Страница 1 из 1
Vassya
Дано:
Есть документ объемом страниц четыреста, отсканированный в PDF. Документ разбит на два файла: в одном все четные страницы, во втором - все нечетные.
Задача:
автоматизировать процесс объединения этих двух файлов в один, естественно, с нормальной последовательностью страниц.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Мож утилиты какие есть?
С Acrobat'ом работал когда-то очень давно и недолго Smile Что он умеет/не умеет?
EugenB
утилита quite imposing для акробата про
Turner
Очки ннада?
rover
Четные и нечетные фигня, акробат все равно неправильно брошюру печатать будет.
Сядь и выяви последовательность цифр, при которых надо печатать страницы. Потом эту последовательность забиваешь в эксель, делаешь столбец, печатаешь табличку.
Садишься за комп, нажимаешь печать, страницы 1-400, 2-398, ок. Пошла печать листа. Зачеркиваешь.

Следующее 2-299, 3-397, ок.
Зачеркиваешь.
И т.д.

Я так печатал, потому что финепринты и проч не помогают. Есть офисное приложение для верстки журналов, но тебе еще надо формат перевести, это не сможешь
EugenB
rover
ROFL это пздц
rover
EugenB писал(а):

rover
ROFL это пздц

А по другому не получается, я по всякому в пдф пробовал печатать, не печатает, только кучу листов перепортил. Только вручную страницы прописывать и по одному листу bboyan Тут и тема была про это

Вот оно, современное инновация, понтов и технологий много, а результат, тормознутости и неэффективности
EugenB
rover
Не проще было обратиться в копи-центр?
Или нам море по колено, криво-косо, но сами hehe
rover
Цитата:

Не проще было обратиться в копи-центр?

Из-за одной книженции разовой? Да нафиг, все есть, что сам не сделаю. Каких-нибудь полчаса и книженция готова. Мне в основном инструкцию к приборам распечатать надо было, для личного пользования

Страницы высчитать не сложно, потом комбинацию на автомате в экселе выводишь, или просто в столбик сидишь и пишешь. 200 листов, это писать около 10 минут, и печатать с полчаса, не больше bboyan
EugenB
rover
63
к нам такие самостоятельные часто ходят.
Сами макеты нарисуют в паинте, сами книжку сверстают в ворде через жопу.
Похер что криво и работать с этим нельзя - зато сами Good
Vassya
EugenB писал(а):

утилита quite imposing для акробата про

ОК, спасибо, посмотрю, чё это. Видимо придется-таки acrobat ставить. Не хотелось.

rover писал(а):

Четные и нечетные фигня, акробат все равно неправильно брошюру печатать будет.
Сядь и выяви последовательность цифр, при которых надо печатать страницы. Потом эту последовательность забиваешь в эксель, делаешь столбец, печатаешь табличку.
Садишься за комп, нажимаешь печать, страницы 1-400, 2-398, ок. Пошла печать листа. Зачеркиваешь.

Следующее 2-299, 3-397, ок.
Зачеркиваешь.
И т.д.

Я так печатал, потому что финепринты и проч не помогают. Есть офисное приложение для верстки журналов, но тебе еще надо формат перевести, это не сможешь

Пасиб, конечно, но 400 страниц я в ручную печатать не готов. С таким же успехом можно распечатать оба файла, разложить листы по порядку и повторно отсканить. Но гланды через джёппу - это не наш метод Pardon
Ludvig
В Ворде ставишь нужную нумерацию страниц, блокируешь, соединяешь и вуаля.
rover
Цитата:

но 400 страниц я в ручную печатать не готов

А тебе не надо 400 страниц, тебе надо 200 листов, или сколько у тебя там страниц на листе.
Попомни мои слова, ты больше времени потратишь на поиски способа однокликнуть мышкой, чем сядешь в итоге и напечатаешь по моему методу, либо пойдешь и заплатишь за услугу, как некоторые советуют выше. Прогресс тебя расслабил и тебе просто возиться лень
EugenB
Vassya
если не особо секрретно - поклади на какой нибудь файлообменник, я тебе склею
rover
EugenB
Цитата:

Похер что криво и работать с этим нельзя - зато сами

Ну это совсем ленивые небось, кривожопые. Я такую одну книжку в походы таскаю. Ничего видишь, пользуюсь нормально. Раньше вообще на брошюровщик много печатал разного, а сейчас мало надо, раз в год может Pardon
Vassya
EugenB писал(а):

Vassya
если не особо секрретно - поклади на какой нибудь файлообменник, я тебе склею

Да не, особо секурного ничего там нет. Но там 600 Мб в исходнике (PDF-ник как изображение) Smile
Ща думаю через Fine reader прогнать, посмотрю насколько корректно распознается. А мож, оставлю как есть. В общем - поэкспериментирую. Глядишь, на будущее опыт пригодится.
Спасибо за совет и помощь Drinks or Beer
DNKDNK
Vassya писал(а):

Документ разбит на два файла: в одном все четные страницы, во втором - все нечетные.
Задача:

Оторвать яйца тому кто сканировал
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ