Александдр
Моральный кодекс
На форуме 19 лет
Hudoi
Манетки аливио сейчас 9ск, и имеют двустороннюю работу рычажка сброса передач. Хорошо работают, их будет достаточно.
Если менять, то переклюк, манетку, цепь, кассету.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Nekto писал(а):С другой стороны - тебеж не в соревнованиях учавствовать. Нафига оно тебе? Ну стучит и стучит себе. Катайся и не парься.
+1
Тимыч
Модератор
На форуме 20 лет
Nekto писал(а):Разница чувствуется при аккуратном контролируемом спуске с крутой грунтово-щебеночной горки.
уже вычитал. К сожалению у нас нет горок(
Александдр писал(а):Если менять, то переклюк, манетку, цепь, кассету.
велик короче купи другой)
Nekto
На форуме 21 лет
Тимыч писал(а):Nekto писал(а):Разница чувствуется при аккуратном контролируемом спуске с крутой грунтово-щебеночной горки.
уже вычитал. К сожалению у нас нет горок(
Оно и на равнине приятнее конечно -одним пальчиком тормозить и о восьмерках не напрягаться. Но это не критично совсем.
Так что проще кататься и не париться.
Hudoi
На форуме 17 лет
Nekto
Александдр
Я это всё понимаю, поэтому и написал ссмайликом что замена переклюка выльется тысяч в 10 минимум, а тут уже можно этотскинуть и ббрать с другой навеской сразу. Переклюк мне не понравился с первого же дня покупки. Но сначала мне было фиалетово едит и всё. Сравнить бы у кого с Sram или то же Shimano. Но пока виду только молодежь в основном в городе на Стелсах и Форвардах. Так что ...
Тимыч
Меня вибрики устраивают более менее, но вот сама плавающая конструкция иногда встает в перекос и начинает тереть колесо, как бы ты не натягивал пружину. Особенно после покатух по полям и косогорам.
А так нормальные тормоза, главное не передавить )))
Последний раз редактировалось: Hudoi (15 Июня 2016 13:38), всего редактировалось 1 раз
Gravesen
На форуме 19 лет
Nekto писал(а):
Оно и на равнине приятнее конечно -одним пальчиком тормозить и о восьмерках не напрягаться.
+1
rover
Ушлый вангер
На форуме 21 лет
Тимыч
Цитата:расскажешь как это сделать когда ты уже на крутом подъеме
Заранее переключаешься, перед вьездом, или если ты туда накатом залетел и скорость начала падать, до того, как остановишься
Я почему то умудряюсь переключать, а другие нет. Странно все это
Nekto
На форуме 21 лет
Hudoi писал(а):Nekto
Александдр
Я это всё понимаю, поэтому и написал ссмайликом что замена переклюка выльется тысяч в 10 минимум, а тут уже можно этотскинуть и ббрать с другой навеской сразу. Переклюк мне не понравился с первого же дня покупки. Но сначала мне было фиалетово едит и всё. Сравнить бы у кого с Sram или то же Shimano. Но пока виду только молодежь в основном в городе на Стелсах и Форвардах. Так что ...
Ну можно и на СРАМ Х3 еще пересесть.
Манетка 1240 р
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8?f=4294963616
Переклюк от 1076 р
Переклюки СРАМ
Плюс за доставку рублей 700.
Но стоит ли овчинка выделки? Х3 все же.
Может пущай и дальше звуки издает?
Hudoi
На форуме 17 лет
Тимыч писал(а):Hudoi
я пропустил, ты только взял велик что-ли?
покатайся на алтусе, может подпривыкнешь.
Не, велик уже больше 3 лет. Просто сейчас как то стал более его катать и перестал его жалеть. Открыл для себя катание по полям и пролескам. В общем стал его тихонько убивать )))
rover
Ушлый вангер
На форуме 21 лет
Hudoi
На форуме 17 лет
Nekto
Выше писал в Триале сейчас Х3 от 500 до 900. Можно попробовать и махнуть только заднюю манетку. Пишут что хоть и стоковая, но на лучше Алтуса. Но я бы махнул на X5
Уж больно видео впечатлило
Последний раз редактировалось: Hudoi (15 Июня 2016 14:05), всего редактировалось 1 раз
алекс спб
На форуме 15 лет
Nekto
300 бачей.а продали за 3.5 т

авито
Тимыч
Модератор
На форуме 20 лет
rover
ты же уникум)))
Nekto писал(а):Ну можно и на СРАМ Х3 еще пересесть.
шило на мыло.
Nekto
На форуме 21 лет
Выше писал в Триале сейчас Х3 от 500 до 900. Можно попробовать и махнуть только заднюю манетку. Пишут что хоть и стоковая, но на лучше Алтуса. Но я бы махнул на X5
Скоростей сколько у манетки? А сколько на твоем веле?
И Манетка срам с несовместимозадним переклюком шимановским несовместима. И наоборот. Ищи переклюк Срам сразу тоже
Санёг
Забанен
На форуме 20 лет
Hudoi писал(а): Но я бы махнул на X5
А что там на видео ?
можно лосём педалировать стоя, и переключаться при этом ?
Hudoi
На форуме 17 лет
Nekto
Знаю, буду ловить кого-нибудь в городе на GT, Cube, Merida и просить прокатится.
А там если будет профит махнуть пожалуй, сегодня прикину во что встанет.
Вроде и не дорого с одной стороны в Триале те же переклюки 2 тысячи, но всё остальное блин
Не совместимы только задние манетки и переключатели, а передние взаимозаменяемы вроде как.
Санёг
А в чем проблема педалирования стоя?
Санёг
Забанен
На форуме 20 лет
Hudoi писал(а):
Санёг
А в чем проблема педалирования стоя?
выше вопрос перечитай...
Nekto
На форуме 21 лет
Знаю, буду ловить кого-нибудь в городе на GT, Cube, Merida и просить прокатится.
А там если будет профит махнуть пожалуй, сегодня прикину во что встанет.
Вроде и не дорого с одной стороны в Триале те же переклюки 2 тысячи, но всё остальное блин
Не совместимы только задние манетки и переключатели, а передние взаимозаменяемы вроде как.
Нет пределов совершенству!
Я вот что то о шоссере больше думать стал. Это болезнь!
Hudoi
На форуме 17 лет
посмотрел сайт Мериды, мой Матс купленный в 13 году за 14 тысяч уже понятно снят с производства но цена аналогов 25-30 и навеска отять либо Турей либо Алтус, очень мало моделей с Срам Х5 либо Аливио/Дэор это у них тенденция такая что ли ?
Если более менее обвес, то ценник за 30-ку

Чему там стоить то
*Nikita*
На форуме 18 лет
Hudoi
в баксах ценник остался старый
conceptual
На форуме 18 лет
rover писал(а):Заранее переключаешься, перед вьездом, или если ты туда накатом залетел и скорость начала падать, до того, как остановишься bboyan
+100
всегда так делаю и всё норм
Hudoi
На форуме 17 лет
conceptual писал(а):rover писал(а):Заранее переключаешься, перед вьездом, или если ты туда накатом залетел и скорость начала падать, до того, как остановишься bboyan
+100

блин вот вы умники заранее, как вы в затяжной подъем будете заранее переключаться.
Я тут в подъема 2 км пока забрался все передачи перещелкал нафиг. И стоя уже наяривал в конце, а вы заранее
Nekto
На форуме 21 лет
Hudoi писал(а):conceptual писал(а):rover писал(а):Заранее переключаешься, перед вьездом, или если ты туда накатом залетел и скорость начала падать, до того, как остановишься bboyan
+100

блин вот вы умники заранее, как вы в затяжной подъем будете заранее переключаться.
Я тут в подъема 2 км пока забрался все передачи перещелкал нафиг. И стоя уже наяривал в конце, а вы заранее

Подозреваю я что каденс у тебя низковат, оттого и бьет.
Да и вообще при переключении на бОльшую звезду при - обычно не бьет ничего.
UPD Кстати, а на каких звездах ты в конце 2 км наяривал?
Последний раз редактировалось: Nekto (16 Июня 2016 12:16), всего редактировалось 1 раз
Тимыч
Модератор
На форуме 20 лет
Hudoi писал(а):Я тут в подъема 2 км пока забрался все передачи перещелкал нафиг. И стоя уже наяривал в конце, а вы заранее
теоретики все всегда знают. Узбагойся.
TRANS MISSION
На форуме 19 лет
Kirill111 писал(а):Более менее годные подвесы нынче от 100 только начинаются
Я себе б/у смотрю периодически, так даже б/у более-менее годное стоит 50-70. 
так покупать надо до кризиса
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Hudoi писал(а):conceptual писал(а):rover писал(а):Заранее переключаешься, перед вьездом, или если ты туда накатом залетел и скорость начала падать, до того, как остановишься bboyan
+100

ну ваще то если опыт есть, то заранее уже знаешь визуально какую поставить ДО

да там внезапно может обнаружиться изменение крутизны тогда надо таки чутка ускориться и нормально переключиться

трудно угадать на очень крутых подъемах когда если слишком легкую поставишь, то назад будет перекидывать переднее колесо отрываться. тут все персонально от своего веса , покрышек итп....
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 19 лет
TRANS MISSION писал(а):трудно угадать на очень крутых подъемах когда если слишком легкую поставишь, то назад будет перекидывать переднее колесо отрываться. тут все персонально от своего веса , покрышек итп....
Слова "техника езды в подъём" пишутся короче и уместнее)).
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ