Страница 1 из 6
Proteus
Как оно там? Сильно ли холодно зимой, и приходится ли по 2-3 кондея врубать летом, чтобы не испечься?

В прошлый раз когда искал квартиру, целенаправленно искал кирпичный. А сейчас стало сильно желательно поселиться в районе, где в основном 9-этажки панельные 80-х годов постройки. Вот как там люди живут с промерзающими швами-то?

PS. Сразу предупреждаю: у нищеброда на новый монолит и кирпич бабла нет. Pardon
serg26
7 лет прожил в такой хрени, ниче не промерзало, главное чтоб не торцевая была, с нормальными окнами и поменяными трубами. Первый и последние этажи - нафик
DAI
Я жил. Нормально все было. Жарко или нет зависит от стороны света на которую ориентирована большая часть квартиры и от планировки. если на обе стороны, что жарко никогда не будет из-за сквознячка. Холодно тоже никогда не было, ибо вокруг квартиры греют соседние. Угловая может и холодная.
Dangerous
Proteus писал(а):

А сейчас стало сильно желательно поселиться

Переубеди себя,и купи дом ф частном секторе,
можно и старый, но с газом и водой.
Drinks or Beer
kotmu
Жил. Ковно полное.
Жить в многоквартирном доме грех
wasd
serg26 писал(а):

7 лет прожил в такой хрени, ниче не промерзало, главное чтоб не торцевая была, с нормальными окнами и поменяными трубами. Первый и последние этажи - нафик

Последний этаж Good не кокая пилять,по потолку не топает gpn
Slavny
serg26 писал(а):

Первый и последние этажи - нафик

всё жизнь жил на последних этажах(в трех домах), никогда никаких проблем не было.
DNKDNK
wasd писал(а):

serg26 писал(а):

+ многа мульонов
Цифра
Жил в куче панелек, 80х годов постройки в том числе. Зимой тепло или нет, все зависит от того как у тебя ТЭЦ топит. Можешь в панели ходить зимой в трусах, с открытыми форточками и мерзнуть в кирпиче, и наоборот. Что касается летом, то ДАИ правильно сказал - зависит от ориентирования окон на стороны света и планировки квартиры (линейка или распашенка).

В целом разницы с кирпичом в житье нет. Квартиру будешь смотреть, обрати внимания на стыки потолочных плит в местах общего пользования, должны насторожить потеки, либо свежий бюджетный ремонт, поговори с соседями, в старых домах самый бич текущая крыша.
Evgen
Proteus писал(а):

Как оно там? Сильно ли холодно зимой

Насчёт холодно или нет - зависит только от температуры и объёма подаваемого теплоносителя.
citro
wasd писал(а):

Голуби топают Razz

Жил с родителями в таком с 85 года, живу сейчас в более новом (начала 2000), но тоже панельном. Зимой не холодно, летом не жарко. Кондёр висит, но не пользуюсь, в выходные включил на 5 минут разогнать фреон. Окна в основном выходят на север, одна спальня с лоджией на юг, температура днём сейчас 34-35.
Швы у некоторых промерзают, у меня тоже было сырел один угол. На температуре внутри это не отражалось. в прошлом году сделали ремонт швов, вычистили их и залили каким-то новым герметиком.

Дом лучше, не поспоришь, но по деньгам квартиры в панельке будут халупы.
Sany_Omsk
У меня 91-го года 9-этажная панелька.
Живу на 7-м, не жалуюсь. Топят зимой так, что думаю краны ставить на батареи facepalm
Цифра
citro писал(а):

Окна в основном выходят на север

Лучше все-таки восток, юго-восток, запад. Юг и юго-запад - парилово. Север - постоянная темень в квартире, солнца не видишь.

Последний раз редактировалось: Цифра (05 Июля 2016 10:37), всего редактировалось 1 раз
Sany_Omsk
До этого жил в панельке 84-года. Зимой в кофте только. Так что панелька-панельке рознь.
Цифра
Sany_Omsk писал(а):

До этого жил в панельке 84-года. Зимой в кофте только. Так что панелька-панельке рознь.

Я в кирпиче на 1 этаже снимал. Летом в жару в квартиру заходил как винный погреб - такая холодина. Зимой в одной комнате обогреватель просто не выключался всю зиму.
citro
Цифра писал(а):

citro писал(а):

Окна в основном выходят на север

Лучше все-таки восток, юго-восток, запад. Юг и юго-запад - парилово. Север - постоянная темень в квартире, солнца не видишь.

У меня темени нет, 8-й этаж и простор за окном. Даже жалюзи пришлось повесить на северной стороне.
rover
Proteus писал(а):

PS. Сразу предупреждаю: у нищеброда на новый монолит и кирпич бабла нет. Pardon

Сейчас первичка дешевле чем вторичка.
Мr. Black Star
Жил 10 лет. Главное не первый и последний этажи (на последнем не было лифта и народ боролся с плесенью). На первом помойка и постоянные хождения под окном. Никаких проблем со швами не было никогда, квартира 3-ха, кондей тоже нафиг окна на восток и запад. Но если честно всё в этих домах кроме квартиры полное говно - неудобно.
Proteus
rover писал(а):

Вот фигушки. От 5 лямов в промзонах бывших с черновым. Я бы до 3,5-4 хотел уложиться, а это панель в том районе. Там есть свежие дома кирпичные и монолитные, но тоже ценник 5-6 там.
Цифра
rover писал(а):

Нефига. Панель 80х годов по любому дешевле первички, даже не сданой еще.
rover
Цифра писал(а):

rover писал(а):

Нефига. Панель 80х годов по любому дешевле первички, даже не сданой еще.

В том-то и дело что нет, а цены которые вы смотрите "в интернете" все от перекупов.
Напрямую у застройщика и дешевле, и скидки есть, и акции Wink

Добавлено спустя 48 секунд:

Цитата:

От 5 лямов в промзонах бывших с черновым. Я бы до 3,5-4 хотел уложиться, а это панель в том районе.

Что, пятикомнатную что-ли ищешь? facepalm У нас треха 2400 в новом доме стоит, в нормальном районе, готовая уже с черновой отделкой facepalm
А пятикомнатная, или элитная нестандарт идет, там может и цены от потолка стоят.
Цифра
rover
Скидки нормальные есть только у застройщиков, которые не ясно построят или нет. Я по своему региону смотрю - те застройщики которые продавали квартиры дорого, как строили, так и строят. Те у которых были сладкие цены, скидки, акции - все стоят.

Proteus
Смотри местоположение дома. Район, инфраструктура рядом, подъездные пути, парковка, зелень. Сейчас по моему это важнее.

Добавлено спустя 36 секунд:

rover писал(а):

У нас треха 2400 в новом доме стоит, в нормальном районе, готовая уже с черновой отделкой

Ты не сравнивай свои пердя с Казанью, ага.
rover
Цифра
Чейта не сравнивать, да наш город лучше, тем более не татарский lol1
nestor
Мусоропровод это ад.
Цифра
nestor писал(а):

Мусоропровод это ад.

Иногда удобно выбежать из квартиры, выкинуть мусор по быстрому. Но запах от него и антисанитария, это верно. В принципе много где общим собранием жильцов его заваривают.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ