Страница 182 из 199
Huyan
Garik36 писал(а):

хочу вместо чумадана взять маленький наборчик

из этих?
брат шумы
т808 писал(а):

брат шумы писал(а):
август 98го.но тогда у меня все деньги были в баксах,где-то 1500 тысячи зелёных

Повезло!

если помнишь те времена,то в москве в частных фирмах чаще давали зарплату в баксах,чем в рублях .оттуда они и появились
Garik36
Huyan
Нет, таких у меня три штуки. Трещотки там отвратные.
т808
брат шумы писал(а):

если помнишь те времена

Склероза пока нет. Smile
брат шумы писал(а):

в москве в частных фирмах чаще давали зарплату в баксах,чем в рублях .оттуда они и появились

Ну хоть кому-то повезло. Drinks or Beer
У меня тогда другу тоже подфартило.
Ему обещали мебельную стенку прямо с шатурского мебельного комбината,но только за баксы.
Он рубли обменял,поехал с гринами в Шатуру,а стенка не готова.
Просили подождать 3-5 дней.
А в это время дефолт и случился.
Вот так он вместо отечественной мебели купил хорошую импортную,да еще и деньги остались. supercool
evgeniy_k.
Dranik писал(а):

брат шумы писал(а):

я сломал трещотку на 1/4 дюйма,пытаясь отвернуть торксы на тормозном цилиндре головкой на 11

не удивительно facepalm когда сила есть а ума тю-тю lol1
чтоб додуматься откручивать болты с торомзного цилиндра маленькой трещёткой это надо либо много очень выпить перед этим, либо действительно мозгов как у курицы Pardon
не пробывал перед откручиванием соединения смотреть в книгу с моментами затяжки данного соединения, помогает Wink
я сразу одел головку на 11 под 1/2 вороток и спокойно открутил все болты с цилиндров. supercool

У меня не было головки на 11, ключом не надежно, тонкий он, трубы нет, я купил торкс головку, но мне такое соединение не понравилось, головка болтается слегка на болте. Откручивал кстати новосибирской трещеткой, говно конечно, но цена/частота использования ее оправдывает, к слову о моментах и затягивал ею же, только примерно прикинул на бумажке требуемый вес на рычаге, болты смазал, думаю даже чутка больше даванул, но не меньше 90 точно.
Сераил
Отклеилось стекло на фаре. Почитал, что люди приклеивают на простой силиконовый герметик. У меня есть герметик с указанной температурой эксплуатации до +120. Такого достаточно будет?
Ведерко с болтами
Сераил писал(а):

Отклеилось стекло на фаре. Почитал, что люди приклеивают на простой силиконовый герметик. У меня есть герметик с указанной температурой эксплуатации до +120. Такого достаточно будет?

клеил на простой казанский белый герметик. держит на ура
Dranik
Сераил писал(а):

У меня есть герметик с указанной температурой эксплуатации до +120. Такого достаточно будет?

прочитать область применения твоего герметика вообще никак?
Рена
Вопрос по коммутатору.
На 6 выводе какое напряжение без датчика холла?
У меня около 8В, если кратковременно замкнуть 6 выв. на массу загорается лампочка и гаснет через несколько секунд.
Проверяю так по схеме.

kommutator_72.3734_shema.gif
Описание:
Размер файла: 40.93 KB
Просмотрено: 83 раз(а)

kommutator_72.3734_shema.gif
т808
Рена писал(а):

На 6 выводе какое напряжение без датчика холла?

Не регламентируется.
Рена писал(а):

если кратковременно замкнуть 6 выв. на массу загорается лампочка и гаснет через несколько секунд.

Эта схема старинного коммутатора.На таком операционнике коммутаторы не делают уже лет двадцать,потому с ним лампочка и гаснет примерно через 3 секунды.
На современных она горит не более секунды.
Sedoy.
Стабилитрон КС156 в питании.5,6в.
т808
Sedoy. писал(а):

Стабилитрон КС156 в питании.5,6в.

Вопрос был не про 5-й пин коммутатора на питание ДХ,а про 6-й контакт,по которому ДХ управляет коммутатором давая на него массу в нужный момент.
Sedoy.
т808 писал(а):

Вопрос был не про 5-й пин коммутатора на питание ДХ,а про 6-й контак

"Подтяжка" плюса к pin6 этих 5,6в от питания ОУ через R1
Рена
Схему для примера привёл.
Вообще погорела дорожка по питанию в СКЕ-1, ДХ.
Дорожку восстановил, проверяю на столе.
В ске-1 стоит вот такой коммутатор, вроде всё работает, но на 5выв. +10В!
Может без нагрузки?
Наверное поэтому сдох дх, коротнуло по питанию.

Sedoy.
Рена писал(а):

но на 5выв. +10В!

Вполне нормальное напряжение для ДХ
c105
Передние колодки кончились.Фородо Красные.19 000 км отбегали... Колодки Лада Спорт катал кто, они же ТИИР-295 Их запилить хочу
Sedoy.
c105 писал(а):

Передние колодки кончились.Фородо Красные.19 000 км отбегали... Колодки Лада Спорт катал кто, они же ТИИР-295 Их запилить хочу

https://www.drive2.ru/l/3589892/
KLF157
Какие опоры двигателя лучше и долговечней: БРТ, АвтоВАЗ или может Сэви-Эксперт?
Dranik
KLF157 писал(а):

Какие опоры двигателя лучше и долговечней: БРТ, АвтоВАЗ или может Сэви-Эксперт?

все три это одно и тоже.
если хочешь ровно стоящий и не матыляющий под капотом мотор то ставишь ТМ или АП,
если тебе пофиг и ты ярый поклонник заводских частей то бери хоть Автоваз/Хоть БРТ, одинаково, после установке ДВС у тебя будет заваливаться на бок и матылять его будет под капотом при каждом удобном случае.
KLF157
По поводу опор ТехноМастер... в продаже везде только передняя опора...может они выпускают только переднюю? Если это так, то какой толк от одной опоры?
Лысик
Dranik писал(а):

бери хоть Автоваз/Хоть БРТ, одинаково, после установке ДВС у тебя будет заваливаться на бок и матылять его будет под капотом при каждом удобном случае.

4 года стоят БРТ, ничего никуда не завалено Pardon пробег с ними почти 150ткм получается. Но двигатель конечно подвижен, зато вибрации такой нет, как с жесткими опорами. KLF157
Бери БРТ, но посмотри как подделку отличить.
Dranik
KLF157 писал(а):

По поводу опор ТехноМастер... в продаже везде только передняя опора...может они выпускают только переднюю?

ТМ только перед, АП все три, но все три жёстких тебе не нужны потому как мотор "зажмёшь" и появится вибрация.
KLF157 писал(а):

Если это так, то какой толк от одной опоры?

читай внимательно lol1
Dranik писал(а):

если хочешь ровно стоящий и не матыляющий под капотом мотор то ставишь ТМ или АП,

вот какой толк.
для это не надо ставить все три жёстких опоры.
Лысик писал(а):

4 года стоят БРТ, ничего никуда не завалено пробег с ними почти 150ткм получается.

а ты капот открой и погляди внимательно на линию рамки телевизора и крышки ГБЦ.
Лысик писал(а):

Но двигатель конечно подвижен, зато вибрации такой нет, как с жесткими опорами.

а кто тебе сказал что с ТМ переднеё опорой будет вибрация?
начитался сказок от сюда же?
у меня стоит ТМ перед уже как лет 6, вибрация мизер, но вибрация у меня из=за того что стоит ещё доп опора и мотор стоит под капотом монолитом практически, без доп опоры вибрация на уровне Ваза разработки 80года, то есть если есть то надо поискать а так можно сказать и нет.
Не забываем что на первых 2108 была именно ТМ опора ДВС, не ТМ конечно в чистом виде, но с таким же сайлент блоком, и всё было нормально.
neo.tamboff
Парни с какого провода взять сигнал с датчика Холла относительно массы? Нужно для самодельного выносного тахометра.
т808
neo.tamboff писал(а):

взять сигнал с датчика Холла относительно массы? Нужно для самодельного выносного тахометра.

Этот самодельный тахометр с низковольтным входом?
Схема?
neo.tamboff
т808
Ссылка
Развернуть
http://www.nowradio.ru/analogovuy%20taxometr%20s%20cifrovoy%20indikaciey.htm
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 182 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ