Страница 9 из 38
KaReL1982
И если в совке было так здорово и круто, то почему людям не давали путешествовать по миру? ну блатных из власти в расчет брать не стоит.
почему нельзя было свободно поставить визу в паспорт и сгонять в пендосию?
Вот если взглянуть на Китай сегодня, у них тоже подобие совка.
Но при этом самое большое количество путешествующих людей в мире это пожалуй китайцы Pardon
Их страна не боится отпускать...хотя и огромное количество свалило от туда и продолжают сваливать, вон Прага, как китай hehe
Хотя сесесер был скорее не как Китай а как Сев.Корея facepalm
Косолапый
политрук писал(а):

Косолапый писал(а):

Ну а кто виноват, что 100500 лет содержали убыточные колхозы и делали никому не нужную продукцию?

Что значит убыточные? Эффект масштаба -> низкие цены.
А маме, чтобы маленького Косолапого кормила - вообще за бесценок продавали, потому и убыточные.

Сейчас делается ровно то же самое: фермеров - к ногтю, т.к. они по определению не конкуренты агрохолдингу какого-нибудь члена Совета Федерации.

А вот тот самый член подешевке теперь не отдаст, извини.

Так что иди на Болотную скули что цены выросли и Путин виноват
Pardon

Ты сейчас пытаешься доказать что совок хороший или что он лучше пистеца под названием рф?
Санёг
политрук писал(а):

Так этого самого нала у народишки-то и нету.

pst

Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Яков_Лещ
AMAROCK писал(а):

И любите вы перестройку считать за время СССР.

Эхехехехе... Smile

Цитата:

Весной и в начале лета 1962 года недостаток хлеба был настолько ощутим, что председатель Совета Министров СССР Н. С. Хрущёв впервые решился на закупку зерна за границей.

В конце мая (30 или 31 числа) 1962 года было решено повысить розничные цены на мясо и мясные продукты в среднем на 30 % и на масло — на 25 %. В газетах это событие преподнесли как «просьбу всех трудящихся». Одновременно с этим дирекция НЭВЗа почти на треть увеличила норму выработки для рабочих (в результате заработная плата и, соответственно, покупательная способность существенно снизились).

На заводе в кузово-сборочном цехе ещё весной 1962 года рабочие три дня не приступали к работе, требуя улучшить условия труда, а в обмоточно-изоляционном цехе из-за низкого уровня техники безопасности отравились 200 человек.

В 10:00 около 200 рабочих сталелитейного цеха прекратили работу и потребовали повышения расценок за их труд. В 11 часов они направились к заводоуправлению, по пути к ним присоединились рабочие других цехов, в результате около заводоуправления собралось до 1000 человек.

Люди требовали от начальства ответа на вопрос «На что нам жить дальше?». Вскоре появился директор завода Б. Н. Курочкин. Заметив невдалеке торговку пирожками, он оборвал одного из выступающих и заявил: «Вместо пирожков с мясом, будете жрать с ливером!».

https://ru.wikipedia.org/wiki/Новочеркасский_расстрел

STAS152005
политрук писал(а):

че-то я подозреваю через 30 лет дети точно так же будут брезговать Солярисом (и дедовым скутером)

проще говоря - это все НТП, и не показатель.

Ну да..Покажи тогда самый простой Мобильник..Вот народ бы глазел... А Солярис..Да там бы все восхищались им....Смотрелся бы сей аппарат как космический корабль.... Pardon
Да и цветной плоский телевизор..за чудо бы почитали....фули...
Чапай
Я положительно отношусь к периоду до 1980 года, а потом уже не СССР, а совок пошел

Хотя в целом положительно относится к СССР нельзя, так как и политическая и экономическая система изначально была обречена на провал.

Да, она продержалась некоторое время, но потом развал, с огромными для людей негативными последствиями.

И это ждет все аналогичные системы.

Кстати китайская тоже долго не продержится, несмотря на то что там рыночная экономика, но сама политическая система обречена, так как на постоянном вранье далеко не уедешь

СССР был обречен с самого своего создания, так как отказ от рыночной экономики обозначил это государство на роль отстающего.

Промышленность заточенная под двойное назначение - а это значит полнейший провал в конкурентноспособности, в энергоэффективности, отсутствие свободных умов, желающих саморазвиваться, самореализовываться - поставило СССР в ряд интеллектуально отстающих государств, не способных создавать высокотехнологичный, востребованный в гражданской сфере продукт.

Да, в военной сфере было много талантливых специалистов, кого силой туда затащили, кому и платили хорошо, но на военной теме далеко не уедешь

Вон в США даже военные производства почти все частные, потому что невозможно создавать продукт не имея жесточайшей конкуренции
политрук
Косолапый писал(а):

Ты сейчас пытаешься доказать что совок хороший или что он лучше пистеца под названием рф?

Я считаю, что совок был гораздо лучше. Это если по уму.

А если по-вашему мерить, в баблах и айфонах - то разумеется, сейчас лично мне намного лучше живется.
И относительно советских лет, и относительно 90% остальных россиян.
Pardon
Восьмеркин
поражает примитивизм защитников советского времени: всё сводится к потребляdству, жрачка, машина, дача и т.д. Все забыли сколько миллионов людей прямо или косвенно было закопано после 17 года...
оставшихся заставляли ходить строем да стучать на соседа, даже детей крестить тайно было подвигом, не то что в храм пойти открыто, продолжайте дrочить на те времена, ничтожные людишки с рабским менталитетом lol1

Последний раз редактировалось: Восьмеркин (07 Июня 2016 13:11), всего редактировалось 1 раз
AMAROCK
Яков_Лещ писал(а):

Эхехехехе...

Сейчас, я так понимаю, мы ничего не закупаем? Всё своё? И у крестьян есть работа?
И как поживает сейчас намоточный цех?
KaReL1982 писал(а):

Вот если взглянуть на Китай сегодня, у них тоже подобие совка.

Ну и возьми Россию сегодня, или Китай тогда. Туповатое сравнение, не находишь?
Кстати, а как сейчас обстоят дела с игрушками в твоём селе? Детский мир поди открыли?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

политрук писал(а):

А если по-вашему мерить, в баблах и айфонах - то разумеется, сейчас

Сейчас было-б тоже самое. Только без нищебродов... supercool
политрук
STAS152005 писал(а):

Ну да..Покажи тогда самый простой Мобильник..Вот народ бы глазел... А Солярис..Да там бы все восхищались им....Смотрелся бы сей аппарат как космический корабль.... Pardon
Да и цветной плоский телевизор..за чудо бы почитали....фули...

А при усатом генсеке - и запорожцем бы восхищались.
А при царе Горохе Втором - радиоприемником.
И чо?

Еще раз повторяю: НТП (научно-технический прогресс) - не имеет отношения к сравнению уровня жизни при разных общественных строях.
Яков_Лещ
AMAROCK писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Эхехехехе...

Сейчас, я так понимаю, мы ничего не закупаем? Всё своё? И у крестьян есть работа?
И как поживает сейчас намоточный цех?

Соврашка укатилась в cpaное гoвнo, что закономерно. Smile
Санёг
Восьмеркин писал(а):

даже детей крестить тайно было подвигом, не то что в храм пойти открыто

святым духом сыт не будешь lol1
политрук
Восьмеркин писал(а):

Все забыли сколько миллионов людей прямо или косвенно было закопано после 17 года...

Я боюсь травмировать нежную православную душу - но до 17 года сколько миллионов было закопано за миллионы лет (ну или за 7,4 тыс лет от сотворения мира - если по-вашему считать)
63
MITT
Восьмеркин писал(а):

поражает примитивизм защитников советского времени: всё сводится к потребляdству, жрачка, машина, дача и т.д. Все забыли сколько миллионов людей прямо или косвенно было закопано после 17 года...
оставшихся заставляли ходить строем да стучать на соседа, даже детей крестить тайно было подвигом, не то что в храм пойти открыто, продолжайте дrочить на те времена, ничтожные людишки с рабским менталитетом lol1

hehe жги еще
Косолапый
политрук писал(а):

Косолапый писал(а):

Я считаю, что совок был гораздо лучше. Это если по уму.

А если по-вашему мерить, в баблах и айфонах - то разумеется, сейчас лично мне намного лучше живется.
И относительно советских лет, и относительно 90% остальных россиян.
Pardon

Мерять надо в уровне благосостояния относительно других стран в определенный промежуток времени. Все остальное просто пистаполия.
Яков_Лещ
Восьмеркин писал(а):

стучать на соседа, даже детей крестить тайно было подвигом, не то что в храм пойти открыто

Т.н. "батюшки" - все сотрудничали с КГБ, поэтому тайное крещение для кого надо было совсем не тайным. Smile
STAS152005
политрук писал(а):

НТП (научно-технический прогресс) - не имеет отношения к сравнению уровня жизни при разных общественных строях.

Он имеет к восприятию того периода...ибо Когда мы спрашиваем ..Хотят в СССР? То человек сразу думает о том что тогда у него не будет Соляриса,мобильника,Плазмы и курорта в Турции и твердо говорит НЕТ не хочу... Pardon
TRANS MISSION
Восьмеркин писал(а):

шо за бред ? никто меня не застявлял стучать. таким, наоборот, "темную" устраивали. lol1 крестили да тайно, но от бабушки тк она в баптисткой церкви была.

Последний раз редактировалось: TRANS MISSION (07 Июня 2016 13:19), всего редактировалось 1 раз
политрук
AMAROCK писал(а):

Сейчас было-б тоже самое. Только без нищебродов...

У меня? Нет, далеко не то же самое. Сейчас бизнесом можно заниматься.

А вот нищеброды - тех да, не было бы. Потому я и говорю что совок лучше.
MITT
Яков_Лещ писал(а):

Восьмеркин писал(а):

стучать на соседа, даже детей крестить тайно было подвигом, не то что в храм пойти открыто

Т.н. "батюшки" - все сотрудничали с КГБ, поэтому тайное крещение для кого надо было совсем не тайным. Smile

Ты в теме? Был батюшкой? Стучал?
STAS152005
Восьмеркин писал(а):

даже детей крестить тайно было подвигом

Мой батя герой! rlzz .. Офицер, Член КПСС, а Сына по крестил.... Good
Яков_Лещ
TRANS MISSION писал(а):

никто меня не застявлял стучать.

А меня заставляли, я отказался, моментально уведомив тех, на кого заставляли стучать. Имело это для меня негативные последствия, потому что кто-то, очевидно, стучать согласился. Smile
zett
AMAROCK писал(а):

zett писал(а):

AMAROCK писал(а):

zett писал(а):

Не было ниххера

Не 3.14зди... supercool
Ты вспоминаешь перестройку, а не СССР.

Варежку завали свою, это примерно 84-86 год.
В перестройку у нас не то что ничего не было, а ВООБЩЕ никкуя не было, вернее, было - морская капуста в банках и еще хвосты говяжьи помню, фу, мерзость... bbbee

Ты чё нервный такой? За метелкой следи, заваливальшик...

Откуда вы блять такие лезете, молодые да бОрзые? По русски пищу что при совке, а не в перестройку. Дошло, нет? Может тебе по татарски, извини не умею, гуглом переведи.
AMAROCK писал(а):

Ты ещё скажи, что хлеба увас не было.

Хлеб был. Вода была. Что еще надо сАвеццкому человеку для ЩЩастья!!! gpn
AMAROCK писал(а):

И колбаса только три сорта, ага.

Именно три. Вареная по 3-20 по прозвищу "жуй-плюй", та что с туалетной бумагой hehe ты думаешь почему в совке бумаги туалетной не было? - она вся в колбасу шла! Good
Второй сорт ливерная, ее по-моему только алкаши на закусь брали.
Третья - кровяная, вонючая и вообще - bbbee больше сортов как-то не припоминаю Smile

AMAROCK писал(а):

А масло по талонам

Талоны были позже, в совке была другая фишка - завоз раз в месяц, открывались специальные двери в магазине, которые обычно были закрыты, и из них "давали" только это гребанное масло по две пачки в одни руки, очередь с полкилометра и вопли продавщиц - "Осталось две коробки больше не занимать!!!" ффпезду, как вспомню так вздрогну facepalm

AMAROCK писал(а):

Не то, что сейчас. Полки ломятся от пластмассовой еды.

Покупай не пластмассовую, кто мешает?
Жрачки щаз реально дохрена, на любой вкус и кошелек.

AMAROCK писал(а):

Ливерную помнишь? Сравни её с нынешней?
Хлебную помнишь? - найди сейчас её аналог?
Вот уж действительно, есть с чем сравнить.

Я это говно и раньше не жрал и сейчас не собираюсь. Предпочитаю мясо, которого кстати при совке в магазинах не было от слова вообще, а на рынке - вот не помню, то-ли 10 рублей за кг, то-ли 15... дороговато оно, в общем, было.

Дальше даже комментить лень, лепишь всякую хрень с умным видом, фу-фу-фу... nea supercool
TRANS MISSION
Яков_Лещ писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

никто меня не застявлял стучать.

А меня заставляли, я отказался, моментально уведомив тех, на кого заставляли стучать. Имело это для меня негативные последствия, потому что кто-то, очевидно, стучать согласился. Smile

ну это где то на более высоком уровне мб.
политрук
STAS152005 писал(а):

Он имеет к восприятию того периода...ибо Когда мы спрашиваем ..Хотят в СССР? То человек сразу думает о том что тогда у него не будет Соляриса,мобильника,Плазмы и курорта в Турции и твердо говорит НЕТ не хочу...

Вот именно.
Но курорт в Турции - вычеркни. Это не прогресс и не изобретение.
Турецкий курорт и во времена СССР был, и щас есть
(вернее для нас его не было ни тогда ни сейчас уже)
pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 38
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ