А что там доказывать - с тех пор летали и не перестают,
а на Луну перестали, более того, говорят сейчас типа на Марс пролетят, а на Луну не хотят, а то мало ли что
Я задал вопрос, верите ли вы, что американцы стерли пленки, так как в США в концу 70-80-х она кончилась.
Да или нет.
А насчет веры в полет, я же просто засомневался, что в США кончилась пленка, ну если так, значит точно летали, вон как экономику подорвали, что даже пленку не могли делать, только на Рэмбо и осталось
Луны вообще нет
были они на Луне или нет - фиг его знает. но один вопрос всегда не давал мне покоя: если у них один раз всё так шикарно получилось, почему после этого не было НИ ОДНОГО подобного полета?
были они на Луне или нет - фиг его знает. но один вопрос всегда не давал мне покоя: если у них один раз всё так шикарно получилось, почему после этого не было НИ ОДНОГО подобного полета?
Pavlick
А что там доказывать - с тех пор летали и не перестают,
а на Луну перестали, более того, говорят сейчас типа на Марс пролетят, а на Луну не хотят, а то мало ли что
Я задал вопрос, верите ли вы, что американцы стерли пленки, так как в США в концу 70-80-х она кончилась.
Да или нет.
А насчет веры в полет, я же просто засомневался, что в США кончилась пленка, ну если так, значит точно летали, вон как экономику подорвали, что даже пленку не могли делать, только на Рэмбо и осталось
....- давай вторую, третью, четвертую группу туда....
....- давай вторую, третью, четвертую группу туда....
В период с 1969 по 1972 год по программе «Аполлон» было выполнено 6 полётов с посадкой на Луне.
Всего на Луне высаживались 12 астронавтов США.
Я привел ссылку на ББС, там ясно написано -стерли потому что в США не хватало пленки,
Я говорю. Они на ненужный далекий Марс собрались лететь, а на Луну, освоение которой гораздо реалистичнее и полезнее не собираются,
действительно, что там делать, вот Марс ого-го, перспективы, а потом на Плутон полетят, снимки уже запостили, может и место для базы присмотрели
А вот американцы летали много раз, никаких проблем с доказательствами и кучей отснятого материала не должно быть,
жаль пленка в США кончилась, пришлось все стереть. Но ничего, уже восстановили в лучшем качестве
да! точно! Было 6 таких полётов. Тогда еще больше вопросов - почему из аж целых шести полетов практически нет фото/видео? обсуждают буквально несколько фоток, особенно ту, с флагом. Что за на фиг)) Это же важнейшие полеты в истории нашей планеты, и почти нет материалов?! из Крыма тысячи фоток привозят, часы видео, а тут полет аж на Луну, а материалов кот наплакал.
и опять же - последний полет в 72м году. сейчас 2016й. Прошло 44 года. Сейчас и технологии вперед шагнули, а воз и ныне там. И мы ни разу не полетели...
Оригинал пленки, зафиксировавшей первые шаги человека на Луне, утерян в архиве NASA, передает Sky News. Записи телевизионного репортажа, который в июле 1969 года смотрели в прямом эфире 600 миллионов человек, сохранились, но плёнки, на которых была зафиксирована сама передача с Луны, затерялись в архиве космического агентства.
Важность оригинальной записи в том, что она является источником наиболее высококачественных изображений высадки человека на небесный объект, тем более что сейчас эти кадры можно обработать с помощью современных технологий. В 1969 году трансляция с "Аполло 11" неоднократно конвертировалась, а всё человечество смотрело кадры, которые снимались обычной телекамерой с чёрно-белого монитора в штабе лунной миссии.
"То, что увидел мир, и близко по качеству не приближалось к полученному с Луны изображению", – говорит Джон Саркисян (John Sarkissian), работавший в обсерватории CSIRO Parkes в Новом Южном Уэльсе, Австралия, – одной из трех станций, где велась запись передачи со спутника до того, как их передавали в конвертированном виде в Хьюстон. Записанные на этих станциях плёнки NASA просто отправило в архив. По мере того, как обслуживающий персонал сменялся, уходя на пенсию и увольняясь, местонахождение пленки забылось, сообщает Telegraph.
Сейчас в архивах NASA приступила к работе группа, в состав которой входят ветераны агентства. Уже установлено, что первоначально пленки были переданы в Национальный архив США, после чего их опять запросило NASA для хранения в Центре космических полетов в Мэриленде.
Центр космических полетов Годдарда, кроме того, является единственным местом, где есть оборудование, пригодное для просмотра этих пленок устаревшего, 14-дюймового формата. В октябре оборудование планировалось демонтировать, но теперь, в надежде на обнаружение утерянных плёнок, это решение отложено.
да! точно! Было 6 таких полётов. Тогда еще больше вопросов - почему из аж целых шести полетов практически нет фото/видео? обсуждают буквально несколько фоток, особенно ту, с флагом. Что за на фиг)) Это же важнейшие полеты в истории нашей планеты, и почти нет материалов?! из Крыма тысячи фоток привозят, часы видео, а тут полет аж на Луну, а материалов кот наплакал.
и опять же - последний полет в 72м году. сейчас 2016й. Прошло 44 года. Сейчас и технологии вперед шагнули, а воз и ныне там. И мы ни разу не полетели...
....- почему ......
зачем постить, если ответов нет?))
1) почему так мало материалов? (или кидай ссылку с тысячами фоток, которые сняты непосредственно во время прогулки по Луне)
2) почему 3 года летали, а потом 44 года молчание? всё изучили?))
3) почему не летали мы?
Я привел ссылку на ББС, там ясно написано -стерли потому что в США не хватало пленки,
Я говорю. Они на ненужный далекий Марс собрались лететь, а на Луну, освоение которой гораздо реалистичнее и полезнее не собираются,
действительно, что там делать, вот Марс ого-го, перспективы, а потом на Плутон полетят, снимки уже запостили, может и место для базы присмотрели
А вот американцы летали много раз, никаких проблем с доказательствами и кучей отснятого материала не должно быть,
жаль пленка в США кончилась, пришлось все стереть. Но ничего, уже восстановили в лучшем качестве
1. слепой? ссыль не видиш?
2. ну а луноходы че не летали после 2х штук? всеж отработано
3. деньги, смысл первенства, смысл присутствия там человека
О не признанный "космический инженер" Михалыч объявился...
Полет Гагарина происходил вокруг Земли. И вполне подлежал контролю со стороны наземных станций....
Это не полет к Луне... Ну да Михалычей это слишком сложно....
тогда зачем обсуждать гораздо более дорогой марс? да еще не просто полет с высадкой, а именно в виде колонии? Луна рядом (по сравнению с марсом), но тут уже 44 года тишина, походили-побродили, и хватит. а вот на Марсе надо колонию.
realist
тогда зачем обсуждать гораздо более дорогой марс? да еще не просто полет с высадкой, а именно в виде колонии? Луна рядом (по сравнению с марсом), но тут уже 44 года тишина, походили-побродили, и хватит. а вот на Марсе надо колонию.
realist