Страница 29 из 38
rezident
Ааа неее мы ссали так делать. Но у нас тут подмосковье быстро приехали нахлобучили да и голосовой чат эфирный казался интересней . Там кстати до сих пор забавно порой. Последний раз сидел на берегу Азовского моря с другой стороны моря кто то из ДНР клял хохлов по водочку, в перерывах между речью хохлы кого то кляли. Ночью вылез из палатки в три часа решил проверить чего там открываю машину включаю опять матюки на всю округу и ведь ни разу не повторяются такой старательный товарищь.

Добавлено спустя 15 минут 14 секунд:

Кстати насчет совка был в то время такой рандомный чат. Сейчас интернет почти убил это хобби.
XADZZOX
rezident писал(а):

да и голосовой чат эфирный казался интересней

Не ну это само собой. У меня позывной был "Автострада" (блиать facepalm ) Как ща помню:
- Один, раз...раз... на частоте автострада, всем свободным радиолюбителям, прошу контроль передачи. Прием...
- Слышу , автострада, капкан на частоте. Слышу тебя хорошо, модуляция по средним частотам, чуть выше среднего, мощность около 80% ( эталоном вроде Маяк был hehe )
Ну и тд
rezident писал(а):

Но у нас тут подмосковье быстро приехали нахлобучили

У нас редко наезжали. Ну и мы то думали, что самые умные - катушки, переменник, лампа были встроены в обыкновеную радиолу так что хрен поймешь. А ума не было, что им и искать то не надо - два пеленга и дом на карте отмечен 63
К дому подъедут, а там и антенна на писят метров по огороду тянется hehe
Люрр
rezident
Двух пеленгов и дом не получалось, длинна волны большая и переотражения , мне рассказывали что ездили высматривали у кого бельевая веревка выше висит или соседи нажалуются что телевизоры не работают. Хулиганка была на ста метрах еще при мне. Тоже вели дискуссии как обустроить Россию , были свои либерасты патриоты , . Дольше политики обсуждали у кого больше киловат и антенна выше висит. Сейчас тоже самое , последний раз на сороковке пытался заговнобросить во время поездок да куда там ,со ста ватт никто даже не слышал.

Добавлено спустя 20 минут 44 секунды:

Там правда узкополосная у радиолюбителей она зовется SSB но у всех японцы и техническая сторона мало интересует кого потому кроме погоды тему политики довольно любима, такие дела вот.

Последний раз редактировалось: rezident (11 Июня 2016 01:04), всего редактировалось 1 раз
Sany_Omsk
Гляжу некий ГНовайс, сию тему поддержал. gpn

Классический коварный "ватан", благодаря которым нынешняя власть на "коне".
Когда эта власть доведёт страну да очередной "ручки" аля 90-е эти мрази будут во всё горло орать: "Белолентошники виноваты".
Хотя по сути, именно сегодня, эти все ГНовайсы и потворствуют "гниению" страны facepalm facepalm facepalm
Новайс
rezident писал(а):

Новайс писал(а):

Знаю точно, что в Прокуратуре после 5 лет работы квартира полагалась.

Так ты с чиновничьего блатного кагала, теперь ясно что на совок так яростно ананируешь. Это не твои предки по спецстоловым столовались и спецпайками затаривались. Из за таких вот он и рухнул туда ему и дорога. Гнилая система .

Для особо тупых еще раз.
Тезисно.
Мать растила меня одна, имея зарплату 120 руб.
Ни к какой "номенклатуре" не имела отношения.
В 70-е и 80-е (до перестройки Горбачева) в СССР не было проблем типа "нечего поесть" и "нечего надеть".

Это миф, нужный для оправдания сегодняшнего олигархического устройства.
Больше всего врут о том, что в Союзе было "нечего надеть" именно те люди, у которых в СССР было вообще все - артисты, дети всяких директоров и начальников, то есть, имевшие доступ к кормушке и власти. Вечные приспособленцы.
Им подвякивают тупые зомби "белоленточники" с пожизненной ипотекой на Ладу Калину (типа Санька-алкаша).

Темп жизни и ее уклад в Союзе
оставляли человеку больше времени для себя, для чтения, хобби и т.п.
Несмотря на наличие всяческих "блатов" и дефицитов социальный лифт в Союзе работал.

Доступными для населения были:
очень даже неплохие телевизоры;
аудиотехника советская - вообще тема (вертушки, усилки, колонки);
мопеды, мотоциклы, это то, чем жила тогда молодежь
для полной нормальной семьи приобретение автомобиля и даже квартиры (при том, что многие получали жилье бесплатно, а жилья строили столько, что сегодня его хватило бы всем, не развались СССР) тоже было в порядке вещей.

При всем этом СССР являлся свехдержавой, десятилетиями успешно противостоящей Западу, пока не был развален из-за предательства или идиотизма тогдашнего руководства.

Ну и известно, что под личиной "антисоветчика" обыкновенно скрывается русофоб, люто ненавидящий Россию.

Как-то так.

Больше у меня нет времени на просветительскую работу в этой теме.
Уж извините
Smile
Яков_Лещ
Новайс писал(а):

Больше всего врут о том, что в Союзе было "нечего надеть" именно те люди, у которых в СССР было вообще все - артисты, дети всяких директоров и начальников

В своё время и на Сенатскую площадь тоже не быдло вышло. Smile
TRANS MISSION
Sany_Omsk писал(а):

Гляжу некий ГНовайс, сию тему поддержал. gpn

Классический коварный "ватан", благодаря которым нынешняя власть на "коне".
Когда эта власть доведёт страну да очередной "ручки" аля 90-е эти мрази будут во всё горло орать: "Белолентошники виноваты".
Хотя по сути, именно сегодня, эти все ГНовайсы и потворствуют "гниению" страны facepalm facepalm facepalm

Каклы тоже невиноватые facepalm
rezident
А сам поди имел. Шкура новайс чиновничья, любитель спецпайков спецстоловых и шастанья с черного хода в магазин.
XADZZOX
rezident писал(а):

Шкура новайс чиновничья

Это не отменяет того, что в его словах все правда. То есть если человек говорит правду и в ответ нечего сказать, то надо ушат помоев вывалить? Ну как то не айс. nea Новайс
Drinks or Beer
дмитрийй
Яков_Лещ писал(а):

Новайс писал(а):

Больше всего врут о том, что в Союзе было "нечего надеть" именно те люди, у которых в СССР было вообще все - артисты, дети всяких директоров и начальников

В своё время и на Сенатскую площадь тоже не быдло вышло. Smile

и спрашивается наккуя?
Алексей 123
Новайс писал(а):

Доступными для населения были:
очень даже неплохие телевизоры

ТВ рублей 600+ стоили. Очень доступны при зарплате 120 в месяц. hehe
По качеству совок как совок. Работали плохо, но не долго. Часто горели. Иногда вместе с хозяевами.
Совки-олигархи покупали импортные телеки, но ценник на них был... facepalm
Да и что смотреть на них... Было 2 - 3 совковых канала по несколько часов в день. 90% тупая убогая пропаганда.
rezident
Чиновничья шкура при любом строе в России говном будет тем паче прокурорская . А этого видать пидорнули от кормушки кто то помоложе вот и злится А обычнымо человеку сейчас легче жить. Есть что купить из чего сделать
Яков_Лещ
XADZZOX писал(а):

rezident писал(а):

Шкура новайс чиновничья

Это не отменяет того, что в его словах все правда.

Не всё. Он скрыл тот факт, что пионерский лагерь, в котором он лопал красную икру, был от оборонной промышленности. Smile
XADZZOX
Яков_Лещ писал(а):

XADZZOX писал(а):
rezident писал(а):
Шкура новайс чиновничья

Это не отменяет того, что в его словах все правда.

Не всё. Он скрыл тот факт, что пионерский лагерь, в котором он лопал красную икру, был от оборонной промышленности. Smile

И не только. Он скрыл имя вожатой , которую хотел потрогать за сиси
rezident писал(а):

Чиновничья шкура при любом строе в России г#$@ом будет тем паче прокурорская . А этого видать пидорнули от кормушки кто то помоложе вот и злится А обычнымо человеку сейчас легче жить. Есть что купить из чего сделать

Это правда, вон алкашня ни буя не работает, а курит и пьет каждый день. Еще недавно, да и сейчас, сами работники МВД заботились об этом - это под их началом и крышей банкуется дешевый левый спирт
Алексей 123 писал(а):

ТВ рублей 600+ стоили. Очень доступны при зарплате 120 в месяц.

Не 600, а либо 550 маленький, либо 720 - большой. А зарплата была даже у меня - молодого специалиста, щетай студента еще, - 140 рублей.
Отец получал 180, мама- 160.
Пистунам не мешало бы меру знать. Про беспроцентный кредит уже писале. Кто хотел мог еще подзаработать на стороне. Я, к примеру, покупал старый Москвич, битый за 1000 рублей, в течение года закупал на него запчасти ( примерно на рублей 700) , потом шел в отпуск. За отпуск я его ремонтировал и продавал за 6500 рублей. Итого я имел к зарплате 4800 рублей в год. Все честно. Другие могли так же, используя свой труд, дополнительно зарабатывать. Естественно алкашне тогда похуже приходилось . Условная стоимость спиртного в отношении к ЗП была повыше.
JENICH
Вы спорите а даже год неуказываете. Потому как начало девяностых очень отличается от конца.
Яков_Лещ
XADZZOX писал(а):

Он скрыл имя вожатой , которую хотел потрогать за сиси

Он это скрыл только потому, что таки потрогал. Чтобы аморалку не пришили. Pardon
Stekloduv
Новайс писал(а):

Темп жизни и ее уклад в Союзе
оставляли человеку больше времени для себя, для чтения, хобби и т.п.
Несмотря на наличие всяческих "блатов" и дефицитов социальный лифт в Союзе работал.

Вот опять товарищ ГНовайс звездит или не жил тогда. Ведь при таких вводных
Новайс писал(а):

Ни к какой "номенклатуре" не имела отношения.

Свободное время, хобби могло быть в избытке если:
За товарища кто то стирал, штопал носки, ходил в магазин, стоял в очередях, и т. п. Ибо при совке это были весьма длительные и трудоемкие процессы.
Весьма вероятно за маминой спиной у товарища было много времени порассуждать об имперском величии, противостоянии с Западом, и на другие подобные вещи ROFL hehe
Яков_Лещ
XADZZOX писал(а):

Кто хотел мог еще подзаработать на стороне. Я, к примеру, покупал старый Москвич, битый за 1000 рублей, в течение года закупал на него запчасти ( примерно на рублей 700) , потом шел в отпуск. За отпуск я его ремонтировал и продавал за 6500 рублей.

Я был знаком с одним человеком, который, трудясь энжонэром в Североморске (ну, понятно, да?), каждый год приезжал в Москву в отпуск на новеньких то Жигулях, то на Москвиче, продавал их в Москве моментально за 10.000, и улетал отдыхать в Сочи/Крым. Ну, и так, в принципе, на жизнь ему хватало, с зарплатой 800. Smile
wasd
Stekloduv
Вы 80 и считаете совковым временем hehe ROFL
Stekloduv
JENICH писал(а):

Вы спорите а даже год неуказываете. Потому как начало девяностых очень отличается от конца.

Товарищ! Мы обсуждаем 70-е - 80-е, а 90-е это уже не совок Pardon

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

wasd писал(а):

Stekloduv
Вы 80 и считаете совковым временем

Вы про рост вес или про возраст ROFL hehe
wasd
Stekloduv
Время facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

1966 году очередей не было lol1 lol1 ,даже я спок ходил в магазин за хлебом lol1 lol1
Stekloduv
wasd писал(а):

Stekloduv
Время

А 80-е, ну первая половина - точно махровый Совок.
wasd
Stekloduv
Олимпияда всё сожрала на 10 лет в пёред ROFL
Olegan-TLT
Новайс
я во многом согласен с тобой. Особенно в том, что система то сама более миролюбивая была, больше времени человеку оставляла, это точно. При этом капитализм рисовали и описывали точно так, каким он является сейчас (я пацаном читающим был). Волчье лицо и защита интересов капитала. Так во всех странах (США, Германия, Япония или Россия сейчас). Олигархи-лоббаторы интересов теневых рулевых, все это тоже описывалось. А идеология СССР она какой бы кривой ни была, но она на интересы человека трудящегося работала.

Конечно я помню не все такое радужное. Разрыв в уровне всяких бытовых ништяков у граждан ссср и той же Германии был колоссальным в 70-80 гг. А сейчас я в Германию прилетаю - да все одно и тоже такто. А тогда за видеомагнитофоны убивали тут, а у простых немчиков с середины 80-х это как обычное дело.

Но вернуться в СССР уже нельзя. Да и наверное, я бы не хотел в тот вид вернуться, который был.

При этом целиком и полностью согласен, что если бы так гнусно, подло и за колоссальный бесценок элиты не продались, переформатировать тот социализм на более человеколюбивый можно было вообще без потрясений. Это если бы планировали с середины 70-х гг. А в середине 80-х уже было поздно делать это неспланированно.

Да, есть пример шикарной социалистической страны - СФРЮ была светлая ей память. Батя был в Италии в командировке в 80-м гг, и три месяца в Сараево прожил. С его слов что Югославия, что Италия - совершенно одинаково во всем (уровень жизни-ништяки и тд). Правда через 10-20 лет их разнесли просто в щепки, и народу поубивали, и осколки той Югославии теперь самые бедные страны Европы, а граждане - нищеброды. Но там внешний враг умело сработал и во внешней агрессии, и в подогреве внутренних проблем. В РФ до такого в лихую годину не доходило (кроме Чечни).
Новая тема Ответить на тему
Страница 29 из 38
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ