Страница 15 из 34
Killer Speed
Яков_Лещ писал(а):

masta писал(а):

Ну, Яшя, вви так-то лишнего не заплатите... hehe

Ща наберу запчастей ещё на одну машину, и подвернётся мне, наконец, уже, купарь! dns4

"Что то я смотрю у всех сааберов еще один сааб на запчасти стоит" 63
А так годное приобретение, правда с твоими пробегами и родная еще хз сколько прослужит
Яков_Лещ
Killer Speed писал(а):

"Что то я смотрю у всех сааберов еще один сааб на запчасти стоит" 63

Я знаю, где новые родные передние суппорта меня ждут по 2500, и я жду, когда их будут продавать за три.

Ещё там задние амортизаторы, колодки, шрусы, рулевые наконечники, хрена лысого нету только, и всё Unipart, в коробочках. Good

Эх, наберусь наглости, позвоню, и скажу, что забираю оптом всё, за... десять! dns4
maclein
хорошее капиталовложение средств, прям как в валюту gpn
Яков_Лещ
maclein писал(а):

хорошее капиталовложение средств, прям как в валюту gpn

Нефть - дешевеет, золото - нестабильно, недвижимость - рухнула, во что же инвестировать, как не в рулевые рейки?! 63
Яков_Лещ
Давно я не писал ничего, ездиет и ездиет, чё писать-то?

Тут заметил, что плохо возвращаются дворники в крайнее положение на первой скорости, ну, думаю, надо же помазать. С 12.00 до 19.00 мазал... facepalm

Короче, пришёл капец редуктору, оказывается, мажь, не мажь - толку никакого. А редуктор на заклёпках, высверливал. Разобрал, поглядел, один контакт обломан, и против хода задирается. Загнул, подогнул, литола туда свеженького натолкал, засверлился саморезами (очень кстати там ремонтные отверстия).

Ближайший новый в сборе - в... Испании, за 9 тыщ рублей, без учёта доставки, но есть надежда на колхоз от Газели Бизнес, очень похожий механизм, и управление задержкой прерывистого режима, кажись, совпадает один в один.

Буду искать новенький редуктор в сборе, пожалуй.

Кстати, что интересно, я и моторчик озaлyпил, так вот, похоже, действительно пробег у этого автомобиля менее ста тыщ, моторчик унутре - как с заводу только что, даже пыли со щёток нет, ну, или на ней только в сухую погоду ездили. Smile
AxL
Яков_Лещ писал(а):

похоже, действительно пробег у этого автомобиля менее ста тыщ, моторчик унутре - как с заводу только что, даже пыли со щёток нет, ну, или на ней только в сухую погоду ездили. Smile

Надо признать - не самый простой способ определения пробега pst
Яков_Лещ
AxL, не, я так понял, что всё родное, но присутствовал заводской брак - один контакт внутри редуктора обломился, его размолотило в пыль, только и всего. Т.е., вариант там подпаять даже контакты - есть, но я пока тупо подогнул, вроде бы, работает всё. Drinks or Beer
Яков_Лещ
Пришла весна, запели соловьи, у изделия великобританского автопрома, славящегося на весь мир своим качеством, перестали опускаться стёкла... facepalm 63
Яков_Лещ
Окна починил, попёрла температура, такое впечатление, что водяной насос не работает вообще... facepalm
Яков_Лещ
Автомобиль всё ещё ездиет, вчера целый день варили ему новенькую выхлопную, резонатор и задняя банка - от Аккордеона, варили-варили, смонтировали и... капец гофре! 63

В следующие выходные вварю новенькую гофру. dns4
DAI
Яков_Лещ писал(а):

В следующие выходные вварю новенькую гофру. dns4

Мудро! В выхи у ПДН тоже выходной! 63
Яков_Лещ
DAI
pst

Даже в школу меня не вызвали, хотя сперва о-о-очень грозились. Smile
Яков_Лещ
Всё, заколхозил я выхлопную, максимально бюджетный вариант. Рычит, конечно, но не очень уж раздражающе, даже звук мотора теперь слышно, и ещё какой-то посторонний на ходу звук, типа "ляк-ляк-ляк-ляк-ляк", то ли саморез в колесе, то ли брызговик я оторвал, на эстакаду заезжаючи, и теперь кусок о колесо трётся.

Заодно поменял стойки стабилизатора, и резиночки. От Хонды подошли, я похожие подобрал, но, один хрен, пришлось сделать им обрезание. Оригинальные не выбросил, они, вроде как, и не износились. Smile

Выявил сопливые сальники с обеих сторон АКПП, и справа рейка потная. В принципе, рейку я могу и целиком махнуть, а вот сальники придётся покупать... cry

DAI
Яков_Лещ писал(а):

пришлось сделать им обрезание.

pst
maclein
Раскладная эстокада gpn
Яков_Лещ
maclein, это - моя мечта! Разложил во дворе, и ремонтируйся, ещё бы туалет раскладной... dns4
maclein
Био горшок с палаткой
Яков_Лещ
maclein, ты не поверишь! Биотуалет поставили, где я Ровера паркую, одно теперь удовольствие автомобилем заниматься! Бордюры меняет Собянин, для рабочих сделано, но на замок не закрывают.

Однако, рядом - не паркуюсь, если места есть. У параши место незападло только тогда, когда уж совсем битком. 63
competition
Ну, а фотки готового выхлопа? dns4
Яков_Лещ
competition, я даже фотографировать не стал, зачем, колхоз - есть колхоз. Да, сварка - качественная, факт. Одних электродов по нержавейке чуть ли не тыщу рублей ушло, геометрия ровная, крепления в штатные места все встали идеально, ничего не бьёт, и не вибрирует. Я согласен с таким выходом из положения, но, всё равно, как мне кажется, родное (оригинальное) - есть родное, и если бы у меня были деньги на родной выпуск, я бы его приобрёл, и поменял бы прямо у подъезда за два часа с десятью перекурами. Good

Конечно, теперь стало слышно как мотор работает (если дровишек подкинуть), визжит, всё таки, Хонда, и в некотором диапазоне оборотов по древнему, рассыпающемуся салону, гуляют резонансы. Эх, разобрать бы всё, да собрать руками, с хорошей шумоизоляцией... dns4
Вова Длинный
Яков_Лещ
Яша, спешу тебя расстроить. Ни одна шумоизоляция не решает вопроса кардинально. Это должно на стадии проектирования закладываться.
А так, разберешь салон, ввалишь шумки рублей на восемь. а эффекта будет на 600 рублей. Так может лучше было бы добавить эти восемь штук да выхлоп родной поставить?
pklyonov
неплохо так решает шумоизоляция, плавали - знаем.
я теперь везде буду дополнительно делать, эффект значительный.
особенно когда поездишь в тихой, а потом в обычную пересядешь.
Вова Длинный
pklyonov писал(а):

неплохо так решает шумоизоляция, плавали - знаем.
я теперь везде буду дополнительно делать, эффект значительный.
особенно когда поездишь в тихой, а потом в обычную пересядешь.

А про эффект плацебо знаешь?
-=GaLaN=-
Вова Длинный писал(а):

Эффективность нормально сделанной дополнительной шумоизоляции вполне подтверждается двойным слепым экспериментом: проверяли на двух лачах на людях, не знающих, где была сделана шумка, а где нет. А так же подтверждается даже бытовыми шумомерами, показывая снижение шума на одном и тоже маршруте и одинаковым темпом езды снижение шума хотя бы на 1 децибелл. Pardon

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

А так, с этим:

Вова Длинный писал(а):

Ни одна шумоизоляция не решает вопроса кардинально.

- я, конечно же, согласен. И даже покупка супер-пупер-премиума за овер 10 лямов тоже кардинально проблему шума не решает. Wink
pklyonov
Вова Длинный писал(а):

я когда шумку сделал и домой поехал подумал в первые минуты, что зря деньги заплатил Smile а потом как-то на обычной проехал. и понял, что не зря.

кардинально не решает, конечно, но я теперь везде делать буду Smile

Последний раз редактировалось: pklyonov (05 Июля 2016 11:16), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 15 из 34
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ