Страница 23 из 38
политрук
Яков_Лещ писал(а):

Хоть со знаком качества был?

насколько помню, без.
От такой, красавец:

Какой то невезучий был. По-моему он за 10 лет весь поломался. От крутилок до кинескопа. А потроха вообще не по одному разу. Корпус только был качественный.

andreyal553
Верю.
Тут кто-то речь о начале 80-ых завел - я и вспомнил что цветные горизонты в углу магазина стояли и можно было купить без проблем.
andreyal553
Новайс писал(а):

Цветной телек "Радуга 716д" моя мама взяла в кредит (естественно, беспроцентный, советский), перед Олимпиадрй 80. Стоил 700 руб. Растила меня без участия отца, зарплата в НИИ 120 руб.

Из этого следует, что любой мог позволить себе цветной телевизор.

Позволить, в кредит, может и мог каждый. Только были и другие желания у людей, кроме цветного телека, которые требовали накопления денег.
Лежандр
Новайс писал(а):

Цветной телек "Радуга 716д" моя мама взяла в кредит (естественно, беспроцентный, советский), перед Олимпиадрй 80. Стоил 700 руб. Растила меня без участия отца, зарплата в НИИ 120 руб.

Мог. За 7 зарплат, если не есть и не пить..Для сравнения - сейчас если телевизор стоит ползарплаты, визжат "дорого".. supercool
STAS152005
andreyal553 писал(а):

Позволить, в кредит, может и мог каждый. Только были и другие желания у людей, кроме цветного телека, которые требовали накопления денег.

Да-да..кредиты в Совке давали по заявлению..под 3-4% годовых....
Лежандр писал(а):

Мог. За 7 зарплат, если не есть и не пить..

Надо сказать что на Западе они тоже стоили не мало...Ценники были не гуманные. Телек за 2000 баксов это нормальная цена...за цветной телик.
lol1
Новайс
политрук писал(а):

Во у вас память, народ.
Цены с точностью до рубля помнят. Меню из пионерлагеря (!).

Я не помню что в прошлую субботу вечером было, а тут 30 лет. facepalm

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

ЗЫ
Но цветные горизонты действительно в районе 700 были и свободно продавались году этак в 83-ем.

ЗЗЫ
сломался падла через месяц
hehe

Гарантия была год, это точно.

Если я в один и тот же пионерлагерь лет семь-восемь подряд ездил,
то как меню не запомнить? Повар тоже был один и тот же, мы, мальчишки, с ним в футбол гоняли. И меню много лет не менялось.
Dangerous
Новайс писал(а):

А с какой целью интересуешься?

Яша шпиён gpn
andreyal553
Новайс писал(а):

моя мама взяла в кредит (естественно, беспроцентный, советский),

Скорее всего эта была услуга "кассы взаимопомощи". На многих предприятиях она тогда была. Да. Без процентов. Сколько сегодня взял, столько и отдал, частями, за несколько месяцев. Только пользоваться можно было не часто.
Это что-то типа рассрочки сейчас называется.
Яков_Лещ
Новайс писал(а):

Чтобы удостовериться в принадлежности пионерского лагеря, в котором тебя кормили красной икрой, к оборонной промышленности. Smile
AMAROCK
Лежандр писал(а):

Ты похоже вообще не владеешь предметом спора.
У бати 250. У мамки 120. Прицене телека 501.
А теперь сравни, что ты можешь купить из топовых телеков сейчас, коим на тот момент являлся цветной... supercool

Последний раз редактировалось: AMAROCK (09 Июня 2016 15:36), всего редактировалось 1 раз
Лежандр
Ну в совке были и рассрочки ( теперь это назвали бы без% кредит), и кассы взаимопомощи на предприятиях ( скажем ты кидал туда десятку с получки, но если что - мог взять определенную сумму опять же без% ). Что однако не отменяло высоких цен и очередей на определенные товары.. supercool

Последний раз редактировалось: Лежандр (09 Июня 2016 15:37), всего редактировалось 1 раз
Новайс
Лежандр писал(а):

Новайс писал(а):

Мог. За 7 зарплат, если не есть и не пить..Для сравнения - сейчас если телевизор стоит ползарплаты, визжат "дорого".. supercool

Не, ты реально так глуп?
Как можно сравнивать доступность телевизора сейчас и больше тридцати лет назад?

Было бы странно, если бы телевизорычерез 30 лет не стали доступнее. Однако подозреваю, что останься жив СССР, телевизоры бы уже бесплатно щас раздавали.

По секрету скажу, что смартфонов и планшетов в СССР тогда вообще не было,
впрочем, также, как в США и ЕС

Последний раз редактировалось: Новайс (09 Июня 2016 15:38), всего редактировалось 1 раз
AMAROCK
Лежандр писал(а):

Что однако не отменяло высоких цен и очередей на определенные товары..

Я уже говорил. Джинсы монтана за 100. А больше за чем ещё были очереди?
политрук
Лежандр писал(а):

Мог. За 7 зарплат, если не есть и не пить..Для сравнения - сейчас если телевизор стоит ползарплаты, визжат "дорого"..

Это не недостаток Союза, а падение цен с развитием технологий.

Персоналки IBM в Штатах в те же годы стоили 2-3 тысячи баксов.
А щас 200.
И чо?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Новайс писал(а):

Гарантия была год, это точно.

Была. Но он, зараза такая, и после ее окончания ломаться не прекратил
Smile
Hjman
Яков_Лещ писал(а):

Dangerous писал(а):

не фсе могли отправить чадо в лагерь
или курорт

Да ладно! wwow

Тут давеча рассказывали, как колхозники ездили в турпоездки даже в Японию, что ли не каждый год!! 63

Дядька в 80 в Японию ездил, им на нефтезавод установку новую от туда ставили, вот они и ездили обучаться.
В пионерлагерь я думаю могли отправить все, но не всем это было нужно. Я к примеру ни разу в лагере не был, и не шибко жалею об этом. Меня как занятия в школе заканчивались так сразу в деревню отвозили к бабушке с дедом. Отец в артек ездил, то ли выиграл где то в соревнованиях, то ли просто за хорошую учебу премировали, не помню.
У них кстати в деревне в то время и своя футбольная команда была, колхоз формой и транспортом обеспечивал, летом футбольное поле организовывали, зимой на Дону от снега расчищали площадку для хоккея, на соревнования возили. Школа большая была, детсад.
В 70 всё похерили, из деревень все поперлись Москву покорять, рядом деревня была там сколько себя помнил одна бабка осталась, ни света не было, ни дорог нормальных. К нашей то деревне дорогу только на моей памяти щебнем отсыпали, а асфальт уже в 90 наверное положили. Хотя рядом в Липецкой области уже давно и дороги были и газ проведен, да и в магазинах там побогаче выбор был.
Лежандр
AMAROCK писал(а):

Лежандр писал(а):

А теперь сравни, что ты можешь купить из топовых телеков сейчас, коим на тот момент являлся цветной... supercool

Пердона ме... Обозначено 120 у мамки при отсутствии бати. pst

з.ы. А скоко сейчас топовый я и не знаю.. cry

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

AMAROCK писал(а):

Лежандр писал(а):

Что однако не отменяло высоких цен и очередей на определенные товары..

Я уже говорил. Джинсы монтана за 100. А больше за чем ещё были очереди?

Где? В Березке? там простите чеки надо было... Я жене покупал у фарцы - 200 отслюнявил.. facepalm
AMAROCK
Лежандр писал(а):

Пердона ме... Обозначено 120 у мамки при отсутствии бати.

Так и сейчас мамки без бати не токмо телевизур - утюг купить не могут. Да и работы у них нет. И садик не дадут. И квартира не светит.
Вот и весь расклад... Pardon

Добавлено спустя 47 секунд:

Лежандр писал(а):

Где? В Березке? там простите чеки надо было... Я жене покупал у фарцы - 200 отслюнявил..

В моём родном сельмаге... supercool
Пздц, вы тоже с урала, чтоле?
Новайс
Dangerous писал(а):

Новайс писал(а):

Яша шпиён gpn

Он балбес-кащенит. Сам не знает, что ему нужно и зачем.
Smile
политрук
Новайс писал(а):

Если я в один и тот же пионерлагерь лет семь-восемь подряд ездил,
то как меню не запомнить?

Ну хрен его знает. Я так не могу.
Помню, что чем-то кормили, и точно помню что хорошо.
Яков_Лещ
Новайс, ну, что, угадал я? От оборонной промышленности был лагерь, не для гоев? 63

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Hjman писал(а):

Дядька в 80 в Японию ездил, им на нефтезавод установку новую от туда ставили, вот они и ездили обучаться.

Всё верно, по работе выпускали в капстраны, но не колхозников же с туристическими целями-то! Smile
AMAROCK
Яков_Лещ писал(а):

Новайс, ну, что, угадал я? От оборонной промышленности был лагерь, не для гоев? 63

Такой-же лагерь, вернее группа таких лагерей, один из которых отличался только наличием крытого бассейна - есть в округе моего города.
Вернее, возле каждого города татарстана по 3-4 пионерлагеря.
Вы блджад в какой пустыне жили-то?
Лежандр
Монтана? В сельмаге за 100р? Верю, там народ в чухасах за десятку привык ходить и далее его интересы не распространялись.. pst
политрук
Яков_Лещ писал(а):

От оборонной промышленности был лагерь, не для гоев?

По-моему не было разницы. Я был в разных, все было примерно одинаково.

Единственное отличие было в приграничном лагере: там вожатыми были старослужащие срочники-погранцы и процветало поощряемое ими рукоприкладство между пионэрами.
Новайс
AMAROCK
Я у фарцы джинсы купить не мог, стоили они не 200, а 100 руб.
Покупал в магазине индийские - за 40, кажется, или 60. Вполне приличные.
А так спасался вельветовыми джинсами-штанами, они тоже модными были, и стоили рублей 20.

Последний раз редактировалось: Новайс (09 Июня 2016 15:48), всего редактировалось 1 раз
AMAROCK
Лежандр писал(а):

Монтана? В сельмаге за 100р? Верю, там народ в чухасах за десятку привык ходить и далее его интересы не распространялись..

Похоже нихера ты не знаешь ничего про то время... supercool
wasd
AMAROCK писал(а):

Лежандр писал(а):

В принципе,самсунь дугой каторый 3000ойра supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 23 из 38
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ