пишется слитно . Ну и ввиду разницы в возрасте и интересы разные . Мы , пацанчики роиссиии протиф кароч , мьюз рулит
Перец
Что совок, что коммунизм, что демократия, да при любом строе и в любой стране - тупые и вечно ноющие бездельники один буй будут отираться у социального дна и ныть как все плохо Pardon
дмитрийй
ни када не было проблем с распредвалами... hehe
BPSNSK
Восьмеркин писал(а):

Из-за ивАнов, не помнящих родства, Россия и погибла

Ты про гусских иванов?

Добавлено спустя 57 секунд:

Ценники на авиасообщение ещё вспомните и сколько можно было взять на среднюю ЗП билетов.
Восьмеркин
BPSNSK писал(а):

Восьмеркин писал(а):

Из-за ивАнов, не помнящих родства, Россия и погибла

Ты про гусских иванов?

Про самых обычных, коих в нашем народе миллионы facepalm
majorboy
дмитрийй писал(а):

ни када не было проблем с распредвалами... hehe

У меня отец первую машину копейку в 2000 году купил - тоже проблем до этого небыло никогда с распредвалами facepalm
политрук
Ничего что автор горячо обсуждаемой статьи 1985 года рождения?

facepalm
Цитата:

Что самое интересное, чаще всего такое можно услышать от совсем юных ребят 1990+ года рождения, которые СССР не застали ни в каком виде, а просто наслушались городских сумасшедших вроде Дугина, Старикова, Вассермана или Кургиняна.

Несомненно, он намного больше знает о СССР чем те кто родился в 1990-ом Good
rover
XADZZOX
Цитата:

то важнее всего? Как этого добиццо , важны ли духовные ценности или нет?

А действительно, что важнее всего и как этого добиться?
JENICH
Фотки с сылки конца ссср. Везде очереди и пустые полки
Konst
JENICH писал(а):

вот именно,
пройдет немного времени и все полки будут уставлены мафонами,жувачками и игрушками.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

у меня рядом со школой сторожка на кладбище превратилась в коммисионный facepalm
мы туда за жевачками бегали,когда дотацию выдавали на руки.
Косолапый
Ну да, вранье все! В СССР не было проблемы купить колбасу, мотоцикл, автомобиль, модные шмотки, электронику - все было в наличии и очень доступно, просто брал и покупал, никаких проблем Good
Новайс
Вот что, братцы.
Я СССР застал (мне в этом году полтинник стукнет).
Так вот, жратвы в Союзе до перестройки было вдоволь и более качественной и здоровой, чем сейчас, пусть и менее разнообразной.
Столы всегда ломились. Особенно много всяких вкусностей было в союзных республиках: на украине, в Грузии и Прибалтике, например.
ТС известный дебил и запостил фото либо из перестройки Горбачева, когда действительно издевались над народом, чтобы развалить СССР, либо из какой-то глухомкни, где такие же уроды, как ТС, издевались над народом и гноилипродукты на складах.
Много раз я ездил в Тулу, откуда ходили "колбасные электрички". К родственникам, простым людям. Так вкусно и много я нигде, наверное, в детстве не ел.
По колбасным электричкам из Тулы. Видимо, это было развлечение такое, как сейчас в выходные съездить затариться в Метро, Ашан и т.п.
Или как мы, студенты, в то время, частенько в воскресенье на поезде из Москвы ездили в Питер и Ригу просто погулять по музеям и кабакам. Билеты были очень дешевы, стипендия позволяла.
ТС еще написал, что в СССР продукты заворачивали в магазинах в бумагу. Это правда. Делалось потому, что руководство понимало, что такие, как дебил - Саня из Омска ,в лесу на шашлыках не только свои калины перегревают по пьяни, но и не убирают за собой мусор. Азиаты. Оставленная в лесу оберточная бумага вреда природе не приносила.
Ну и основное отличие жизни в СССР, в сравнении с сегодняшним днем.
Темп жизни был значительно ниже. Для достижения "советской мечты",т.е. "квартира, машина, дача", требовалось значительно меньше усилий, чем сегодня.
У каждого была уйма времени. Представляете, его хватало, чтобы ходить в театр, кино, читать книги. Мало кто работал по 12 часов в день, как это при капитализме.
СМВ
как то разговаривал за жизнь с мужиками. трое их было и все в возрасте за 60. ругали нонешнюю жизнь, как водится. и вот я их спросил. А вот если бы у вас была такая возможность волшебная. Взять и вернуть жизнь как в СССР со всеми её преимуществами и недостатками. вы бы это сделали??? они задумались и все трое сказали нафиг Pardon хотя прожили большую часть жизни именно при Союзе. для меня это было очень показательно...
хотя лично мне совок гораздо больше импонирует. тогда была идея и цель существования государства. да кривая идея и кривое исполнение, но тем не менее это лучше, чем нынешнее тупое прожирание природных ресурсов и ништяков, созданных при "клятом совке".
Хеннинг
СМВ писал(а):

чем нынешнее тупое прожирание природных ресурсов и ништяков, созданных при "клятом совке".

все, что ты видишь вокруг себя, это заново отстроенное или на 99% модернизированное.
какое прожирание ? С развала СССР прошло 25 лет.
Хватит нести чепуху.
Всё вокруг построено новое и новыми проклинаемыми властями, сады, заводы, вокзалы, автобусы ...
Цифра
Sany_Omsk
Сань, у тебя кукушка чтоль поехала? К белоленточным переметнулся?
zett
Новайс писал(а):

Столы всегда ломились.

От чего они блять ломились? разве что он соленых огурцов с дачи да квашеной капусты facepalm
Не было ниххера, мать в Мск в командировки моталась, привозила майонез да колбасу копченую, пепси еще помню, ну и игрушку из Детского Мира, я обычно модельки под склейку заказывал, много у меня их было, танчики, самолеты, корабли. На переферии в лабазах голяк был, на рынках разве что, но цены... facepalm
Хеннинг
Перец писал(а):

Что совок, что коммунизм, что демократия, да при любом строе и в любой стране - тупые и вечно ноющие бездельники один буй будут отираться у социального дна и ныть как все плохо Pardon

красавец, плюсуюсь многократно Good
AMAROCK
JENICH писал(а):

Мдяяя... Помню это время, когда продали Россию. И как народ променял на жевачку и джинсы идеалы. Грамотно развели кроликов.

Добавлено спустя 59 секунд:

zett писал(а):

Не было ниххера

Не 3.14зди... supercool
Ты вспоминаешь перестройку, а не СССР.
Новайс
СМВ
Вот у меня иная выборка, значит.
Подавляющее большинство вернулись бы назад.
Исключение - "белые ленточки". Это как сектанты. Я знаю одного такого. Он в Союзе просто как сыр в масле катался, из очень обеспеченной семьи, все было. И как зомби твердит, что ему было "нечего есть", и "нечего надеть".
Говорю, что ты врешь, ведь были у вас и эти ништяки, и те. Обижается. Но стоит на своем, дополнительно жалуется, что ему пришлось в пионеры и комсомол вступать (типа
тоталитарное государство, он галстук красный носил и страдал морально). Ну ржака полная.
Договорился до того недавно, что им было так тяжело, что приходилось драгоценности скупать и большие накопления на сберкнижках "на черный день" делать.
Бамбук
Новайс писал(а):

Так вот, жратвы в Союзе до перестройки было вдоволь и более качественной и здоровой, чем сейчас, пусть и менее разнообразной.

Выделенное слово надо заменить на "Москве". И тогда всё правильно станет.
air50
Хеннинг писал(а):

все, что ты видишь вокруг себя, это заново отстроенное или на 99% модернизированное.
Хватит нести чепуху.
Всё вокруг построено новое и новыми проклинаемыми властями, сады, заводы, вокзалы, автобусы ...

Я не знаю,где живешь ты,но вот у нас в городе:
-90% жилого фонда построено при СССР;
-95% производственных капитальных строений построено при СССР;
-90% инженерных коммуникаций (канализация/водопровод и т.п.) построено при СССР.
-60% торговых помещений построено при СССР;
-80% промышленного оборудования на промпредприятиях произведено при СССР;
.......
И т.д.
Причем,кроме косметического ремонта,эти фонды за последние 25 лет ничего не видели...а некоторые не видели и этого.
zett
AMAROCK писал(а):

zett писал(а):

Не было ниххера

Не 3.14зди... supercool
Ты вспоминаешь перестройку, а не СССР.

Варежку завали свою, это примерно 84-86 год.
В перестройку у нас не то что ничего не было, а ВООБЩЕ никкуя не было, вернее, было - морская капуста в банках и еще хвосты говяжьи помню, фу, мерзость... bbbee
rezident
Да ну его я только дефицит застал. Лучше как сейчас.
Бамбук
Я жил в одном из райцентров Рязанской области, откуда прямой автобусный рейс в Москву был(300 км).

Так самой крутью было работать водителем такого автобуса.
Колбаса всегда дома, сыр всякий... одежда, обувь, сумки-чемоданы...
Хеннинг
air50 писал(а):

Хеннинг писал(а):

Хватит нести чепуху.

Я не знаю,где живешь ты,но вот у нас в городе:
-90% жилого фонда построено при СССР;
-95% производственных капитальных строений построено при СССР;
-90% инженерных коммуникаций (канализация/водопровод и т.п.) построено при СССР.
-60% торговых помещений построено при СССР;
-80% промышленного оборудования на промпредприятиях произведено при СССР;
.......
И т.д.
Причем,кроме косметического ремонта,эти фонды за последние 25 лет ничего не видели...а некоторые не видели и этого.

если бы они ни чего не видели, они бы уже давно рухнули.
ни одно производство не может работать на оборудке 30 летней давности не писти, вся внутрянка поменяна все кровли, дороги.

покажи мне коммуникации которые служат 30+ лет ? ты далекий от темы инет писун.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Бамбук писал(а):

Новайс писал(а):

Выделенное слово надо заменить на "Москве". И тогда всё правильно станет.

не надо ни чего заменять, у меня отец по всему союзу мотался вместе с семьей, нигде голодных оборванцев не видел.
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 38
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ