Страница 1 из 2
Чапай
Совсем охренели, а кто будет дороги делать и пешеходов наказывать ? facepalm

Цитата:

Министерство внутренних дел по поручению президента Владимира Путина подготовило поправки в Кодекс об административных правонарушениях. В связи с ростом числа ДТП на пешеходных переходах и увеличившимся количеством пострадавших при этом граждан предлагается почти в 1,7 раза повысить размер штрафа за «непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения».

Сейчас за подобное правонарушение предусмотрено наказание в виде штрафа в полторы тысячи рублей. Эту сумму планируется увеличить до 2500. Разработчики законопроекта отмечают, что за прошлый год на пешеходных переходах в России произошло около 19,8 тысячи ДТП, в результате которых погибли 1200 человек и получили травмы 19,6 тысячи.

https://www.drive.ru/russia/57592a75ec05c40b64000523.html

А эту новость уже обсуждали
За три серьезных нарушения правил будут лишать прав
https://rg.ru/2016/05/31/za-tri-sereznyh-narusheniia-pdd-budut-lishat-prav.html

Кроме того:

В среду, 8 июня, вступили в силу поправки в Правила дорожного движения, которые вводят термин "опасное вождение".
Предварительно предполагалось штрафовать нарушителей на пять тысяч рублей. Окончательное решение о размере штрафа будет принято осенью.

https://rg.ru/2016/06/08/v-rossii-vstupili-v-silu-popravki-v-pdd-ob-opasnom-vozhdenii.html
Косолапый
Угу, куча дорог по 4 полосы и без светофора - в час пик проехать по правилам нельзя ибо люди идут один за одним. Рядом менты пасуццо, норм все.
https://www.youtube.com/watch?v=_3g7YkYjEnE

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:

Победитель Четверга
я только за, но при условии, что все кто подготавливает предложение, законопроект, принимает его, подписывает и тп точно так же как я могли быть привлечены к ответственности за это правонарушение
Dangerous
Чапай писал(а):

за «непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения».

Иные участники эт кто , собаки?
supercool
Сипaтый
Победитель Четверга писал(а):

я только за, но при условии, что все кто подготавливает предложение, законопроект, принимает его, подписывает и тп точно так же как я могли быть привлечены к ответственности за это правонарушение

как же он сам себя привлечет 63
пдд не для геликов, а для оленей на грантах, которые за все заплотят 63
zaur88
а почему бы сразу не лишать за непропускание пешехода?
пока был штраф за синьку все клали и продолжали бухать за рулём, как сделали лишение так алкоты поубавилось ибо дорого на месте решать.
пока был только штраф за две сплошные все клали на них, а сейчас готовы за камазом коптящим тащиться часами!
раз много сбитых пешеходов так тоже лишать, глядишь и пропускать научимся cry
а как ещё, если мы по другому не понимаем?
Лежандр
А как быть с пешеходами, которые ступая на зебру даже головы не повернут в сторону приближающегося троанспорта? Идет такая курица и не видит трамвай с двух метров.. pst Или с зеброй там, где пешеходы прут один за одним и всех пропускать - полдня простоять можно? Моё ИМХО - надо и пешеходов почаще взьёпывать, чтоб не забывали что ПДД и про них написаны. lol1
hakim11
вангую что припомнят непропуск пешика и при движении за его спиной
мехокро
Лежандр писал(а):

А как быть с пешеходами, которые ступая на зебру даже головы не повернут в сторону приближающегося троанспорта? Идет такая курица и не видит трамвай с двух метров..

А че ей на тебя приближающегося смотреть ? 63
Zibnow
Пешеходов драть в первую очередь.
Большинство вообще нюх потеряли, вылезают на дорогу будто у них несколько жизней. facepalm
Лежандр
мехокро писал(а):

Лежандр писал(а):

А как быть с пешеходами, которые ступая на зебру даже головы не повернут в сторону приближающегося троанспорта? Идет такая курица и не видит трамвай с двух метров..

А че ей на тебя приближающегося смотреть ? 63

А вдруг я хоть и симпатичный, а затормозить уже не успеваю при всём желании.. 63 Мокро или гололед или просто я уже в трех метрах.. supercool
DNKDNK
Предлагаю флэш-моб. Выйдем на пешеходные перходы и навалим по куче.
Важно! Копить неделю!!!
мехокро
Лежандр писал(а):

А вдруг я хоть и симпатичный, а затормозить уже не успеваю при всём желании.. Мокро или гололед или просто я уже в трех метрах..

Ну я допустим завидев метров за 50-100 пешеход усердно палю обочину на наличие пешика стоящего или подходящего отсюда прогнозирую торможение и точно прям укладываюсь. supercool
Slavny
у нас в городе уже и с нынешним штрафом практически тотально пропускают. это надо в мегаполисах по типу Москвы и Питера делать
Zibnow
DNKDNK писал(а):

Важно! Копить неделю!!!

А кто не накопил, с собой притащит?
мехокро
И еще мне не впадлу с 60 - 70 снизить скорость до 40 - 30
Slavny
Лежандр писал(а):

Мокро или гололед или просто я уже в трех метрах.. supercool

как всегда находятся те, кто ищет причину где угодно, только не в себе 63
DNKDNK
мехокро писал(а):

Ну я допустим завидев метров за 50-100 пешеход усердно палю обочину на наличие пешика

1. Надо сечь 2 (две) обочины.
2. Надо сечь проезжую часть.
3. Пестапол
Лежандр
Ищо раз: пешеход как участик дорожного движения тоже должен нести ответственность за свои действия. И за злобное нарушение правил быть нещадно штрафован. lol1 Razz А обязанность "не создавать помех движущемуся транспорту" у него прописана. hehe
DNKDNK
Лежандр писал(а):

нещадно штрафован.

письку оторвут pst
мехокро
DNKDNK писал(а):

3. Пестапол

Куле там сечь то, из далека все хорошо видно 2 обочины я всегда жалом вожу когда еду и по зеркалам еще смотрю. А то некоторые под капот уткнуться - так канешь никуя не заметишь. 63
Лежандр
DNKDNK писал(а):

мехокро писал(а):

Ну я допустим завидев метров за 50-100 пешеход усердно палю обочину на наличие пешика

3. Пестапол

Простейшая ситуация - обочины не просматриваются или пешедох не глядя шагает тебе под колеса , выходя из-за стоящего на встречке грузовика.. facepalm
мехокро
Лежандр писал(а):

Простейшая ситуация - обочины не просматриваются или пешедох не глядя шагает тебе под колеса , выходя из-за стоящего на встречке грузовика.

Обочина начинает не просматриваться из за припаркованного чего нибудь метров за 15-10. Я говорю за себя у меня зрение 1. И начинаю я смотреть метров за 50-100. Во вторых всегда через ПП скидываю скорость. Уже в привычку вошло. Так что вполне все нормально у меня с пешеходами.

Добавлено спустя 1 минуту:

Если реально не вижу обочину - торможу до 20-30 км.
DNKDNK
Лежандр писал(а):

DNKDNK писал(а):

мехокро писал(а):

3. Пестапол

Простейшая ситуация - обочины не просматриваются или пешедох не глядя шагает тебе под колеса , выходя из-за стоящего на встречке грузовика.. facepalm

Два дело даже не в этом
Еле в пол оттормозился, но успел. Слева от меня чел на фьюжике не успел.
Какое то чмо на переход выпиздело с телефоном в руке. Идиотизм, а ущерб здоровью он будет оплачивать (баба-пешеход жива осталась, башкой хорошо об машину и асфальт приложилась). Будь ты трижды внимательный - один хрен виноват будешь facepalm
Лежандр
Я про то что пешеходы тоже должны адекватность проявлять и ПДД блюсти, ты про как их не задавить... Слепой vs глухой.. pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ