Главное реле порой вообще не отключается при отключенном зажигании. Что может быть?
вытыкал реле, слышался характерый щелчек реле, потом втыкал обратно, и оно опять включалось
Думаю либо что-то с ЭБУ либо замыкание на минус 85 контакта управляющей цепи
если проблема в ЭБУ
Как и куда эот провод идет в моторном отсеке, сразу на гену? Как его проверить, не разбирая что-либо под капотом (кроме снятия всяких крышек, аккумулятора и т.д.), реально ли это?
то ли и вправду красный провод на плюс в обрыве. И тогда такой вопрос: маршрут этого провода в салоне знаю (из дырки с общим жгутом до жгута, который на ЭБУ и реле, там латунная втулка-обжим под черным кембриком и разветвление на кучу проводов для питания ЭСУД). Как и куда эот провод идет в моторном отсеке, сразу на гену?
... Методом перетыка оказалось что перемычка в предохранителе оТвалилась от ножки
значит предохранитель не при чем? Т.к. "+" реле сидит на прямом красном проводе от клеммы АКБ, на нем же "85" контакт катушки (подключенный до предохранителя - соединен латунной втулкой на обжим выше в жгуте), а "-" на "86" контакт катушки подтягивается на массу ключом в ЭБУ
Проверил - провод идет не совсем с АКБ. Коричневый провод идет с АКБ на силовую клемму генератора, ]
Схема для меня вот эта: http://www.chipdiagnost.narod.ru/images/124.jpg - движок 21124
S4, это то что рядом с ЭБУ со стороны ног пассажира?
от замка зажигания на ЭБУ, может быть он отходит
а уже на ней соединяется с двумя розовыми проводами, один на зажигание, другой на ЭСУД