Страница 4 из 5
SPORT
полосатый кот писал(а):

Да ему уже за 40

40 по человечески= коту 5-6 лет , а когда коту 16 лет......ну ты сам понял
полосатый кот
SPORT
Моему 15-й идет, а он с молодым, которому 1,5, скачет на равных, дерется и еду отбирает. Так что не все так прозаично.
полосатый кот
Дык и мой скачет как заведенный, а вот изредка случается такая оказия Pardon
SPORT
Зyбиловод
а чем кормишь его? так то от питания еще многое зависит) но он старый уже, смысл об этом спрашивать facepalm
Ольгун
Нет такого укола в природе, которые устранит затор в мочеиспускательном, состоящий из острого кристаллика и слизи. Да, папаверин может снять спазм и он используется ПОСЛЕ того, как вет пробьётся катетером в мочевой пузырь. Когда пробиться не удается, и надо оттянуть время - протыкаем толстой иглой прямо через живот. На этой стадии мочевой у кота плотно прижат к брюшине, оттягиваем задние лапы кота, левой рукой фиксируем мочевой, а правой всаживаем иглу и держим, подыхая от вони. Когда сольётся сколько то, можно через эту же иглу ввести тот же самый котэрвин. Если есть знакомые в реанимации, можно попросить подключичные катетеры, вот такие

http://www.kurgansintez.ru/upload/iblock/0bb/0bb0614bb4ad8007d3dac44ed8120ea5.jpg

и попробовать самому ввести катетер через уретру. Но тут нужно что б кот лежал спокойно, а не бился насмерть. Гарантом такого спокойствия может выступить рометар, которого, как я подозреваю, у автора в наличии нет.
Итак. Что дороже, кот или рубль денег?

Последний раз редактировалось: Ольгун (11 Июня 2016 21:13), всего редактировалось 1 раз
полосатый кот
Чем старше котяра, тем тщательнее нужно за здоровьем следить, если хочешь, чтобы он долгожителем стал. Хотя бы на профилактический осмотр к ветеринару водить его нужно: пощупают, глаза посмотрят, зубы.
Кот - не человек, рассказать о том, что его беспокоит не может. Да еще и болевой порог у них повышенный, и терпеть боль они могут годами. А потом уже поздно становится что-то предпринимать.
Слепо верить тому, что в клинике говорят, конечно, не стоит, но и пускать на самотек - тоже не лучшее решение.
SPORT писал(а):

а чем кормишь его?

мясо гов.
Печeнка гов.
печенка кур.
Это на ночь.
иногда молоко
Летом частенько траву ему рву тимофеевку
в перерывах сухой корм по чуть-чуть, чтоб пасть ему заткнуть
SPORT
полосатый кот писал(а):

Слепо верить тому, что в клинике говорят, конечно, не стоит

Эти питары веты моей кошке пиометру матки в клинике поставили и хотели ее к буям вырезать))) так она после их "диагнозов" исправно рожает до сих пор facepalm ROFL
Ольгун
SPORT писал(а):

Ольгун писал(а):

Не отвезешь в вету - оч скоро откажут почки, отёк мозга, кома, смерть.

Ольгун
ты ветом работаешь? судя по тексту?

Нет, я медик. Но прежде чем им стать, училась на вета, триста лет тому назад. И был у нас кот, которому я 7 лет откачивала мочу вручную. И кучи знакомых, у которых коты на рыбе с китекетом задруживались с мочекаменной, и обычно обнаруживалось это глубоко после работы, когда ветеринары заслуженно отдыхают.

Зyбиловод писал(а):

А я считаю, что если кот прожил 16 лет, то мы все правильно делали Pardon

есть хоть один пример излечения от этой болезни у 16-летних котов? supercool

Делали правильно. А сейчас поступаете не правильно. Бездействие тогда, когда для кота решается жить или умереть, причем умереть очень пакостной смертью, совершенно обесценивает 16 лет относительного благополучия и правильных поступков.

У 16 летних - нет. У 18-летнего - да. Помер в 21 год и не от мочекаменной. Уснул и не проснулся.
SPORT
Зyбиловод
старый он у тебя просто........у меня мой йорк недавно умер, неделю боролся за него , на руках умер cry
Ольгун
я о том что, как показывает практика (у знакомых) даже 5-7 летние коты с такой болезнью, обращаясь к ветеринарам, только зря тратили деньги и время... все сдохли... facepalm
А наш тянет уже 10 лет с таким недугом......

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

SPORT
у меня спаниель умерла (11 лет ей было).... после вмешательства ветеринаров.... привезли, плиa, почистить уши facepalm

Последний раз редактировалось: Зyбиловод (11 Июня 2016 21:25), всего редактировалось 1 раз
SPORT
Зyбиловод писал(а):

обращаясь к ветеринарах,

у нас доктора людей не умеют лечить, что про животных говорить..... facepalm
SPORT
вот и я про то facepalm
Ольгун
Зyбиловод писал(а):

Ольгун
я о том что, как показывает практика (у знакомых) даже 5-7 летние коты с такой болезнью, обращаясь к ветеринарах, только зря тратили деньги и время... все сдохли... facepalm
А наш тянет уже 10 лет с таким недугом......

Я не говорю, что вы козявки. Но сейчас то чего руки опустили? Ему же херово.

Не, ну всякие случаи, реально. Если хоз после успешного снятия приступа у кота включает мозги, кормит препаратами, следит за диетой, пристально наблюдает за кол-вом жидкости в кошачьем лотке, держит наготове телефоны ветеринаров и вообще всегда на низком старте - то животное живёт долго и счастливо. А если хоз дурак спесивый - то скотина помирает. Тут всё просто. Только один случай на моей памяти, когда и хоз умница и всё вроде по фен-шую, а кот погиб, как не бились.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Зyбиловод писал(а):

у меня спаниель умерла (11 лет ей было).... после вмешательства ветеринаров.... привезли, плиa, почистить уши facepalm

Ну охренеть! Как так - то?
SPORT
Ольгун
а когда эпилепсия у собачки , есть смысл лечить? у меня йорк 2 года приступы ловил раз в неделю, потом чаще.......заводчица сказала , что это все , гэйм овер...и смысла к ветам обращаться нет, а тупо ждать...
facepalm

Последний раз редактировалось: Зyбиловод (12 Июня 2016 08:11), всего редактировалось 1 раз
SPORT
Зyбиловод писал(а):

Там долгая история...
Что-то обнаружили у неё

у моих родителей веты ротвейлера убили, так и не поставив диагноз, порезали всю и собака дома умерла facepalm
Яков_Лещ
SPORT писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

АМвет, небось

нет, Беладонна вроде название

Если с лабораторией, то Беланта. Smile
Ольгун
SPORT писал(а):

Ольгун
а когда эпилепсия у собачки , есть смысл лечить? у меня йорк 2 года приступы ловил раз в неделю, потом чаще.......заводчица сказала , что это все , гэйм овер...и смысла к ветам обращаться нет, а тупо ждать...

Да прямо! Нормального вета надо найти, что б грамотно подобрал дозу (обычно назначают паглюферал) и всё. У моей знакомой лабру шесть лет, 4 из них с эпилепсией. Удалось снизить частоту приступов до одного в полгода. У второй знакомой - колли, сначала на фенобарбитале сидели, пока удавалось его добыть, потом перешли на паглюферал. И лет ей...блин, не соврать бы, мы познакомились в 08 году, собаке уже около трёх лет было, вот и считай.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Зyбиловод писал(а):

Ольгун писал(а):

Ну охренеть! Как так - то?

Там долгая история... короче развели нас на бабки....
Что-то обнаружили у неё в ухе.... вырезали все внутренности, слуховой проход зашили (!)
Потом второе ухо.... и у неё что-то пошло в мозги и она медленно увяла.... facepalm

Полипы скорей всего. Знаешь, бывает такое. Разрастаются адово в слуховом проходе. И имеют тенденцию перерождаться в рак.
XADZZOX
А у меня кот сцука кажен день дерется. Отпистил уже всех котов в округе, а с одним никак не справится, но ходит каждый день драцца. Вся морда уже исцарапана в клочья. Но то все ерунда. Проблема в том, что еси тот кот кусает куданить в мышцу, то у моего опухоль вскакивает в этом месте. Недели две назад ляжка распухла, не наступал ваще, плакалсо ходил... Я ветеринара привез, тот сказал от укуса и прописал антибиотики колоть. Я кота связывал типо пеленкой, оставлял тока нону и колол. Кот поправился, но сцуко обиделся, игнорит меня. А вчера ипло разнесло- видимо опять тот кот укусил. Унылый лежит, видимо ссыт, что опять колоть буду hehe
Че делать то?
Ну проколю, так он опять же подерецца и ога опять facepalm Выход уипать соседского кота не предлагать, я их люблю Smile
SPORT
Ольгун писал(а):

Да прямо! Нормального вета надо найти, что б грамотно подобрал дозу

Значит моя вина в гибели друга, пздц facepalm
jecson
моему домашнему котэ 6 лет,тож када запор начинает цук по квартире ходить и песни орать,выручает лазерная указка,20 мин погонь за волшебным огоньком,и цуко бежит аки конь в туалет facepalm
Яков_Лещ
XADZZOX писал(а):

Проблема в том, что еси тот кот кусает куданить в мышцу, то у моего опухоль вскакивает в этом месте. Недели две назад ляжка распухла, не наступал ваще, плакалсо ходил... Я ветеринара привез, тот сказал от укуса и прописал антибиотики колоть. Я кота связывал типо пеленкой, оставлял тока нону и колол. Кот поправился, но нехороший человек обиделся, игнорит меня. А вчера ипло разнесло- видимо опять тот кот укусил.

Ты кота своего от блох последний раз когда обрабатывал? Smile

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

SPORT, тебя с нормальным, человеческим скотским доктором, что ли, познакомить? Smile
Ольгун
XADZZOX писал(а):

Че делать то?
Ну проколю, так он опять же подерецца и ога опять facepalm Выход уипать соседского кота не предлагать, я их люблю Smile

Хы, знакомая тема. Федор, так котэ звали. Мочковался по округе, конкурентов изводил и своё семя насаждал. До сих пор в том районе 90% котов - черные по окрасу. В три года его сбила машина. Перелом основания хвоста, парез мочевого и кишечника. Кишечник прозерином завели, а вот мочу месяц качала каждый день. На месте удара вызрел офигенный абсцесс, а сам хвост отсох. Правда не весь. См 7 осталось. Но никогда не поднимался, ибо перелом неправильно сросся. Через месяц после травмы он впервые поссал сам. Радости было!!! Кот хоть и болел свирепо, но как только поправился - враз отправился на улицу с инспекцией. И опять снова и здорово, постоянные абсцессы, то на морде, то на лапе (кошачьи укусы вообще поганые, моментально загнивают), отлучки по несколько дней в дожди и морозы, а ведь мочевой то - хворый! Его беречь надо, как только чуть подзамерзнет - переставал работать. И вновь я достаю катетер. Федька к процедуре привык, сам приходил с улицы и к ванной, мол, мать, ссать пора. Я в ванну ставила табуретку пластиковую, на неё кота на левый бок, воду из крана пустить, что бы моча смывалась сразу, катетер в линкомициновой мази смазать и вперед. Кот лежит и даже мурлыкает...

Короче, через два года после аварии, мне такая жизнь надоела. И я его кастрировала. Пять лет ему было. Что характерно! (с) - кот не перестал чистить морды соседским котам, так же участвовал в свадьбах, но уже, видимо, в роли консультанта. И без былого фанатизма. Перестал гулевандить по ночам, и в морозы шел в лоток, а не на улицу.
Данные меры освободили меня от необходимости лечить нарывы, но сбои мочевого случались регулярно.
Кот прожил 10 лет. Что очень мало для кота вообще, но очень хорошо, учитывая его болезнь.

Обоих уже нет. Пудель Рома умер в 16 лет. Инсульт.
XADZZOX
Яков_Лещ писал(а):

Ты кота своего от блох последний раз когда обрабатывал?

Ващето часто, постоянно в ошейнике ходит. Думаешь из-за блох? Сколько котов было , никогда такого не было... правда те и не такие драчливые были.

Что интересно кот, когда дома - сама нежность. Мы его никогда не обижали и он нас родственниками щетает, никогда не поцарапает, что ему не делай, все вытерпит, вобщим сама доброта. Но как на улицу идет - пистец, тока и слышны оры их драк. Не может без драк и все Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ