Страница 3 из 6
maxFZ20
А 2111 вс Богдан по качеству как?
Вова Длинный
А проьЛаргус забыли?
maxFZ20
Вова Длинный писал(а):

А проьЛаргус забыли?

Ездил на ларгусе. 102лс. Очень понравился. Зашумить и ваще красота но нет климата ((( только кондей
:lol1
Недавно чувствовал, что у меня начала проявляться болезнь хекса (тазодрочество). Типа, ну норм тачки за свои деньги, и ездить вполне комфортно, все дела. Лёгкой и безболезненной пересадке с ино на тазы способствует рабочая шнива, поэтому не воспринимается бешенная разница между ними в потребительских качествах. Но недавно во двор загонял свою бывшую преору. Как рукой сняло, после того, как дверь изнутри закрыл, а она так брррр... Я опять открыл и закрыл - бдррррррр... И видно как вибрирует. Ох ёпт гогно то, а? А звук стартера и мотора - ммм.... Как в ведро положили, с эхом тарахтят. Всё-таки преоро правильно хают, шниво-калино ещё норм.
serg26
Ларгус?
там АКПП нету lol1
гогно
Цифра
lol1 писал(а):

Недавно чувствовал, что у меня начала проявляться болезнь хекса (тазодрочество). Типа, ну норм тачки за свои деньги, и ездить вполне комфортно, все дела. Лёгкой и безболезненной пересадке с ино на тазы способствует рабочая шнива, поэтому не воспринимается бешенная разница между ними в потребительских качествах. Но недавно во двор загонял свою бывшую преору. Как рукой сняло, после того, как дверь изнутри закрыл, а она так брррр... Я опять открыл и закрыл - бдррррррр... И видно как вибрирует. Ох ёпт гогно то, а? А звук стартера и мотора - ммм.... Как в ведро положили, с эхом тарахтят. Всё-таки преоро правильно хают, шниво-калино ещё норм.

Ты так ничего не и не понял. Ценность таза в том, что

1. Его не жалко.
2. Ездить на нем очень дешево.
3. С тазом нервная система спокойна - там нечего ломаться на 100500 денег. Ездя на дорогой ино все равно гложет слегка мысль "вдруг чего?". Хулиган фару разобъет, тыщ 40 вынь-положь и из-за этого ты вынужден дарить деньги страховым, во избежание попадоса.
OldFeld
Цифра писал(а):

Хулиган фару разобъет, тыщ 40 вынь-положь

не-е.. нынче в тренде фары целенькими извлекать и на рынок Smile
Рядом со мной стоить Ренд Ровер без обоих фар, Туарег такой же "слепой" facepalm Не знаю сколько денеХ ихние фары стОят, но .. наверное достаточно дорого Shocked
Вова Длинный
Цифра
Складывается впечатиление, что ты и некоторые ЛОЛовцы зависли в 90-х, когда ТАЗы были дешевы, иномарки дороги, а зарплата в 500 уе была пределом мечтаний.
Сколько сегодня стоит фара на Весту, Рио или Солярис?
Помимо оригинала на распространенные модели выпускается куча неплохих аналогов, от того же Депо.
Ну и для примера: в октябре пришлось "подвинуться" в очереди к мотористу для кента на Ларгусе. Ларгусу было 3 года и один день, пробег что-то около 35 тык. приговор - прогорели клапана на 4 цилиндре. Притащили на галстуке.
После Ларгуса к тому же мотористу своим ходом заехала моя Тойота в возрасте 17 лет с пробегом (по спидометру) под 300 тык и есть подозрение, что сотка скручена. Диагноз - замена прокладки ГБЦ. Попутно махнули ГРМ, сальники клапанов, все клапана (результат ГБО). По деньгам вышло чуть дороже, чем на Ларгус.
Так что там у нас про дешевое содержание и ремонт ВАЗов и дорогое иномарок???
zaur88
ну так сколько стоит замена фары на рио и замена стекла фары на зубиле?
Вова Длинный
zaur88
А на Шниву?

Дружище. Ты точно завис в 90-х. Сегодня уже и зубил-то не осталось. Да и не машина это по нынешней жизни, что бы ее в качестве какого-то критерия выставлять. Давай еще ржавую копейку сравним с ценой на приоровскую фару.

Последний раз редактировалось: Вова Длинный (11 Июня 2016 23:46), всего редактировалось 2 раз(а)
fox_74
своей ВАЗ 21102 2004 года выпуска не мог простить две вещи:
- коррозия кузова (шОв на передних стойках (которые от крыла к крыше) зацвёл году на втором вроде, ржу под резинкой лобового вдоль крыши предотвратил наклеиванием на нулёвой машине изоленты facepalm ибо знал про баг по предыдущей машине.

- запотевание стёкол изнутри в сильный летний дождь facepalm facepalm (установка козырька над фильтром не спасала, колхозить дыры в кузове из багажника под бампер не стал....)
брат шумы
Вова Длинный писал(а):

полимана тему подыми.у него всё написано
Вова Длинный
брат шумы
А зачем мне Полиман? У меня самого есть Акцент 2006 года. Сколько он "взял" на себя бабок, я на собственном кошельке "прочувствовал". За 8 лет владения четыре комплекта свечей, один комплект ВВ проводов (свечи из-за него и сыпались), одна подушка задней стойки, три комплекта подушек стабилизатора. Все оставльное - расходники (лампочки, ГРМ, коллдки и т.д.). "Косточки" стабилизаторов еще родные, глушитель родной. На подходе гофра выхлопной и задняя стойка (одна).
У мен служебный "крокодил" за пол-года сожрал моих личных бабок больше, чем Акцент за весь срок службы и Тойота за первые два года вместе взятые.
Цифра
Вова Длинный писал(а):

Сколько сегодня стоит фара на Весту, Рио или Солярис?

И сколько? Ты же знаешь, да?

Вова Длинный писал(а):

Помимо оригинала на распространенные модели выпускается куча неплохих аналогов, от того же Депо.

Есть куча аналогов, что фар, что бамперов, только никто не даст гарантий, что это все не ставится через мат и не кривожопое, а так да, аналоги есть.

Вова Длинный писал(а):

После Ларгуса к тому же мотористу своим ходом заехала моя Тойота в возрасте 17 лет с пробегом (по спидометру) под 300 тык и есть подозрение, что сотка скручена. Диагноз - замена прокладки ГБЦ. Попутно махнули ГРМ, сальники клапанов, все клапана (результат ГБО). По деньгам вышло чуть дороже, чем на Ларгус.

Ну и к чему этот пример? Я не уловил аналогию. Что Ларгус ВАЗ или, что твое ино прошлого века недорогое в обслуге? Ну я это вроде и так знаю.
Вова Длинный
К тому, что Лада ни разу не торт. Ни в эксплуатации, ни в ремонте.
брат шумы
Вова Длинный писал(а):

одна подушка задней стойки, три комплекта подушек стабилизатора

цена вопроса?
zaur88
а чего та с шнивскими фарами не так?
в отличии от современных технологий требующих замены блок-фары целиком на шниве можно только стекло поменять, и мне эта устаревшая технология нравится больше в отличии от фар пластиковых.
про то что ваз в ремонте не торт, так стертер на французах говорят сложнее меняется)
зубилы может и прошлый век, но вымирают они не от отсутствия спроса на них а по причине снятия с производства, а еслиб делали бы девятку то и на дорогах их было бы много, а едекватной замены этим устаревшим зубилам так и нету.
сколько стоила 2114 новая когда их делать перестали?
в тот бюджет вписывалось много б/у тру-иномарок, но брали же люди четырку до последнего, кто эти люди и чем они думали делая такой выбор за свои деньги
kotmu
Думаю новый Ларису в хороших руках покажет себя рабочей лошадкой Good
maxFZ20
в Ларгусе от ВАЗа тока шильд
смотрите цены на рено
baange
maxFZ20 писал(а):

в Ларгусе от ВАЗа тока шильд

Вроде как оне собираются туда двигатель приоровский втыкнуть.
дмитрийй
zaur88 писал(а):

брали же люди четырку до последнего, кто эти люди и чем они думали делая такой выбор за свои деньги

я не знаю... Pardon
брат шумы
заметил такую вещь,что больше всех за владельцев вазов переживают владельцы проперженных иномарок(типа вовы или полимана).сами вазофилыводы по поводу своих вазов не парятся,а тупо ездят Smile
SDRIVER
Вова Длинный писал(а):

zaur88

А на Шниву?

На Шниву рублей 500-700 выйдет стекло фары заменить

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Вова Длинный писал(а):

К тому, что Лада ни разу не торт. Ни в эксплуатации, ни в ремонте.

лада рулит gpn
Цифра
zaur88 писал(а):

в отличии от современных технологий требующих замены блок-фары целиком на шниве можно только стекло поменять, и мне эта устаревшая технология нравится больше в отличии от фар пластиковых.

На 2111 сам стекло фары на работе, во время обеда менял. Пальцы изрезал, чутка пое..лся, но поменял. Удобно и стекло копейки.

брат шумы писал(а):

заметил такую вещь,что больше всех за владельцев вазов переживают владельцы проперженных иномарок(типа вовы или полимана).сами вазофилыводы по поводу своих вазов не парятся,а тупо ездят

+1 pst

zaur88 писал(а):

зубилы может и прошлый век, но вымирают они не от отсутствия спроса на них а по причине снятия с производства, а еслиб делали бы девятку то и на дорогах их было бы много, а едекватной замены этим устаревшим зубилам так и нету.

+1 ЛОЛовцы не понимают, что в РФ есть много мест, где зарплата 20 тыр для мужчины считается достойной. И если сделать новую зубилу и продавать ее за 200 тыщ, то конвейер в три смены работать будет.
Вова Длинный
брат шумы писал(а):

Вова Длинный писал(а):

одна подушка задней стойки, три комплекта подушек стабилизатора

цена вопроса?

Рублей 450 подушка стойки и рублей по 250 за комплект подушек стабилизаторов (4 шт).
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ