Страница 189 из 199
Garik36
Разьединил колодку вентилятора, промыл контакты силиконовой смазкой, соединил, перемкнул провода датчика - вентилятор закрутился по часовой. Чудеса...
Zver_042
Garik36 писал(а):

Разьединил колодку вентилятора, промыл контакты силиконовой смазкой, соединил, перемкнул провода датчика - вентилятор закрутился по часовой. Чудеса...

И правда чудеса hehe Вентилятор теперь дует на двигатель? И откуда привычка использовать силиконовую смазку в контактных соединениях? facepalm
т808
Zver_042 писал(а):

И правда чудеса

Чудес не бывает! nea
Просто повторно колодку развернул и правильно вставил,не обратив внимание,что до этого при разъединении она довольно туго выходила.
Zver_042
т808
Я знаю, это ирония была Pardon
Garik36
Zver_042 писал(а):

Вентилятор теперь дует на двигатель?

Да.
Zver_042 писал(а):

И откуда привычка использовать силиконовую смазку в контактных соединениях?

Под рукой ничего не было, кроме ВД-40 и силиконовой смазки Pardon
т808 писал(а):

правильно вставил

Она и так была правильно вставлена.
Zver_042
Garik36 писал(а):

Под рукой ничего не было,

Это конечно аргумент hehe Только теперь стоит снова разобрать и промыть от того что ты туда набрызгал facepalm
Garik36 писал(а):

Игорь, коллекторный двигатель постоянного тока, тот что применен в карлсоне, не может крутиться в разные стороны без смены полярности питающего напряжения Pardon
Garik36
Zver_042 писал(а):

Только теперь стоит снова разобрать и промыть от того что ты туда набрызгал

Чем именно промыть? Бензином что ли???
т808
Zver_042 писал(а):

теперь стоит снова разобрать и промыть от того что ты туда набрызгал

Не нужно.
Garik36 писал(а):

Верим,Ганс,верим. hehe
Garik36
т808
Я думаю, ты помнишь, что колодку можно собрать только в одном положении, там же специальный "шпенечек". А я не "особо одаренный, чтобы засовывать плоское в квадратное.
Zver_042
т808 писал(а):

Не нужно.

Ну я не любитель таких составов на контактах Pardon Понятно что мамка проскребла по папке в месте контакта, но если уж хочется обработать их, то лучше литолом Pardon
Garik36
Zver_042
Литолом уже было обработано. Подозреваю, что из-за него произошел весь сыр-бор.
Zver_042
Garik36 писал(а):

Я думаю, ты помнишь, что колодку можно собрать только в одном положении, там же специальный "шпенечек".

Когда то давно, одна девочка погроммист, смогла вставить молексовский разъем питания сидирома наоборот, подав на опытную плату 12В вместо 5 facepalm pst

Добавлено спустя 43 секунды:

Garik36 писал(а):

Подозреваю, что из-за него произошел весь сыр-бор.

Это вряд ли.
Garik36
Zver_042 писал(а):

Это вряд ли.

Ну значит хозяин гаража пробрался в него в мое отсутствие и совершил диверсию Pardon
Я хоть и рукозад, но так не накосячил бы.
.kkursor
Zver_042 писал(а):

Когда то давно, одна девочка погроммист, смогла вставить молексовский разъем питания сидирома наоборот, подав на опытную плату 12В вместо 5

Я так тоже делал, когда в домашнем сервере, собранном из говна и палок, менял "на горячую" наощупь в темноте вылетевший жёсткий диск на новый, свизженный с работы. Pardon громко сказал "чпок" и из него вышел весь синий дым...
Zver_042
.kkursor
А Игорь не верит Pardon
.kkursor
Zver_042
Ну и пусть не верит. Я с кондиционерщиками тоже на такое натыкался. Они фишку кверх ногами воткнули, а я еду с кондиционером и думаю, чё температура не падает, а растёт. Когда к 115 подошла, я уже напрягся, остановился, а карлсон против шерсти дует. Pardon
Zver_042
.kkursor писал(а):

Ну и пусть не верит. Я с кондиционерщиками тоже на такое натыкался. Они фишку кверх ногами воткнули

Я те больше скажу, я на такое натыкался на новой машине с салона! Только там по моему контакты в колодку неправильно были вставлены.
И чудес тут действительно никаких нет, просто Гарик и электрика это адская смесь Pardon
Garik36
Zver_042
Так в итоге чем промывать контакты? Видел в магазине специальную смазку, но цена на нее негуманная. Не, конечно можно разориться разок...
Zver_042
Garik36 писал(а):

Не, конечно можно разориться разок...

Забей, и просто больше так не делай! Если хочется, можешь просто папки протереть и несколько раз передернуть разъем.
Garik36 писал(а):

но цена на нее негуманная

А эту сумму отложить на лифтбек Drinks or Beer
.kkursor
Zver_042 писал(а):

Если хочется, можешь просто папки протереть и несколько раз передернуть

pst
Константин_EX
нашел радиатор основной ДААЗ за 1540 руб! а по городу из продают 1900-1980р руб.
реально нарваться на контрафакт?
Garik36
Константин_EX
Возможно из старых партий, до подорожания. Надо смотреть упаковку.

Добавлено спустя 28 секунд:

.kkursor
Тоже поржал, таки двусмысленно получилось.
Zver_042
Garik36 писал(а):

таки двусмысленно получилось.

Оно само так получилось, я не специально pst
А если серьёзно, литол на контакты и не надо никаких дорогих смазок. Он не только защищает от окисления контакты, но и не является диэлектриком, как силиконовая.
Когда то я подпилил концевики дверей так, что бы открытая дверь фиксировалась даже если она прикрыта на один щелчок замка. И смазал их литолом черезчур обильно. И ночью у меня начинает орать сигналка что дверь открыта, я на балкон, в машине свет горит wwow Хватаю молоток и бегом вниз lol1 А все дело было в избытке литола и малом ходе концевика. Стер излишки, и до продажи машины концевики мозг не парили и всегда работали, не окисляясь.
c105
По задними барабанным тормозным колодкам что порекомендуете? кто что катал и что будет повеселее? Сам думаю брать на автодоке Феродо Фсб 240 или ТРВ.Или есть может че подешевле нормальное?[/list]
Garik36
c105
Были ВИС, сейчас Финвал. Работают, больше ничего сказать не могу Pardon Поскрипывают немного, правда.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 189 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ