Страница 27 из 38
Бомбовоз
Pavlick писал(а):

Да нормально все, у меня бабка тоже телевизор не выбрасывает,
я раньше старые компы с мониторами жалел, потом выкинул все нахрен

это ты зря выкинул - у нас в городе есть конторы старьёвщики компов - я туда им отвозил мониторы списанные с работы ламповые - дают 200 рупий за монитор и рублей 300-500 за системник если пашет и всё путём в нем.

потом они это дело собирают разбирают и продают комп за 2-2,5 рубля вполне рабочий, ну там в колхоз, на стройку охранику или ещё куда. Pardon
Stekloduv
Новайс писал(а):

Просто бесит пропагандонский миф о том, что в СССР было "нечего есть" и "нечего надеть". Особенно смешно этот миф выглядит в СМИ, когда преподносится от лица деятелей культуры, которые в СССР как сыр в масле катались и из загранпоездок не вылезали.

Увы так и было, а деятели культуры бегали по заграницам за шмотками и позорили страну Pardon
zett
Stekloduv писал(а):

Новайс писал(а):

Ну была у нас Радуга 716 д. Экран огромный, ламповая. Показывала очень прилично. Отпахал больше 10 лет. Только после этого

трубка села.

Это который 70 кг весил. facepalm ROFL Помню тащили это чудо с другом на 4-й этаж - чуть не сдохли.

zett писал(а):

Т.е. УЛПЦТ(И) за 17 лет не доводили, а как начали выпускать какашку с 72-то так и продолжали до 89-го?

Ну так я ровно об этом и говорю, всем посрать а пипл схавает, другого то нет...

Да, у них еще кинескопы иногда взрывались.

Было и хаты от них горели. supercool
Хотя, если честно, мне на них наверное грех жаловаться.
В старших классах я на их ремонте нормально так зарабатывал, на карманные расходы хватало Smile пятиэтажка где я жил хрущевка почти всем составом на моем абоненском обслуживании стояла, а поскольку ломались они с завидным постоянством без денег я обычно не сидел hehe
rezident
zett писал(а):

Т.е. УЛПЦТ(И) за 17 лет не доводили, а как начали выпускать какашку с 72-то так и продолжали до 89-го?

Лампа там была хорошая 6п45с. С нее радиолюбители брехаловки разной степени дальности собирали.
Stekloduv
zett писал(а):

В старших классах я на их ремонте нормально так зарабатывал, на карманные расходы хватало пятиэтажка где я жил хрущевка почти всем составом на моем абоненском обслуживании стояла, а поскольку ломались они с завидным постоянством без денег я обычно не сидел

Кстати да, я тоже пару раз заработал (правда на черно-белых) - менял строчный трансформатор и "разгонял" кинескоп hehe
AMAROCK
rezident писал(а):

Лампа там была хорошая 6п45с.

Она во всех цветных того времени стояла. И её панелька постоянно отваливалась. Можно было ненапряжно подрабатывать на ремонте, как Зетт)))
Кто придумал такую массивную лампу ставить горизонтально?
rezident
AMAROCK писал(а):

Она во всех цветных того времени стояла. И её панелька постоянно отваливалась. Можно было ненапряжно подрабатывать на ремонте, как Зетт)))
Кто придумал такую массивную лампу ставить горизонтально?

Да там дофига всего было что ломалось. Обычно пропаять поменять без меня находились мастера мне тащили что другие уже не могли сделать. Этот кирогаз я только раза 2 делал
zett
AMAROCK писал(а):

rezident писал(а):

Лампа там была хорошая 6п45с.

Она во всех цветных того времени стояла.

Не во всех.
В те времена уже была серия УПИМЦ, правда, попадались КРАЙНЕ редко, ибо делали их очень мало и просто так его в магазине не купишь. Тоже болячек у них было выше крыши, а строчная развертка на тиристорах это просто вынос мозга, кто такое придумал убил бы нахер!
rezident
zett писал(а):

Не во всех.
В те времена уже была серия УПИМЦ, правда, попадались КРАЙНЕ редко, ибо делали их очень мало и просто так его в магазине не купишь. Тоже болячек у них было выше крыши, а строчная развертка на тиристорах это просто вынос мозга, кто такое придумал убил бы нахер!

Там вроде был один в корпусе от транзистора , у него ток открытия менялся с прогревом . менялся на простейшую схему с операционником и каким о КТ и больше проблем не доставлял. Там еще защит по току было напаяно. Короче тоже говно.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Холодильники в совке были хорошие , щас никакой либхер по надежности с ними рядом не стоял.
Stekloduv
rezident писал(а):

Холодильники в совке были хорошие , щас никакой либхер по надежности с ними рядом не стоял.

В 50-е - 60- е годы Good , они были неубиваемые. Позже пошло УГ, то компрессор клинил, то испаритель дырявился. Морозко - это вообще пипец - идея хорошая, но ломалось все что можно, а спустя несколько лет он вообще сгнивал facepalm
Лежандр
Таки да... Холодидьник ЗИЛ выпуска начала 90-х сломался, не проработав и 30 лет, в 2013. Испаритель проржавел. Запаивания хватило еще на два года, после чего я его таки выбросил. Бош с тех же времен работает без замечаний. Good

З.Ы. А вот еле-ктролюкс из прошлой жизни свихнулся через 4 года - сгнила трубка термореле и выяснилось, что так и должно быть - фишка модели.. pst
Новайс
Stekloduv писал(а):

Новайс писал(а):

Просто бесит пропагандонский миф о том, что в СССР было "нечего есть" и "нечего надеть". Особенно смешно этот миф выглядит в СМИ, когда преподносится от лица деятелей культуры, которые в СССР как сыр в масле катались и из загранпоездок не вылезали.

Увы так и было, а деятели культуры бегали по заграницам за шмотками и позорили страну Pardon

Ты это, не завирайся, плиз.
Все было ровно наоборот
По факту эти деятели культуры обжирались в Союзе в ресторанах самых шикарных,
одежку им шили по индидуальному заказу лучшие модельеры страны типа Зайцева,

А сейчас они жалуются, что им в Союзе "нечего надеть" и "нечего поесть" было.

То, что по щаграницам страну позорили - это другое.
И во все времена так было. До революции купечество отрывалось,
в лихие девяностые - малиновые пиджаки,
Щас - олигархи Полонские и Прохоровы жгут по Куршевелям.

Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:

Stekloduv писал(а):

Новайс писал(а):

Ну была у нас Радуга 716 д. Экран огромный, ламповая. Показывала очень прилично. Отпахал больше 10 лет. Только после этого

трубка села.

Это который 70 кг весил. facepalm ROFL Помню тащили это чудо с другом на 4-й этаж - чуть не сдохли.

zett писал(а):

Да, у них еще кинескопы иногда взрывались.

У меня ничо не взрывалось, что я делал не так?

Вы на четвертый этаж несли Радугу 716 д.
Ко мне наверное несли, я как раз на четвертом.

А уносили его уже таджики-дворники к. себе в подвал, между этими событиями я его никуда
не двигал, потому вес его значения не имел.

Вот в нулевые я Томсон стогерцовый 29-дюймовый прикупил с сабом встроенным и пер на себе...
Тяжеленный, противоугонный... Тяжелее Радуги той точно
Stekloduv
Новайс писал(а):

Это ты не завирайся плиз... Даже дочка Брежнева, всем известная Галина ездила на Западе по шмоточным магазам. Дочка ГЕНСЕКА Карл! Казалось бы у них ВСЕ было.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Новайс писал(а):

Себе, 70 килограмм!!!

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Новайс писал(а):

Вот в нулевые я Томсон стогерцовый 29-дюймовый прикупил с сабом встроенным и пер на себе...

80 кг? В одиночку? - не верю nea - или опять звездешь supercool
tvist
Stekloduv писал(а):

Даже дочка Брежнева, всем известная Галина ездила на Западе по шмоточным магазам. Дочка ГЕНСЕКА Карл!

Ну и что из этого?
Просто поступали глупо, не закупая всё это за рубежом!
Закупили бы и продали дороже, заодно аналогичную продукцию бы освоили внутри страны.
Лежандр
tvist писал(а):

Stekloduv писал(а):

Даже дочка Брежнева, всем известная Галина ездила на Западе по шмоточным магазам. Дочка ГЕНСЕКА Карл!

Ну и что из этого?
Просто поступали глупо, не закупая всё это за рубежом!
Закупили бы и продали дороже, заодно аналогичную продукцию бы освоили внутри страны.

Не понимаете вы бапского счастья пройтись по магазинам. где есть всё! И есть денег на всё! Good pst

З.Ы. закупка за рубежом идеологически чуждых тряпок, а то и штанов наиболее вероятного противника решительно противоречила коммунистической идеологии Думаете шутка - ни разу, чистая правда.. facepalm И тут с носителями подобных шмоток шла борьба...cry
Новайс
Stekloduv писал(а):

Новайс писал(а):

Это ты не завирайся плиз... Даже дочка Брежнева, всем известная Галина ездила на Западе по шмоточным магазам. Дочка ГЕНСЕКА Карл! Казалось бы у них ВСЕ было.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Новайс писал(а):

Себе, 70 килограмм!!!

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Новайс писал(а):

80 кг? В одиночку? - не верю nea - или опять звездешь supercool

Я пишу в теме этой правду и только правду.
Вижу, ты в Томсонах щнаешь толк!
Я этот Томсон сначала пер на себе один от машины до лифта (волоком в коробке). В лифт он в коробке не лез, я его распаковал и кантовал по картонкам.
Потом на другую квартиру один пер до машины, из машины,
на время ремонта тащил в другую комнату.
Уже давно его не смотрим, захламляет комнату ребенку,
все никак руки не доходили вывезти на дачу.
За это время ребенок вырос, помощник, теперь вдвоем его потащим

Еще про квартиры, лично знаю человека, который приехал в Москву учиться, одновременно устроился дворником и к диплому у него была однокомнатная евартира.
Знаю точно, что в Прокуратуре после 5 лет работы квартира полагалась.
Ну и жилья строили дохрена в Союзе по плану.
Не развалили бы Союз, щас бы до жопы уже настроили бы.
Каждой семье отдельная квартира к 2000 году точно б выгорела. Программа государственная в СССР на эту тему была.
Все просрали.
Захотели пластиковой колбасы?
Теперь ваши дети за нее ипотекой расплачиваются.

Про Галину Брежневу.
Бабы, они и есть бабы.
Все шкафы шмотками и туфлями забиты, а она сорвется и поедет "Новый магазин открыли! Там такие...(дальше перечисление всякой хрени).
У тя чо, жена не такая?
И Брежнева, Галина, видать, была обычной шопоголичкой.

Последний раз редактировалось: Новайс (10 Июня 2016 15:16), всего редактировалось 1 раз
STAS152005
Новайс писал(а):

Я этот Томсон сначала пер на себе один от машины до лифта (волоком в коробке). В лифт он в коробке не лез, я его распаковал и кантовал по картонкам.

facepalm ...Мля! А вот как мама тащила с Африки Сони 72-дюймовую...Вот это был полный шиздец...В результате плата треснула и ее уже здесь пояли..Кстати телек до сих пор рабочий....
seregaZ
Было не?:
tvist
Лежандр писал(а):

З.Ы. закупка за рубежом идеологически чуждых тряпок, а то и штанов наиболее вероятного противника решительно противоречила коммунистической идеологии

Если констатировать тот факт, что эти товары были в магазинах Березка, да и на прилавки крупных магазинов они поступали. Заодно бы и государство имело прибыль, а не только фарцовщики.
Дурость превалировала над разумом у престарелых маразматиков.
Лежандр
tvist писал(а):

Дурость превалировала над разумом у престарелых маразматиков.

Вот о чём всю тему и трём.. pst
STAS152005
Да те же бананы и ананасы...За те бабки Африканским странам..В СССР каждый ребенок должен был бы ими обжираться круглый год мля!
Лежандр
STAS152005 писал(а):

Да те же бананы и ананасы...За те бабки Африканским странам..В СССР каждый ребенок должен был бы ими обжираться круглый год мля!

Ага. А видел только мандарины к новому году..Абхазские.. hehe
Яков_Лещ
STAS152005 писал(а):

facepalm ...Мля! А вот как мама тащила с Африки Сони 72-дюймовую...Вот это был полный шиздец...В результате плата треснула и ее уже здесь пояли..Кстати телек до сих пор рабочий....

72 дюйма диагональ? wwow
Косолапый
Яков_Лещ писал(а):

STAS152005 писал(а):

72 дюйма диагональ? wwow

Наверное, окуенно на таком телике смотреть совковое эфирное тв, серый квадрат - это штирлиц, другой сервый - это миллер. Все понятно Good

Последний раз редактировалось: Косолапый (10 Июня 2016 15:37), всего редактировалось 1 раз
STAS152005
Яков_Лещ писал(а):

72 дюйма диагональ?

Ага... Выписан через дипвыписку прямо из Японии был...
Ето 90-й год был... Pardon Они только-только появились....Сколько в баксах это стоило я уже не скажу..но дорого.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Косолапый писал(а):

Наверное, окуенно на таком телике смотреть совковое эфирное тв, серый квадрат - это штирлиц, другой сервый - это миллер. Все понятно

Смотреть все было очень неплохо по тем временам....
Да и к нему еще Видак Шарп с титановой головой шел....

Плюс видеоплеер сони...

А самый кайф был когда я блок настоящего Ротманса в казарму приволок когда народ бычки все повымел..Ибо курева не было категорически...А тут Стас с импортными сигаретами..Мля! Какой там табак был dns4

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Я в СССР жил очень и очень неплохо...Честно скажу. supercool И бананы и ананасы трескал..и жвачку американскую жувал....с черной икрой.

Добавлено спустя 19 секунд:

И по загранке катался...
Новая тема Ответить на тему
Страница 27 из 38
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ