Ну а в чем логика? Спортсмены ставят регулируемую чтобы менять развал. У них свои резоны, мне-то это зачем?
А в чем по твоему логика установки регулируемой? чтобы она влезла на кривой кузов? В чем тогда логика установки распорки, если нарушина геометрия кузова? И как в таком случае тачка вообще рулиться будет? Наставят как попало, потом постят, что у кого-то эффект есть, у кого-то нет, у кого-то скрип пропал, у кого-то прибавился.
Вот хочется во всем этом разобраться.
А как ты будешь исправлять этот "кривой" кузов? У меня рулиться просто отлично!!! С ней движения руля стали четче вот и все.
поставил себе зимой регулируемую ....
по субъективным ощущения - рулиться стала острее, в поворотах как то уверенне стала себя вести, пластик на торпедо стал иногда поскрипывать, хотя по теории скрпеть не должен т.к. жесткость кузова в передней части стала больше, немного ослабил регулирующую стяжку - все встало на свои места.
пластик на торпедо стал иногда поскрипывать, хотя по теории скрпеть не должен т.к. жесткость кузова в передней части стала больше, немного ослабил регулирующую стяжку - все встало на свои места.
Mike Z
Растяжка с доп опорой для 8 клапанов просто супер! Двигло теперь совсем не клюет при хорошем наборе скорости ( до 5 тыс оборотов). При торможении двиглом тоже помогает.
Но ставить ее гиморой. Я ставил в сервисе. Нужно снимать генератор, поддомкрачивать двигатель. Если чайник ( как я) то сам не поставишь. В сервисе ставили около часа и слупили 600 руб, что я считаю дорого.
Но эффект от нее просто сказка (повторяюсь) До этого я на машине боялся пулять, т к реально под капотом двигатель прыгает. Эта доп. опора в основном не дает двиглу перемещаться вдоль машины.
Вроде все. Для меня более значимый эффект именно от доп опоры, а не от растяжки стоек.
Пулять не пуляю, но буду ставить такую. Завтра поеду в сервис, заодно узнаю за сколько поставят.
сказал мастер - этот девайс будет увеличивать стоимость ремонта (какого-нибудь), т.к. затрудняет доступ. Это у них называется доп. оборудование.
А-а народ вопрос про доп. опору для 16 кл. о ее КПД, есть ли смысл на 16 кл. ставить, только от 8 кл. слышу что охренительная польза,
ЗЫ о том что огрехи подвески силового агрегата 8 кл. учли в 16 кл. знаю....
"верхняя гитара" переодически выходила из строя.
вот здесь почитай
http://tm.tlt.ru/bin/vega.pl/product.html/ID=689/Section=11
Поэтому почитав эту статью пришел к выводу, что не очень-то она нужна... да и разрабатывалась она изначально для 8 кл.
сорри за незнание - это что?
да кстати ты ее как ставил отдельно, или у тебя распорка вместе с опорой была?
не из-за её бесполезности, а из-за того что она шум даёт дополнительный.
К недостаткам применения дополнительной штанги ограничения перемещений силового агрегата на автомобиле следует отнести повышение уровня шума в салоне автомобиля в режиме интенсивного разгона на 3-ей передаче на оборотах двигателя выше 4000 об/мин. Повышение общего уровня шума составило 4 дБА (от 76.5 до 80.5 дБА) и не позволило выполнить автомобилю требований ГОСТ 27435-87 по внутреннему шуму (<80 дБА), что в свое время и явилось причиной отказа от применения штанги в стандартной комплектации подвески силового агрегата ВАЗ-2110.
У меня вопрос по установке растяжки передних стоек. Нужно ли между растяжкой и кузовом в местах крепления ставить дополнительно шайбы или какую-нибудь прокладку или она кладется прямо на кузов?
А при установке растяжки не нужно ставить усиленные опоры стоек? А то я вроде где-то такое слышал
а я видел на заряженной 10-ке ваще в мясо за 15000$ он стоял!!!
M.F., то что она оч. полезна для 8 кл. это я понял...
не из-за её бесполезности, а из-за того что она шум даёт дополнительный.
К недостаткам применения дополнительной штанги ограничения перемещений силового агрегата на автомобиле следует отнести повышение уровня шума в салоне автомобиля в режиме интенсивного разгона на 3-ей передаче на оборотах двигателя выше 4000 об/мин. Повышение общего уровня шума составило 4 дБА (от 76.5 до 80.5 дБА) и не позволило выполнить автомобилю требований ГОСТ 27435-87 по внутреннему шуму (<80 дБА), что в свое время и явилось причиной отказа от применения штанги в стандартной комплектации подвески силового агрегата ВАЗ-2110.
в случае удара в переднюю боковую часть стоимость ремонта умножается в 2 раза благодаря распорке. езжу без распорки и никаких проблем не ощущаю.
я тоже думал что нужно. но мне ставили на сервисе. прямо на кузов.