Proteus
На форуме 15 лет
rover писал(а):У нас треха 2400 в новом доме стоит, в нормальном районе, готовая уже с черновой отделкой
Я вам завидую. Тут другие цены.
Sany_Omsk
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
nestor писал(а):Мусоропровод это ад.
???
Мr. Black Star
На форуме 19 лет
Цифра писал(а):nestor писал(а):Мусоропровод это ад.
Иногда удобно выбежать из квартиры, выкинуть мусор по быстрому. Но запах от него и антисанитария, это верно. В принципе много где общим собранием жильцов его заваривают.
У меня в старом доме мусоропровод был прямо за дверью в тамбуре на 3 квартиры ни грязи ни антисанитарии не было, потому что количество пользователей ограниченно тамбурной дверью, а мусоропровод регулярно мылся.
А вот про заваривание, тот кто за, реально дебил. Знакомая живёт в новой свечке в 25 этажей, там на этаж не помню квартир 8-10. И вот что бы выкинуть мусор толпа с вонючими пакетами влезает в лифт, а потом выкидывает их в бункер во дворе, на выходе грязь по всему подъезду и перед ним, а управляющая контора экономит на обслуге мусоропровода и вывозе мусора.
Proteus
На форуме 15 лет
Мr. Black Star писал(а):Цифра писал(а):nestor писал(а):Мусоропровод это ад.
Иногда удобно выбежать из квартиры, выкинуть мусор по быстрому. Но запах от него и антисанитария, это верно. В принципе много где общим собранием жильцов его заваривают.
У меня в старом доме мусоропровод был прямо за дверью в тамбуре на 3 квартиры ни грязи ни антисанитарии не было, потому что количество пользователей ограниченно тамбурной дверью, а мусоропровод регулярно мылся.
А вот про заваривание, тот кто за, реально дебил. Знакомая живёт в новой свечке в 25 этажей, там на этаж не помню квартир 8-10. И вот что бы выкинуть мусор толпа с вонючими пакетами влезает в лифт, а потом выкидывает их в бункер во дворе, на выходе грязь по всему подъезду и перед ним, а управляющая контора экономит на обслуге мусоропровода и вывозе мусора.
Контр-пример. В моем доме мусоропровод заварен. Мусор выкидывают на площадке отдельной чуть в стороне от дома. В подъезде ничем не пахнет, чисто.
Цифра
На форуме 20 лет
Мr. Black Star
В 90% случаев выкид мусора выглядит так. Ты подходишь с пакетом, утрамбовываешь его в хайло мусоропровода, а оно не лезет, хайло не закрывается, мусор сыпется, зачастую мусоропровод забит или в нем торчит уже чей-то пакет, надо идти ниже. Грязь, запах, потеки от молока, крысы, все это я видел. К тому же мусор обычно выкидывается на выходе из дома, по пути. Обычно в падлу руки пачкать, т.к. возвращаться их мыть не вариант. Вот и выходит, что удобнее всего по пути на работу спуститься, зашвырнуть пакет в бак и идти по свои делам. Я тоже против мусоропровода.
citro
На форуме 13 лет
Авто: 2106 --> P405 --> 21093 --> 21124 --> 21102 --> 21140 --> Vesta SW 2019 из салона!
Proteus писал(а):Контр-пример. В моем доме мусоропровод заварен. Мусор выкидывают на площадке отдельной чуть в стороне от дома. В подъезде ничем не пахнет, чисто.
+2114
По-моему единственный дом у нас в городе, где работает мусоропровод - 17-этажка, самый высокий в городе. Не знаю точно работает ли он сейчас там, но раньше сам наблюдал горы мусора, по которым крысы средь бела дня шастают, текут зловонные ручейки и мухи вьются.
У нас в городе сейчас постепенно внедряют подземные контейнеры с мешком - очень удобно.
Мr. Black Star
На форуме 19 лет
Для хруща отсутствие мусоропровода это нормально, даже для одноподъездной 9-ти этажки отсутствие мусоропровода проканает, а вот для свечки на 250 квартир в одном подъезде нет. Если народ не может в мусоропровод нормально выбрасывать, то ждать чистоты при выносе к подъезду не приходится всё говно по подъезду в лифте и т.д. кроме того не удобно.
Цифра
На форуме 20 лет
Мr. Black Star
Ждать, что все жильцы будут соблюдать чистоту наивно - не будут 100%. Людей в массе своей мало интересует все, что происходит за их входной дверью. Но вынести пакет на это обычно их хватает, иначе от соседей отгребут.
Sany_Omsk
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
Наличие нормальной УК с нормальными дворниками решает. У нас всегда чисто и дворник уже с 5-ти утра мусорные отделения выгребать начинает. Утаскивает в баки мусорные и уже к 10-ти часам приезжает мусоровоз и они пустые. И так каждый день в любую погоду.
А вот таскать мусор самому в баки - это участь хрущей. Не для того я панельку 9-ти этажную брал
Так что у кого как.
Мr. Black Star
На форуме 19 лет
Цифра писал(а):Но вынести пакет на это обычно их хватает, иначе от соседей отгребут.
В доме с 10 квартирами на этаж нет, там на одном этаже люди не знакомы друг с другом. Потому есть варианты, что мусор просто на площадке оставят типа забыли.
Sany_Omsk писал(а):Наличие нормальной УК с нормальными дворниками решает. У нас всегда чисто и дворник уже с 5-ти утра мусорные отделения выгребать начинает. Утаскивает в баки мусорные и уже к 10-ти часам приезжает мусоровоз и они пустые. И так каждый день в любую погоду.
Дворник баки выставлял утром, машина за баками каждый день к 9.00 это в подмосковье было, никаких крыс, тараканов и вони хайло мусоропровода было сразу за дверью.
Косяк всё же был, на квартал не было ни одного контейнера для крупногабарита его вываливали в то место куда выкатывался бак с обычным и дворник заказывал контейнер, потому крупногабарит мог пару-тройку дней лежать.
Последний раз редактировалось: Мr. Black Star (05 Июля 2016 11:55), всего редактировалось 3 раз(а)
Цифра
На форуме 20 лет
Мr. Black Star писал(а):В доме с 10 квартирами на этаж нет
Я не вижу смысла покупать квартиру в муравейнике где 10 квартир на этаж, равно как и 250 квартир на подъезд.
Мr. Black Star
На форуме 19 лет
Цифра писал(а):Мr. Black Star писал(а):В доме с 10 квартирами на этаж нет
Я не вижу смысла покупать квартиру в муравейнике где 10 квартир на этаж, равно как и 250 квартир на подъезд.
Я вот тоже, но народ накупил и пытается продать это говно в тридорога.
Цифра
На форуме 20 лет
Мr. Black Star
10 квартир не предел, видел и больше. Причем такие расклады, типа 13 квартир на этаж, пара двушек, остальные 1-комн. Это же песец в чистом виде - общага, в которой эти однушки будут постоянно сдаваться, меняться, продаваться, с соседями даже смысла знакомиться нет, т.к. морды будут постоянно новые мельтешить.
Mihalych78
На форуме 15 лет
толщина стеновых панелей и общая звукоизоляция тех панелек выгодно отличаются от современных. и уж тем более от современных "кирпичных", где кирпичное только заполнение проема в монолитном каркасе
если окна комнат выходит на 2 стороны дома, то кондер не нужен
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
Говно сраное эти панели. Жил в 5 квартирах кирпич, 1 панель, нахъ карочи
Proteus
На форуме 15 лет
То есть, я прав: лучше искать кирпичные дома тех же годов постройки?
DerDen
На форуме 19 лет
Proteus писал(а):То есть, я прав: лучше искать кирпичные дома тех же годов постройки?
Имхо да!
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Proteus писал(а):То есть, я прав: лучше искать кирпичные дома тех же годов постройки?
Кирпичные, то какие, вонючие хрущевки?
Ты 5 млн хочешь отдать за то, чтоб жить в вонючей хрущевке, с хранилищем картошки в подвале и алкашней над головой, без лифта?
Ты сам как считаешь, это нормально вообще?
DerDen
На форуме 19 лет
rover писал(а):Proteus писал(а):То есть, я прав: лучше искать кирпичные дома тех же годов постройки?
Кирпичные, то какие, вонючие хрущевки?
Ты 5 млн хочешь отдать за то, чтоб жить в вонючей хрущевке, с хранилищем картошки в подвале и алкашней над головой, без лифта?
А что других вариков нет чтоле?
Proteus
На форуме 15 лет
rover писал(а):Ты 5 млн хочешь отдать за то, чтоб жить в вонючей хрущевке, с хранилищем картошки в подвале и алкашней над головой, без лифта?
Не 5, а 3. И не за хрущёвку, а 9-этажку 80-х годов.
Mihalych78
На форуме 15 лет
DerDen писал(а):Proteus писал(а):То есть, я прав: лучше искать кирпичные дома тех же годов постройки?
Имхо да!
имхо если керамический кирпич а не силикат
с селикатом -хз че там и как было при эксплуатации в 90е
ну и смотреть чтоб сеть трещин по кладке не шла
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Proteus писал(а):rover писал(а):Ты 5 млн хочешь отдать за то, чтоб жить в вонючей хрущевке, с хранилищем картошки в подвале и алкашней над головой, без лифта?
Не 5, а 3. И не за хрущёвку, а 9-этажку 80-х годов.
Хрен редьки... тоже самое. Есть конечно чистые, но они старые. Хотя встречал сносные, куда зайти можно и этим совком не несет.
DerDen
На форуме 19 лет
Есть варианты 8 этажей 60-70 гг
jaki
На форуме 14 лет
serg26 писал(а):ниче не промерзало, главное чтоб не торцевая была, с нормальными окнами и поменяными трубами. Первый и последние этажи - нафик
+ многа
Цифра
На форуме 20 лет
DerDen писал(а):Есть варианты 8 этажей 60-70 гг
Вкинуть три ляма в дом которому под 60 лет? Это под программу ветхого жилья чтобы попасть?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ