Страница 21 из 38
Stekloduv
tvist писал(а):

Надо было всех отправить их на дорожное строительство, а крикунов переработать в корм для свиней и тогда стабильность бы вернулась.

Похмелье мучает? bbbee ROFL
Лежандр
Бомбовоз писал(а):

я бы сказал проще - зажрались и захотелось зрелищ и свободы

Да. Захотелось. Осто...ло сидеть в нищете и пахать за несбыточные как горизонт идеи.
Jaguar El Negro
STAS152005 писал(а):

Кстати права за пару бутылок пива ни кто не отбирал и не штрафовал...Фуле тоталитарное общество было... Возьмешь свежекопченую и под пивко...

Во заливает hehe Пиво он в союзе пил и за рулем ездил hehe
tvist
Лежандр писал(а):

Или видишь себя только в сторонке или с винтовкой в руке? Никто знаете ли при таких порядках не был застрахован например от доноса соседа, которому твоя жилплощадь понравилась

Тогда не понимали роли повышения производительности труда?
Это с людьми так - заставить работать, но меньше денег заплатить...
С техникой "эффективность - стоимость техники".
Во всём развитие и разумный подход, в том числе и воспитательный процесс и вера в трудолюбивых и энергичных людей.
Выделения их, поощрения и строго взыскивать с нерадивых.
STAS152005
Jaguar El Negro писал(а):

Во заливает Пиво он в союзе пил и за рулем ездил

Нее я не ездил..а батя. Я маленький был....
А пиво в Литве было очень не плохое.
В Самаре за пивом всегда были очереди..Обычно дед пиджак с орденами одевал и шел с канистрой за пивом. Его без очереди пропускали... Pardon
А вот у литовцев там проблем не было...Европа-с....
Bird64
Бомбовоз писал(а):

вот сколько я не вспоминаю путч 91-го ну не как не могу вспомнить, чтобы у нас хоть какая то движуха в городе была - ни кто не бегал с флагами, баррикады не возводил, ни каких лозунгов и митингов не было, ни кто не кричал долой СССР и хунту.

в Москвах было. даже в телевизоре показывали. в наших местах - только по увеличенному количеству ментов на дорогах (как раз с волжской рыбалки возвращались) можно было понять что "что-то случилось".

Последний раз редактировалось: Bird64 (09 Июня 2016 11:27), всего редактировалось 1 раз
STAS152005
Так же..В Риге я за молоком просто шел в магазин и покупал его. А в Самаре дед вставал в 5 утра и шел с бидоном...В магазине молочки было мало, а то и не было. По сравнению с Ригой полки были бедные...
Лежандр
tvist писал(а):

Во всём развитие и разумный подход, в том числе и воспитательный процесс и вера в трудолюбивых и энергичных людей.
Выделения их, поощрения и строго взыскивать с нерадивых.

Какое поэтическое описание непосильного рабского труда заключенных, которым не платили вовсе ничего и очень повезло тем из них , кто выжил.. Good
STAS152005
США 30-е...

Цитата:

«Если верить американской статистике, за десятилетие с 1931 по 1940 год, по динамике прироста населения США потеряли не много ни мало 8 миллионов 553 тысячи человек, причем показатели прироста населения меняются сразу, одномоментно, в два (!) раза точно на рубеже 1930/31 года, падают и замирают на этом уровне ровно на десять лет… Никаких объяснений этому в обширном, в сотни страниц, тексте американского доклада US Department of commerce «Statistical Abstract of the United States» не содержится».

Bird64
STAS152005 писал(а):

В Риге я за молоком просто шел в магазин и покупал его. А в Самаре дед вставал в 5 утра и шел с бидоном...В магазине молочки было мало, а то и не было

вот что молочки, что хлеба - никогда очередей не видел до завершающего периода "катастройки". ни в пензенской, ни в саратовской губернии. емнип, выдавался мне родителями рубль (покупка молока и хлеба с 1 класса была в обязанностях у меня и брата), на который покупалось 3л молока + буханка хлеба + 2 мороженных по 10коп или 4 баранки по 5коп (что организм возжелал Smile ). через день в мои обязанности входило сгонять за молоком к частнику - тут цену не помню.
мясо - никогда родители не покупали в магазине, всегда на рынке. чуть дороже, но качеством лучше.
в деревнях хлеб продавался 1 раза в день - в проходящем местном поезде вагон специальный был. ныне - не то что вагон, поезд отменили Smile
кстати, деревенским ограничивали количество хлеба в одни руки. причина проста: брали скотину кормить Wink
tvist
Bird64 писал(а):

кстати, деревенским ограничивали количество хлеба в одни руки. причина проста: брали скотину кормить

Точно, но в зависимости от количества скотины.
7 буханок хлеба в день по 14 копеек, коза, хрюшка и куры.
STAS152005
Bird64 писал(а):

в деревнях хлеб продавался 1 раза в день - в проходящем местном поезде вагон специальный был. ныне - не то что вагон, поезд отменили
кстати, деревенским ограничивали количество хлеба в одни руки. причина проста: брали скотину кормить

В Самаре было.Купить пакет молока в гастрономе не всегда можно было...По хлебу да проблем ни где не было.

У бабки в деревне хлеб брали МЕШКАМИ кормить скотину. Причем ОТБОРНЫЙ хлеб! Good Сейчас такой поискать надо по цене за 100 руб. буханка....А тогда мешок!...Поросенка кормить... Pardon
Hjman
Никаких очередей в Рязани за молоком не помню, хлеб то же постоянно был. Хотя мы молоко и не покупали почти никогда, отцу на заводе за вредность давали.
Цветной, переносной телевизор электроника отец помниться без всяких проблем в начале 80 купил. Да и с продуктами особых проблем не было, может каких-то отдельных видов не было\редко продавались, но основное всегда на прилавках лежало.
С маслом проблемы были, но это уже при Горбачеве.
Если бы тогдашнему руководству не удалось организовать пустые полки врят ли бы у них вся эта перестройка выгорела.
В начале спиртное пропало, потом сигареты, а потом уже и все остальное- привет полкам с морской капустой. Плюс постоянное капанье на мозги с экранов телевизора, эти бесконечные трансляции со съездов народных депутатов facepalm, стучание касками шахтеров и т.д.
Bird64
STAS152005 писал(а):

Купить пакет молока

синюшную водичку, которую даже обратом назвать нельзя было? вполне приличное молоко местных производителей из бидонов на разлив продавали supercool хотя у частников лучше было Wink
Dangerous
Bird64 писал(а):

синюшную водичку, которую даже обратом назвать нельзя было?

Когда пистишъ, хотябы подпрыгивай supercool
Бомбовоз
Молочку продавали у нас из бидонов - черпаком тебе литровым в бидон наливали твой.

правда очереди было 2 - ветеранская и простая.

молока было полно - из него делали творог, на кухне всегда висели марли шарики для сцеживания.

молоко было с пенкой что из магаза что у частника, какая там жирность была х.з.. Pardon
Яков_Лещ
Dangerous писал(а):

Bird64 писал(а):

А что, не так, что ли? Детей отправляли из города в деревню, специально, чтобы дети пили натуральное из коровы молоко, и делались от этого здоровыми. Другое дело, что происходило это в 70-е и 80-е, в самый апогей разгула колхозного развала, когда колхозники воровали из колхозов всё подряд, и кормили скотину дармовым, фактически, хлебом.

Тут многие вспоминают великолепное качество этого хлеба, но стесняются причины качества - хлеб был испечён из американской пшеницы. Good
Яков_Лещ писал(а):

Детей отправляли из города в деревню, специально, чтобы дети пили натуральное из коровы молоко, и делались от этого здоровыми.

+1
Яков_Лещ писал(а):

что происходило это в 70-е и 80-е, в самый апогей разгула колхозного развала, когда колхозники воровали из колхозов всё подряд, и кормили скотину дармовым, фактически, хлебом.

+2
Новайс
Dangerous писал(а):

Bird64 писал(а):

Советское молоко было превосходным!
Особенно мне нравилось молоко из бочки в подмосковье, от местного колхоза, после первичной обработки. Очередь? Ну, может, человек 5.
Ехал за молоком на велике с трехлитровым бидоном или флягой. По дороге обратно останавливался и выпивал больше половины... такая вкуснятина.
В итоге меня посылали еще раз за молоком.
Smile
Щас такого молока нигде нет,
А если его еще с кирпичиком белого хлеба тогдашнего, свежего, уговорить...
Dangerous
Яков_Лещ детей в деревню отправляли
не из-за молока из коровы, а потому что, детям
нужно было отдохнуть от школы, а родителям
от детей, не фсе могли отправить чадо в лагерь
или курорт , хотя большинство ребятшек конечно
же ездили в пионерлагери и молоко там было, я
точно знаю не из кетайской сои и пальмы.
Smile
Бомбовоз
Яков_Лещ писал(а):

Тут многие вспоминают великолепное качество этого хлеба, но стесняются причины качества - хлеб был испечён из американской пшеницы. Good

ага а ржаной и бородинский тоже из американской пшеницы? facepalm 63
zett
Бомбовоз писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

ага а ржаной и бородинский тоже из американской пшеницы? facepalm 63

Нет. Из американской РЖИ! Razz Smile
Яков_Лещ
Dangerous писал(а):

не фсе могли отправить чадо в лагерь
или курорт

Да ладно! wwow

Тут давеча рассказывали, как колхозники ездили в турпоездки даже в Японию, что ли не каждый год!! 63
Лежандр
Новайс писал(а):

Советское молоко было превосходным!
Особенно мне нравилось молоко из бочки в подмосковье, от местного колхоза, после первичной обработки. Очередь? Ну, может, человек 5.
Ехал за молоком на велике с трехлитровым бидоном или флягой. По дороге обратно останавливался и выпивал больше половины... такая вкуснятина.
В итоге меня посылали еще раз за молоком.
Smile
Щас такого молока нигде нет,
А если его еще с кирпичиком белого хлеба тогдашнего, свежего, уговорить...

Привозили такое с соседнего совхоза. Стоило 28 коп/литр. Очередь начинала собираться часа за 2,5 - 3 до начала продажи. Человек 80 - 100 к моменту привоза набиралось. Привозили штук 20 - 25 алюминиевых 20-литровых фляг, хватало не всем..Походы за этим молоком были моей тягостной обязанностью два-три раза в неделю, а потом с него варили кашу и меня же пичкали. beee

З.Ы ваще не люблю молоко и не пью.

Последний раз редактировалось: Лежандр (09 Июня 2016 14:32), всего редактировалось 1 раз
Dangerous
Бомбовоз писал(а):

ржаной и бородинский

Рженой из под Ржева, а Бородинский
из Бородино.
supercool опередил Яшу 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 21 из 38
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ