Slavny
На форуме 18 лет
в идеале, чтобы не было огорода из переходников, нужно купить два вот таких девайса
http://www.nnz-ipc.ru//good/show/16909/1876258/?from=moxa
между ними бросить оптоволокно нужной длины и всё. остальное у тебя уже есть.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
т.е. со стороны контроллера сразу присоединяешь к этому девайсу, дальше оптика, дальше снова этот девайс. а уже из девайса с помощью переходника, что уже есть у тебя втыкаешь в комп
maksson
На форуме 16 лет
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Вот еще нашел: Компьютер соединен с конвертором интерфейса , и через него осуществляет преобразование данных с RS232 на RS485.
И на инглише чето про модбас
Controller supports 485 half-duplex Communication Mode and supports MODBUS Protocol Subset. Communication format: RTU, 8 bit data digits, 1 bit stop bit, 1 bit even. The system supports 03 and 06 communication function. Slaves respond during communication. The Host sends command request, the controller analyses the data received from the host. If the data meet the requirements of the Communication Protocol, Slaves respond.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Slavny писал(а):в идеале, чтобы не было огорода из переходников, нужно купить два вот таких девайса
http://www.nnz-ipc.ru//good/show/16909/1876258/?from=moxa
между ними бросить оптоволокно нужной длины и всё. остальное у тебя уже есть.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
т.е. со стороны контроллера сразу присоединяешь к этому девайсу, дальше оптика, дальше снова этот девайс. а уже из девайса с помощью переходника, что уже есть у тебя втыкаешь в комп
Так, вариант. Т.е. насколько я понял зеленые контакты на этом преобразователе как раз под 2 контакта RS-485. я кидаю двужильный провод с контроллера на него, соединяю их оптикой, опять вывожу два проводка и дальше все что у меня есть сейчас? Вот с оптикой только как разобраться...чет вообще не шарю.
Dangerous
На форуме 11 лет
Маньяки
Slavny
На форуме 18 лет
нашел варик подешевле,
http://www.nnz-ipc.ru/good/show/16909/15440/
смысл тот-же
в обоих раскладах понадобятся блоки питания для этих устройств, в комплекте их нет.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
maksson писал(а):Вот с оптикой только как разобраться...чет вообще не шарю.
а че там разбираться? найди кто тебе привезёт подходящее под выбранное устройство оптоволокно, желательно оконцованное нужными разъемами, либо поищи спецов кто на месте тебе оконцует кабель нужными разъемами
maksson
На форуме 16 лет
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Ну так то норм. Блоки питания фигня, не вопрос. А про оптоволокно подробней, как его обжимать, тянуть?
Slavny
На форуме 18 лет
второй (более дешевый вариант) он подходит только для эксплуатации в отапливаемых помещениях. Если температуры отрицательные то нужен будет первый, более дорогой вариант. ну ты почитай там про них, может нюансы какие ещё просекешь
maksson
На форуме 16 лет
Slavny писал(а):второй (более дешевый вариант) он подходит только для эксплуатации в отапливаемых помещениях. Если температуры отрицательные то нужен будет первый, более дорогой вариант. ну ты почитай там про них, может нюансы какие ещё просекешь
Не, все в помещении. Оборудование от +5 работает. Ну и комп соответственно в кабинете стоять будет))
На входе его думаю можно даже от оборудования запитать и в электрошкаф воткнуть.
Последний раз редактировалось: maksson (17 Июня 2016 11:10), всего редактировалось 1 раз
Slavny
На форуме 18 лет
maksson писал(а):А про оптоволокно подробней, как его обжимать, тянуть?
если спрашиваешь, значит сам не справишься. самый простой путь - найти продавца, который тебе привезёт уже оконцованное волокно. только понадобится инфа по необходимой длине, месте прокладки (улица или помещение), по столбам или по стене будете тянуть.
maksson
На форуме 16 лет
Slavny писал(а):maksson писал(а):А про оптоволокно подробней, как его обжимать, тянуть?
если спрашиваешь, значит сам не справишься. самый простой путь - найти продавца, который тебе привезёт уже оконцованное волокно. только понадобится инфа по необходимой длине, месте прокладки (улица или помещение), по столбам или по стене будете тянуть.
Сам нет. Конторы я так понимаю есть которые этим занимаются. Оптоволокно они сами разберутся как обжать или что им для этого надо?
Slavny
На форуме 18 лет
maksson писал(а):Конторы я так понимаю есть которые этим занимаются. Оптоволокно они сами разберутся как обжать или что им для этого надо?
это у них надо спрашивать. тебе им нужно сообщить, что ты хочешь соединить два вот таких девайса на вот таком расстоянии. кабель будет проложен в помещении (или на улице [по стене или столбам])
Они могут со своим кабелем прийти или потребовать от тебя наличие кабеля и разъемов...
Либо ищи готовый оконцованный кабель и тяни сам
Ludvig
На форуме 18 лет
Полагаю, если погуглить радиомодем, то можно найти приемлемое решение.
maksson
На форуме 16 лет
А если такой вариант: Есть существующая сеть ethernet в которой уже работает такое оборудование. Мне надо воткнуть в существующее. Т.е. получается мне надо переходник с моего выхода USB на витую пару которая уже пойдет в существующую сеть. Так? И есть переходники такие?
Dangerous
На форуме 11 лет
Slavny
На форуме 18 лет
maksson писал(а):А если такой вариант: Есть существующая сеть ethernet в которой уже работает такое оборудование. Мне надо воткнуть в существующее. Т.е. получается мне надо переходник с моего выхода USB на витую пару которая уже пойдет в существующую сеть. Так? И есть переходники такие?
если у тебя рядом с оборудованием есть существующая сеть предприятия, то бери это
http://moxa.ru/shop/com_v_ethernet/standart/5000/5100/nport_5130/
оптика тогда вообще не понадобится
Dron_spb
На форуме 18 лет
переходник с моего выхода USB на витую пару которая уже пойдет в существующую сеть. Так? И есть переходники такие?
https://habrahabr.ru/post/100951/
Последний раз редактировалось: Dron_spb (17 Июня 2016 12:42), всего редактировалось 1 раз
kev
На форуме 9 лет
hakim11 писал(а):согласен про лан и репитер..там ограничение около 100-130 метров
да ну... просто на длинах свыше 100 м она не сертифицируются на заявляемую скорость передачи данных..
у нас в 2001 еще воздушка была на обычной utp длиной в районе 160 метров - так скорость упала только после зимы)))
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Slavny писал(а):maksson писал(а):А если такой вариант: Есть существующая сеть ethernet в которой уже работает такое оборудование. Мне надо воткнуть в существующее. Т.е. получается мне надо переходник с моего выхода USB на витую пару которая уже пойдет в существующую сеть. Так? И есть переходники такие?
если у тебя рядом с оборудованием есть существующая сеть предприятия, то бери это
ну вероятно можно найти аналог м подешевле чем моха...))
хотя, если для работы - то надежно, единственное вроде - что при отрицательных температурах не работает
Slavny
На форуме 18 лет
kev писал(а):ну вероятно можно найти аналог м подешевле чем моха...))
хотя, если для работы - то надежно, единственное вроде - что при отрицательных температурах не работает
ТС-у не нужны отрицательные температуры
maksson
На форуме 16 лет
Slavny писал(а):maksson писал(а):А если такой вариант: Есть существующая сеть ethernet в которой уже работает такое оборудование. Мне надо воткнуть в существующее. Т.е. получается мне надо переходник с моего выхода USB на витую пару которая уже пойдет в существующую сеть. Так? И есть переходники такие?
Мне не с 485, мне с ucb на витую пару.
Ludvig
На форуме 18 лет
такой что-ли?
kev
На форуме 9 лет
maksson писал(а):Мне не с 485, мне с ucb на витую пару.
полно
вот и статейка есть, но там рассматривается, насколько я понял, USB-UTP-USB
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Ludvig писал(а):такой что-ли?
что это за модель?
Ludvig
На форуме 18 лет
Slavny
На форуме 18 лет
Ludvig писал(а):UR-322N4G
а как её сможет ТС использовать ?
Есть такие приблуды - МОХА. Но есть проблема - если прога считывания с УСБ порта завязана на тайм-ауты - то это полный писец в цепочке USB-RS485, зависоны гарантированы. Надо саму прогу корректировать или переписывать.
Ludvig
На форуме 18 лет
Использовать по своему усмотрению. Даже при наличии связи, ему увидеть данные, как до Луны раком.
zett
На форуме 18 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ