Страница 1 из 2
Бомбовоз
Какой взять простой механический водомер на горячую холодную воду - бюджет до 1000 рупий за девайс.

пока в инете присмотрел Владимир и Набережные Челны за 650 рупий.
andreyal553
Наверно тот, который разрешён к установке.
Список можно узнать в управляющей компании.
Это шоб бодаться потом не пришлось.
DNKDNK
Брать надо тот, который магнитиком тормозится. dns4
Бомбовоз
andreyal553 писал(а):

а при чём тут УК - я же не в тепловом узле котельной буду менять и не в подвале на вводе в дом - в своей квартире ставь чё хочешь, они тупа приходят опламбируют и всё.

Сейчас стоят простые механические, ставили в 11 году, просто по закону с 1 июля если нет поверки на холодную 6 лет на горячую 4 года - УК берёт за воду с коэффициентом 1,5.

поверка стоит у нас в пердях от 700 до 1000 рупий - проще купить новый. Pardon
andreyal553
Бомбовоз
Ты пойми. Я не спец, честно говоря. Просто так считаю.
Что
DNKDNK писал(а):

Брать надо тот, который магнитиком тормозится.

А в УК знают про модели этих счётчиков, может даже бумага какая есть, с указанием моделей счётчиков, которые не рекомендуют для установки в квартирах.
Ты установил. Пришли пломбировать, опа, а счётчики из "чёрного списка". Могут отказать в пломбировке? Может и могут.
Поэтому (ИМХО) проще узнать. Что можно, что нельзя, как, зачем, почему. Потом ставить.
Вот лично мне - так проще.
Drinks or Beer
rover
andreyal553
Бомбовоз писал(а):

а при чём тут УК

Кстати. А у тебя есть договор, с УК, на поставку воды?
rover
Цитата:

Они сейчас по стандарту абсолютно все с кольцом.

Если увидишь счетчик Ителма, бери не глядя.
У ителмы есть монтажный размер 80, для очень узких мест, что и нравится. Качество у них отличное, рекомендую смело.

Из наших марок есть Водоучет, качество нормальное,

есть Метрон, с лицензией от польска, самые уепищные, зато бросовые.

Но тоже себе на уме, метроны раньше даже за счетчик не считались, а теперь цены уравняли, типа тоже счетчик, значит должен стоить как все, че мы хуже других что-ли. А качество поднять забыли. Они обычно 4-6 лет и в помойку.

Остальные на рынке считаются ноунейм в массовости, ну есть немецкие, есть польские, есть еще какие-то. bboyan Бывает фирма закупает какие-то, но там больше из-за марки, а так тебе красоваться особо не стоит, ьери из вышеперечисленных трех и хватит с головой
DNKDNK
Так то мне накласть, тормозица или нет. Я зачетным, прошедшим поверку facepalm ведром проверил счетчики и того хватит. Не умею я найопывать, хрен меня переделаешь Pardon
andreyal553
rover писал(а):

Цитата:

Они сейчас по стандарту абсолютно все с кольцом.

Если увидишь счетчик Ителма, бери не глядя.
У ителмы есть монтажный размер 80, для очень узких мест, что и нравится. Качество у них отличное, рекомендую смело.

Из наших марок есть Водоучет, качество нормальное,

есть Метрон, с лицензией от польска, самые уепищные, зато бросовые.

Но тоже себе на уме, метроны раньше даже за счетчик не считались, а теперь цены уравняли, типа тоже счетчик, значит должен стоить как все, че мы хуже других что-ли. А качество поднять забыли. Они обычно 4-6 лет и в помойку.

Остальные на рынке считаются ноунейм в массовости, ну есть немецкие, есть польские, есть еще какие-то. bboyan Бывает фирма закупает какие-то, но там больше из-за марки, а так тебе красоваться особо не стоит, ьери из вышеперечисленных трех и хватит с головой

Они все тормозятся магнитиком??? wwow
rover
Цитата:

Они все тормозятся магнитиком???

Как же можно, там антимагнитная мега конструкция, обозванная системой противо того этого, и запатентована инновациями, а как же Smile
andreyal553
DNKDNK
Сейчас у тебя, наверное, спросят расход воды, в месяц.
А потом пойдёт......"А ты мыться не пробовал?...... "С таким расходом только свиньи живут!".....и т.д.
facepalm
rover
andreyal553 писал(а):

Если он есть в манифесте аттестованных устройств, а так же соответствует расходу, то пнх на ук, даже если там что-то возникают против.
Не имеют права.
andreyal553
rover
Хорошо. Значит надо посмотреть модель счётчика в
rover писал(а):

Если он есть в манифесте аттестованных устройств

Может и другими словами, но именно это и сказал.
rover
Там не манифест, а список серцифицированных средств измерений. В паспорте каждого счетчика есть номер, а так же упоминание на сертификат об утверждении типа.
В интернете найти можно.

Что интересно, на метрон не нашел в паспорте hehe
Одни госты. Зато цена как у всех. Ну цуки 63

Ну короче серцифицирован должен быть. У них срок утверждения от 10 лет где-то. Если продается, значит можно ставить. Если заказывать, глянуть мельком документацию на него.
fox_74
Бомбовоз писал(а):

Сейчас стоят простые механические, ставили в 11 году, просто по закону с 1 июля если нет поверки на холодную 6 лет на горячую 4 года - УК берёт за воду с коэффициентом 1,5.

вроде бы свет Дмитрий отсрочил обязательное наличие у всех счетчиков на воду? не? supercool
BPSNSK
Откуда Ровер всё знает?
Pu1sat0r
А кто-нибудь пробовал сам возить счётчик на поверку? У нас эта процедура (проверка) в Ростесте 230 р. стоит, а если на дом вызывать подозрительных поверителей - меньше штуки вряд ли получится...
Wanderlust
Поставил бетар 6летний на горячую воду, 645 отдал.
Еслп снимать - не повезу, лучше сразу новый; думаете пришёл - и сразу поверили? Даже дня три - или старый ставь, или катушку: да ну нафиг.
DNK3000
Pu1sat0r писал(а):

А кто-нибудь пробовал сам возить счётчик на поверку? У нас эта процедура (проверка) в Ростесте 230 р. стоит, а если на дом вызывать подозрительных поверителей - меньше штуки вряд ли получится...

Получится. Года три-четыре назад рублей за 300 поверяли. Мск. Скоро опять пора.
Pu1sat0r
Wanderlust писал(а):

Еслп снимать - не повезу, лучше сразу новый; думаете пришёл - и сразу поверили? Даже дня три - или старый ставь, или катушку: да ну нафиг.

3 дня можно и по нормативу оплатить Wink

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:

DNK3000 писал(а):

Получится. Года три-четыре назад рублей за 300 поверяли. Мск. Скоро опять пора.

Какой порядок?

Я так понял вызываешь села с жилконторы, он снимает показания и пломбы? Потом делаю поверку и снова вызываю пломбировщика? Сама пломбировка сколько стоит?
rover
Wanderlust
Цитата:

На горячую 4 года. Даже если у счетчика написано больше, не факт, что пропустят. Есть закон что на гвс 4 года и потом в поверку. Но можно отбодаться, что заводской интервал допустим 6 и пофиг, теоретически если посудиться о можно обыграть.
А на них сейчас всех пишут 6, потому что универсальные. Раньше абс пластик дорогой был, сейчас штампуют из проплена с примесью какой-то, он колкий очень, но выдерживает 90 градусов, поэтому одной марки выпускают и в паспорте пишут 6 Pardon
Kuba
в частном секторе очень важно чтоб счетчик магнитом останавливался gpn поставил питерский -проверил в магазине на магнит Pardon
O150rus
chykas писал(а):

в частном секторе очень важно чтоб счетчик магнитом останавливался

Зачем магнит то нужен, если фильтр стоит перед счётчиком. капли экономить?
Kuba
O150rus
нет фильтра Pardon почему капли.ставлю на ночь. есть емкость 5 кубов.утром снимаю .5 кубов во дворе .а по счетчику 0 Razz
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ