Stekloduv
На форуме 17 лет
wasd писал(а):1966 году очередей не было ,даже я спок ходил в магазин за хлебом
Так речь не об этом
в 1987-м за хлебом тоже особо очередей не было. Просто ничего другого особо тоже не было
JENICH
На форуме 16 лет
[quote="Stekloduv"]
JENICH писал(а):Вы спорите а даже год неуказываете. Потому как начало девяностых очень отличается от конца.
Товарищ! Мы обсуждаем 70-е - 80-е, а 90-е это уже не совок
[color=green] темболее
DNKDNK
На форуме 18 лет
1. СССР уникальная страна
2. СССР уникально добрая страна
3. Накласть на мнение не присутствоваших там (тогда) и неучей.
ЗЫ. В подписи все кто тут себя возомнил историком отпишите что где и когда закончили.
XADZZOX
На форуме 13 лет
А у меня как раз создается впечатление, что тот, к то в совке в пеленках обосранный лежал, а ща тут умничает о ничтожестве совка, как раз сейчас сидит либо у кормушки власти воровской, либо живет за счет труда наемных людей. Людей найопывает, недоплачивает, за счет этого жирует, падла, и совок хает
wasd
На форуме 22 лет
Да зато ,что дверь на замок не закрывали ,совку большой плюс
XADZZOX
На форуме 13 лет
DNKDNK писал(а):1. СССР уникальная страна
+100
Я бы добавил, что СССР это уникальный случай в истории человечества построить общество равных возможностей.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
XADZZOX писал(а): тут умничает о ничтожестве совка,
Ну ничтожеством ссср назвать может только очень глупый и недалекий человек. Это вторая держава мира была, которая свои интересы блюла во всех частях земного шарика. И как бы там ни было, любой из нас должен благодарен быть, что порождены мы от этой страны (шутки шутками, а не останови Гитлера, отгеноцидили бы к настоящему моменту капитально, правда хавали бы ништяки местные и до сих пор, и еще лет 100 думаю иноземцы).
Просто многое было неправильно, искусственно притянуто и нелогично соответственно требованиям времени (бытовуха, да то же машиностроение). И кстати - я какой никакой, а ученый, по честному диссертацию делал в свое время под руководством советских еще профессоров. Так вот неправильные движения в Высшей школе начались нифига не в перестройку и не при Путине. Все это началось в 70-х гг, и даже раньше. Но это отдельная тема для разговора.
Алексей 123
На форуме 20 лет
JENICH писал(а):Вы спорите а даже год неуказываете. Потому как начало девяностых очень отличается от конца.
Да все про 80-е пишут, ибо заставших 70-е и более ранние годы на Лоле практически нет.
А вообще совок он был сильно разный, от фактически крепостного права, жесткой тирании и вымирания от голода целыми регионами до довольно либеральных по совковым меркам 80-х, к тому же обильно сдобренных нефтебаксами. Вот только этот период и вспоминают старожилы ЛОЛа (поскольку другого не застали) и делают нелепые выводы о стабильности и предсказуемости в совке.
XADZZOX
На форуме 13 лет
Stekloduv писал(а):Так речь не об этом
А о чем, о фотках в старпосте? Так оне не из совка, а постсовка. Но вам похъ
Olegan-TLT писал(а):Так вот неправильные движения в Высшей школе начались нифига не в перестройку и не при Путине.
Olegan-TLT
Одно дело ошибаться и другое продуманно вести к задуманному результату. Тогда ошибались... А все потому, что образование и наука сильно были оторваны от практической жизни. Вот скажем взять меня. Я после 8 класса поступил в технарь. По окончанию и приходу на предприятие я понял, что придется учиться заново. А когда пора ботал с железками пару лет, вдруг понял, что много пробелов в теоретических знаниях. а пробелы потому, что знания без практики были абстракными и не доходчивыми. Потом пошел заочно в институт. Вот там уже я был как рыба в воде. Я к чему это? к тому, что сие исправить то можно, а вот строй, который ведет к обнищанию одних и неоправданному обогащению других, который поддерживается баснословными деньгами, это неисправимо. И результат будет плачевным. И всякие лозунги Россия была и будет приносят тока вред, ибо расхолаживают ...
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
XADZZOX писал(а):Я бы добавил, что СССР это уникальный случай в истории человечества построить общество равных возможностей.
Однако, дочь Сталина - убежала в Америку, сын Хрущёва - тоже. Брежневой Галине Леонидовне убежать уже не дали, сгноили в отечественном дурдоме.
Алексей 123
На форуме 20 лет
DNKDNK писал(а):1. СССР уникальная страна
ЗЫ. В подписи все кто тут себя возомнил историком отпишите что где и когда закончили.
А Корея? А Куба? А Венесуэла?
Каждая страна отчасти уникальна. С одной стороны.
А с другой стороны СССР обычная тоталитарная страна, с огромной армией и с ЯО. Что правда не мешало регулярно отгребать люлей и терять немереное количество человеческих жизней...по сравнению со странами где были слабые армии или вообще без армий.
XADZZOX
На форуме 13 лет
Алексей 123 писал(а):Да все про 80-е пишут, ибо заставших 70-е и более ранние годы на Лоле практически нет.
ду ну нахъ
Алексей 123 писал(а):голода целыми регионами
свидомый?
Я отчетливо помню все с семи лет, стало быть это 1968 год.
Еще меня удивляет, что терпилы от сегодняшнего беспредела еще умничать пытаются.
Алексей 123
Как там "твой" дом поживает? Заселился?
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Алексей 123 писал(а):А вообще совок он был сильно разный, от фактически крепостного права, жесткой тирании и вымирания от голода целыми регионами до довольно либеральных по совковым меркам 80-х,
Это верно. Хотя эта тема вымирания от голода - я так до конца и не понял всех подробностей. Бабушки-дедушки мои пережили (на украине детьми они были в то время, дед по отцу не таким уж ребенком, он 1909 гр). Бабушка по жене совсем мелким ребенком пережила это здесь в Поволжье (особо не помнит, маленькой была). Тема мутная. Но это скорее не совок в его привычном понимании, это сделали товарищи-евреи из вкпб (которых потом многих постреляли закономерно, а на волне демократии Сталина за эти дела тираном называли). Украина вон какой кипишь подняла по всем этим делам (при том, что большинство сделавших это большевиков и были из украины). Я так предполагаю, что это под внешним воздействием делалась такая штука. Откат получили, грант какой или гарантию что слиняют потом - и сделали. Правды по этому трагическому событию мы не узнаем. Все истории пишутся в угоду кого-то.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Алексей 123, а Израиль, Израиль каких пистоф накатал Соврашке?! Любо-дорого!!
А то, Египет-куипет, самое мощное вооружение СССР им там всем дал, автофиг!
DNKDNK
На форуме 18 лет
Алексей 123 писал(а):А Куба?
Отправьте меня на кубу, пожалуйста.
Да есть ограничения. Только вплоть до последних времен рак ехали лечить либо в израиль (тут они реально мега молодцы), либо на кубу.
Рака нет пока (думаю будет), хочу на кубу.
Алексей 123
На форуме 20 лет
XADZZOX писал(а):Я бы добавил, что СССР это уникальный случай в истории человечества построить общество равных возможностей.
Где ты там равные возможности увидел.
Добавлено спустя 4 минуты:
XADZZOX писал(а):Я отчетливо помню все с семи лет, стало быть это 1968 год.
Ты уникален.
XADZZOX писал(а):Еще меня удивляет, что терпилы от сегодняшнего беспредела еще умничать пытаются.
Алексей 123
Как там "твой" дом поживает? Заселился?
По суду вернули внесенный аванс и выплатили компенсацию 250 тыр.
Сейчас самостоятельно строюсь.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Алексей 123 писал(а):XADZZOX писал(а):Я бы добавил, что СССР это уникальный случай в истории человечества построить общество равных возможностей.
Где ты там равные возможности увидел.
Как в Риме, лучшие среди равных могли успешно конкурировать.
tvist
На форуме 14 лет
Яков_Лещ писал(а):Однако,
И это всё Москвичи, так вот и золотую молодежь надо отправлять на 15 суток, не в изоляцию, а в общий барак где лечатся и работают наркоманы приверженцы голубизны.
Пусть там приобщатся к Европейской жизни. Пусть не работают, но вместе ночуют!
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
tvist писал(а):И это всё Москвичи
Сталин, Хрущёв, Брежнев.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Алексей 123 писал(а):
А Корея? А Куба? А Венесуэла?
а вот с этими странами разные. Что такое Куба? Ну остров, папуасы там бегали. Потом заселились нувориши да кайфовали там негров по плантациям гоняли, там полей для деятельности и развития был минимум. Они расслабленные были что 300 лет назад, что сейчас. Там тепло и фрукт сорвал с пальмы да кушай, и в океане купайся -чего им напрягаться то было (что тогда, что сейчас)? Просто определенные не совсем плохие движухи позволили Кубе не скатиться до уровня Гаити (что там - каждый может почитать). Россия то каким боком сравниться с Кубой может? Огромная империя с суровым климатом на большей части, где расслабляться нельзя было.
Алексей 123
На форуме 20 лет
Olegan-TLT писал(а):Это верно. Хотя эта тема вымирания от голода - я так до конца и не понял всех подробностей.
Для воспитания населения, самым "гуманным и миролюбивом строем".
Я не говорю про голод 20-х или 40-х годов, я про специально организованный голод 30-х.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
XADZZOX писал(а): А все потому, что образование и наука сильно были оторваны от практической жизни.
Вот видишь - ты все правильно понимаешь, сам видел. А это кстати гниение и есть. Бабки вкидывали туда куда не надо, расслабляли людей. Но это то при СССР началось и махровым цветом расцвело. При этом были и есть нормальные центры науки. И был балласт, внимание на который не обращали особо. А переделывать начали только сейчас, через столько лет.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Алексей 123 писал(а):Olegan-TLT писал(а):Это верно. Хотя эта тема вымирания от голода - я так до конца и не понял всех подробностей.
Для воспитания населения, самым "гуманным и миролюбивом строем".
Я не говорю про голод 20-х или 40-х годов, я про специально организованный голод 30-х.
Ну это разные голоды. В войну это одно. А в 20-е годы при военном коммунизме и в 30-е эти голодоморы - это не для воспитания делали. Это за вполне осязаемую капусту (которая извне поступала) сделали большевики. И явно не по своей воле и задумке (они вообще очень молодые были, чтобы самим такое надумать). Там думаю четкие указания были от господ-спонсоров заокеанных. Троцкому же лично паспорт США вручил то ли вицепрезидент, то ли кто. И дом дали, и все дела. И Ленина взять - ну откуда у него бабло у самого то было? Все он четко отрабатывал, и на терроризм ему денег давали, и на все. А прикиньте какой масштабный терроризм был, сколько ему бабок чехлить приходилось. Кто то кидал им на карточки бабосы, по другому быть не могло.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Алексей 123, бесполезно упоротым совкам объяснять, что был т.н. "Русский Холокост", совки говорят, что так было и надо, Госдепа и НАТА это всё подстроили, и, вообще, голод стимулировал краснопузую экономику.
Алексей 123
На форуме 20 лет
Olegan-TLT писал(а):Россия то каким боком сравниться с Кубой может?
Уникальностью.
Olegan-TLT писал(а):Огромная империя с суровым климатом на большей части, где расслабляться нельзя было.
Тебя все больше от империей прет.
Хорошо. Тогда Китай, Япония, США, Франция...
Хотя народ живет в карликовых странах типа Лихтенштейна, Люксембурге, Исландии и т.д. и я думаю нефига не парится что живут не в "великой империи которая всех может нагибать."
Кстати те же фины живут в более суровых природных условиях чем мы и особо не напрягаются.
XADZZOX
На форуме 13 лет
Алексей 123 писал(а):XADZZOX писал(а):
Я отчетливо помню все с семи лет, стало быть это 1968 год.
Ты уникален.
я не уникален, я лишь констатирую , что ты лжешь, ведь я 70 помню, а ты гришь таких нет
Алексей 123 писал(а):XADZZOX писал(а):
Еще меня удивляет, что терпилы от сегодняшнего беспредела еще умничать пытаются.
Алексей 123
Как там "твой" дом поживает? Заселился? Wink
По суду вернули внесенный аванс и выплатили компенсацию 250 тыр.
Сейчас самостоятельно строюсь.
Ну хоть это успокаивает.
Olegan-TLT писал(а):Вот видишь - ты все правильно понимаешь, сам видел. А это кстати гниение и есть. Бабки вкидывали туда куда не надо, расслабляли людей. Но это то при СССР началось и махровым цветом расцвело. При этом были и есть нормальные центры науки. И был балласт, внимание на который не обращали особо. А переделывать начали только сейчас, через столько лет.
Разница в том, что были ТОГДА ошибки и СЕЙЧАС есть целенаправленные действия уничтожить Россию, русских. Если кто этого не видит, это не значит, что этого нет.
Я вот о чем.
Из двух зол выбирают меньшее...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ