в общем я бы рекомендовал ехать по маршруту не сочи-анапа, а анапа-сочи.
Описание привожу на тот случай, что у вас убдет возможность ночевать в палатке.
В анапе конечно заслуживают внимание пляжи. Лучше отъехать в сторону витязево, там есть безлюдные песчаные пляжи, дюны. в обещем на мой взгляд достаточно красиво, но одновременно и уныло. Из анапы также можно на один день проскочить на таманский полуостров. инфы в сети по нему полно.
дальше я бы заехал в утриш. удивительные галечниковые пляжи. по моему там на въезде стоит шлагбаум и надо платить за въезд. сколько себя помню он всегда там стоял - там заповедник.
дальше абрау-дюрсо. просто красивые и интересные места. горное озеро - зеленая большая лужа. с высоты гор конечно смотрится красиво. пляж - галька.
Новороссийск. можно погулять по центральной улице, выйти к пассажирскому порту. съездить на малую землю, покупаться на песчаной косе.
Геленджик. ИМХО, самый прикольный город на побережье. Можно пондяться на канатке на горный хребет.
Дальше между дивноморском и джанхотом есть кемпинг "Голубая бухта" по моему. удивительное место. Бор пицундской сосны, отвесные скалы прибрежной линии, чистейшая вода. пляжа как такового нету. каменные глыбы - для ныряльщиков самое то.
на участке дороги от геленджика до джубги можно сходить в однодневый поход в горы. р. жане, пшада. посмотреть дольмены, просто красивые каньены и пейзажи. во всех поселках на этом участке пляжи песок-галька.
от джубги до туапсе плохо знаю побережье - очень давно нам отдыхал. пляжи преимущественно тоже песок-галька.
от туапсе до сочи вообще не знаю.
Единственное по отзывам могу судить, так съездил бы в красную поляну, поднялся бы по канатке.