Страница 1 из 1
Цифра
Читаю тут статью, что дескать ипотека с начала года прёт, народ локтями расталкивает друг друга... да бред какой-то, подумал я. Зашел на ЦБ РФ, глянул статистику на 01.05 2016 год и 2015 этого же периода. А ведь правда, в 15 году по Ярославской области взято 1920 ипотек, на общую сумму 2,357 млрд. руб, а в 2016 цифры выходят уже 2370 договоров на сумму 3,174 млрд.руб. На ярд (30%) больше денег взяли. Кто все эти люди, которые в кризис еще посильнее закредитоваться захотели? Или они думают, что рубль овалиться и они с пары зарплат долг вернут?

Смотрел по своей области, но тенденция по стране такая же.
Extreme
Людям жить надо сейчас, а не когда кризис кончится facepalm
Тем более в нашей стране он не кончится никогда pst
Не всем хаты от бабок достаются так то Wink
Косолапый
А сколько было, скажем, в 2012 году?
DNKDNK
Extreme писал(а):

Людям жить надо

Когда уже?!
pklyonov
рубль дешевым будет не всегда, я думаю. цены просели, можно и покупать. особенно когда жить негде Smile
просто щяс можно не отдавать, сказав: "Денег нет, но вы держитесь тут!" supercool
СМВ
к текущим реалиям привыкли, жизнь продолжается. ничего удивительного. жилье всегда нужно. я вот тоже квартиру купил в этом году, потому как нужно сейчас. естественно я не буду сидеть и ждать когда оно ещё сильней упадет. тем более, что не очень то оно и падает последние месяцы.
DNKDNK
Есть пара народных мыслей.
Люди всегда будут:
1. Болеть
2. Есть (кушать)
3. Умирать
Вокруг этих тем работает весь бизнес (наркотики сосут)
А вот где жить - нет такой народной мудрости, кроме шалаша с милым, типа рая.
Не будет никогда жилье дешеветь. У Яши спросите, он в теме.
maxFZ20
Надо в 18лет в армию. Через год пришел а тебе хату в ипатеку и выплачивай как можеш. Не можеш в турму
DNKDNK
maxFZ20 писал(а):

Надо в 18лет в армию.

Надо лет в 30. Тогда вопрос дедовщины и уставщины отпадет.
Поиздевайся над мужиком лет 30, а не над пацаном 18-ти. Ну-ну. Если и слаб руками, то поперек хребта дубиной взрослый мужик отработает.

Последний раз редактировалось: DNKDNK (10 Июня 2016 18:14), всего редактировалось 1 раз
Косолапый
DNKDNK писал(а):

maxFZ20 писал(а):

Надо в 18лет в армию.

Надо лет в 30. Тогда вопрос дедовщины и уставщины отпадет.
Поиздевайся над мужиком лет 30, а не над пацано 18-ти. Ну-ну.

Разница то какая? В тех же зонах кукарекают самые разные возроста.
DNKDNK
Правильно. Но на зоне возрасты разные. И порядки другие малость. И офицеру по еплу не съездишь, и собаками не травят. А еплы у всех одинаковые. Не резиновые
Да. Боевого оружия в руки на зонах не дают. Там ножницы и те с тупыми концами только, как в детском садике.
[Fred]
Цифра писал(а):

Читаю тут статью, что дескать ипотека с начала года прёт, народ локтями расталкивает друг друга... да бред какой-то, подумал я. Зашел на ЦБ РФ, глянул статистику на 01.05 2016 год и 2015 этого же периода. А ведь правда, в 15 году по Ярославской области взято 1920 ипотек, на общую сумму 2,357 млрд. руб, а в 2016 цифры выходят уже 2370 договоров на сумму 3,174 млрд.руб. На ярд (30%) больше денег взяли. Кто все эти люди, которые в кризис еще посильнее закредитоваться захотели? Или они думают, что рубль овалиться и они с пары зарплат долг вернут?

и теперь скажи мил человек какая ситуация на рынке жилой недвиги?
и куда они (на что) свою ипотеку тратят?
ну не верю я НЕ-ВЕ-РЮ. Рынок стоит. Риэлторов дохера позакрывалось, дома сидят по объявам работают. Хаты проcели, минимум, на 250 тысяч у нас. Сделок судя по данным рег. палаты меньше В РАЗЫ. Ну куда они эту ебатеку девают, куда?
И, гавное, застройщики распродать хаты в новых домах не могут. В предыдущие несколько лет я даже похожего не помню - новостройки как пердожки разлетались. Примеров куча, могу ссылок накидать по Ворлгограду.
_oz_
Цифра писал(а):

Так это надо сравнивать с общими продажами недвижки за период. Может раньше брали больше за нал, а ща в кредит. А общие продажи вообще могут падать.
Gravesen
Цены упали, народ с матрасов заначки достал и пользуется моментом.
Dmitriyy
у нас на работе 3ое девушек взяли в этом году ипотеку
оплата от в районе 20к в мес
в МСК уже не так ценятся квартиры во всяких "лесных далях и озерах" и тд
там и берут
Косолапый
DNKDNK писал(а):

Правильно. Но на зоне возрасты разные. И порядки другие малость. И офицеру по еплу не съездишь, и собаками не травят. А еплы у всех одинаковые. Не резиновые
Да. Боевого оружия в руки на зонах не дают. Там ножницы и те с тупыми концами только, как в детском садике.

Все люди разные, если по простому - лох он что в 18 лох, что в 30 лох.
А чего еще куче парней-мужиков в казарме делать, кроме как найти лоха и чморить для развлечения?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ