Hudoi
На форуме 17 лет
Kirill111 писал(а):Не, правда, чо должно произойти от необслуживания цепи? Порвется через 5 лет? Шуметь будет? На что влияет грязная цепь?
Я без подъепов, просто смотрю люди заморачиваются массово, а я всегда на цепь клал. Может упускаю что-то важное. 
как я понял два момента-тишина и нету грязи
ну и за длиной смотреть нужно, вроде как растягивается но лично не наблюдал
Nekto
На форуме 21 лет
Kirill111 писал(а):Не, правда, чо должно произойти от необслуживания цепи? Порвется через 5 лет? Шуметь будет? На что влияет грязная цепь?
Я без подъепов, просто смотрю люди заморачиваются массово, а я всегда на цепь клал. Может упускаю что-то важное. 
Цепь начинает шелестеть, износ цепи и звезд ускоряется, в том числе не самой дешевой системы. Условно (цифры с потолка взяты) - вместо 3 тысяч пройдет только 2 тысячи км.
Вот как то так:
http://kotovski.net/velosipednaya-tsep-resurs-i-obsluzhivanie/
Цитата:Из-за своего конструктива велосипедная цепь подвержена быстрому износу, грубо говоря, она вытягивается. Разумеется, здесь нет физического вытягивания металла — ось (пин) растачивает отверстие (стакан) щеки, в которой она сидит. Результат — цепь становится длиннее.
Теперь представьте, что расстояние между пинами стало больше, и цепь не может лечь идеально на зуб звезды. Как нетрудно догадаться, цепь быстро проточит звезды под себя. На велосипеде у нас почти три десятка передач, и используем мы их далеко не равномерно.
То есть, на каждой звезде появится свой рисунок, который успела проточить растянувшаяся цепь. Это быстро приводит к тому, что цепь не может удержаться на звезде, проскакивает под нагрузкой и слетает на соседние звезды. Всё, можно выбрасывать и цепь, и кассету. Передние звезды живут значительно дольше, но и они не вечны.
Санёг
Забанен
На форуме 20 лет
Kirill111 писал(а):Не, ну есть и годные кантрийные подвесы, но там бюджет как 20-30 стелсов
Меня это всегда забавляло, что за эти деньги покупается эндуро 250сс
Не если соревнования, это понятно, но иначе к чему этот дрочь
Люрр
На форуме 15 лет
Санёг писал(а):Вроде 2х подвесы отродясь были под даунхилл заточены, и цель это управляемость, сохранение её некоего подобия, а не комфорт.
Это щас какието дебилы, на них по асфальту катают, типа жопу не трясёт 
Да у тебя все кроме тебя дебилы, а я еще и ормян
Ты ломики в своей голубизне привари
и на кочках башку в люк суй,привставая...
Санёг
Забанен
На форуме 20 лет
Люрр писал(а):
а я еще и ормян
ты не только ормян, ты ещё и конченый дебил, помни об этом
а ты уже купил себе 2х подвес за 300тыр ?
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Люрр писал(а):
и никчему здесь писать секреты своего появления на свет
Nekto
На форуме 21 лет
Люрр
На форуме 15 лет
Санёг писал(а):Люрр писал(а):
а я еще и ормян
ты не только ормян, ты ещё и конченый дебил, помни об этом
а ты уже купил себе 2х подвес за 300тыр ?
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Люрр писал(а):
и никчему здесь писать секреты своего появления на свет

Ну вот тыто точно такой себе не купишь, т.к. у лоховпедальных их попросту отберут
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Тычо пытаешься этой кости , доказать? Она твердая...
Санёг
Забанен
На форуме 20 лет
Да я себе уже давно всё купил, не переживай так.
А ты пока сопли по клавиатуре размазываешь
Люрр
На форуме 15 лет
Санёг писал(а):Да я себе уже давно всё купил, не переживай так.
А ты пока сопли по клавиатуре размазываешь 
Я двухподвес купил еще в 2000х году и скоро его выкину, т.к. заепал, так что ты там держись, хоть и денег нет, мозгов тебе и давай досвидания лопух
Санёг
Забанен
На форуме 20 лет
спокойной ночи чмо
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 20 лет
Nekto писал(а):Kirill111 писал(а):Не, правда, чо должно произойти от необслуживания цепи? Порвется через 5 лет? Шуметь будет? На что влияет грязная цепь?
Цепь начинает шелестеть, износ цепи и звезд ускоряется, в том числе не самой дешевой системы. Условно (цифры с потолка взяты) - вместо 3 тысяч пройдет только 2 тысячи км.
Вот как то так:
http://kotovski.net/velosipednaya-tsep-resurs-i-obsluzhivanie/
Цитата:Из-за своего конструктива велосипедная цепь подвержена быстрому износу, грубо говоря, она вытягивается. Разумеется, здесь нет физического вытягивания металла — ось (пин) растачивает отверстие (стакан) щеки, в которой она сидит. Результат — цепь становится длиннее.
Теперь представьте, что расстояние между пинами стало больше, и цепь не может лечь идеально на зуб звезды. Как нетрудно догадаться, цепь быстро проточит звезды под себя. На велосипеде у нас почти три десятка передач, и используем мы их далеко не равномерно.
То есть, на каждой звезде появится свой рисунок, который успела проточить растянувшаяся цепь. Это быстро приводит к тому, что цепь не может удержаться на звезде, проскакивает под нагрузкой и слетает на соседние звезды. Всё, можно выбрасывать и цепь, и кассету. Передние звезды живут значительно дольше, но и они не вечны.
Ну модет быть, только с цифрами пробега думаю ты на порядок ошибся. Тысяч за 30 может и выработает она кассету. И то сомневаюсь чот. К тому же на смазанную цепь грязь и песок охотнее липнет, чем на сухую, несмазанную. Так что тут еще большой вопрос где выработка скорее пойдет.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 19 лет
Hudoi писал(а):А кто цепь парафинит, решил озадачится этим?
Дочке сварил в парафине из аптеки. Месяц катается - все в порядке, не шелестит, отлично переключает и - чистая. Для чистоты и варил, чтобы дочка не пачкалась и в машине перевозить - вещи не пачкает. Себе и старшому по старинке мажем мотомаслом каиким-то на разлив купленным.
Kirill111 писал(а):На что влияет грязная цепь?
Вдобавок к перечисленному
Некто, она еще и хуже переключаться начинает, хуже вращаться и может в особо запущенных случаях закусывать и заломать переклюк задний.
Но ты вниз больше ездишь, тебе цепь вообще почти не нужна
Nekto
На форуме 21 лет
Kirill111 писал(а):
Ну модет быть, только с цифрами пробега думаю ты на порядок ошибся. Тысяч за 30 может и выработает она кассету. И то сомневаюсь чот. К тому же на смазанную цепь грязь и песок охотнее липнет, чем на сухую, несмазанную. Так что тут еще большой вопрос где выработка скорее пойдет.

За 30 тысяч она сама 3 раза развалится и кассету сточит до постоянных перескакиваний.
А если мазать спецмаслами, а не хренью всякой, то и не липнет к ней почти ничего. Хотя от парафина она чище будет - факт. Руками можно будет ее хватать и не шибко пачкаться.
Опять же - шелест - признак повышенного износа. При смазке он проходит.
Ну а так решать конечно тебе.
Extreme
На форуме 16 лет
Я цепь раньше не мазал никогда и никаких проблем не было. Потом просто надоело слышать её, намазал графиткой и заибок, вел ваще бесшумно едет
RoN
На форуме 20 лет
Цепь после смазки надо насухо вытирать.

Главное чтобы смазка затекла в пины где крутица. А снаружи чтобы все сухо было, чтобы грязь не липла.
Я помню в детстве литолом ипашил цепь. Во где дичь была.
Extreme
На форуме 16 лет
Да похер на грязь. Я по асфальту езжу, там нет грязи, а в говнах никакая смазка нн спасёт
Единственное в том году под ливень попал, вот там да, налипло пипец песка пока до гаража доехал. Дык оно обсохло, я тряпкой протер и опять графиткой забубенил
Больше под дождем не езжу
Nekto
На форуме 21 лет
RoN писал(а):Цепь после смазки надо насухо вытирать.
Главное чтобы смазка затекла в пины где крутица. А снаружи чтобы все сухо было, чтобы грязь не липла.
Я помню в детстве литолом ипашил цепь. Во где дичь была. 
Цепь не любят мазать потому как грязно и хлопотно. Лениво короче.
Я вот цепь не протираю вообще, а кручу педали "назад" и капаю то же Шимано PTFE. Получается быстро (минуту максимум) и достаточно чисто. Но когда надо цепь руками трогать - пачкаешься, хотя грязь и не липнет.
А те кто парафином заморачиваются тратят времени и сил заметно побольше, но зато цепь можно руками спокойно трогать и особо не пачкаться. При этом пины тоже со смазкой работают. Но мне лениво этой фигней страдать. Мне проще километров через 150-200 пробега - минуту на смазку потратить.
алекс спб
На форуме 15 лет
Авот это че за велик? Китаец? Чеза фирма?
Nekto
На форуме 21 лет
алекс спб писал(а):Авот это че за велик? Китаец? Чеза фирма?

Складной двухподвес? Сурово!
алекс спб
На форуме 15 лет
На руле тока это.в инете ниче такого не нашел
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Nekto
Опупительно.в поребрики вьезжаю легко.не надо спешиваться и лиски не гнет
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Вчера с сыном повваливали по лужам.по яйки весь мокрый.надо крылья покупать

на аисте в стоке были в мои 10-15 лет.привык что не заливает
Nekto
На форуме 21 лет
алекс спб писал(а):
Nekto
Опупительно.в поребрики вьезжаю легко.не надо спешиваться и лиски не гнет
Так и на обычном спешиваться не надо.
Цитата:
Вчера с сыном повваливали по лужам.по яйки весь мокрый.надо крылья покупать
на аисте в стоке были в мои 10-15 лет.привык что не заливает
Что-то он маленький какой-то. Это сына велосипед?
Собсно обсуждение
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=137625
Hudoi
На форуме 17 лет
Александдр
Значит надо пробовать, ибо лязганье надоело
Хочу полноценные крылья, а на вилке крепежа нет
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 19 лет
Hudoi
Хомутами сантехническими крепят к перьям, если не предусмотрено конструкцией.
Раз крылья хошь, значит не только посуху катаешь, а на вяломании пишут про парафин, что водой-грязями вымывается. Сам не знаю.
Водой всё вымывается, я трансмиссионкой (типа вязкая, липкая и все такое) мазал на грязепокатуху длинную, км через 50 застрекотала цепь, а после финиша 120 км помыл от грязи - и на выброс. Пины полопались

Вроде фото даже постил.
Тимыч
Модератор
На форуме 20 лет
Катаюсь много последнее время, обратил внимание, что на вело как и на авто полно неадекватов. В основном это люди 40+лет. Т.е. логикой народ не пользуется, лезут в наглую. С виду русские вроде....хотя кто такие русские)))))
про малолетних детей и их тупых родителей отдельная тема, но сами дети как животные и не виноваты....
Nekto
На форуме 21 лет
Тимыч писал(а):Катаюсь много последнее время, обратил внимание, что на вело как и на авто полно неадекватов. В основном это люди 40+лет. Т.е. логикой народ не пользуется, лезут в наглую. С виду русские вроде....хотя кто такие русские)))))
про малолетних детей и их тупых родителей отдельная тема, но сами дети как животные и не виноваты.... 
Не по встречке часом катаешь?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ