В прошлую пятницу проспал на работу, думаю - терять уже нечего, сижу такой в ванной как сыч, моюсь, закрываю кран - а газовая колонка горит.
Думаю - опять что ли автоматика заклинила. Перекрыл газ, пролил, чтобы не бабахнула. Менял вообще её на новую в январе.
Вылез из ванны, вытерся полотенцем, проходя мимо счётчика посмотрел на него - а он крутится как сумасшедший, хотя все краны закрыты.
Пошёл искать где. Нашёл. Снесло гибкую подводку под раковиной на кухне.
У меня теперь паранойя по поводу протечек воды и я собираю вместо гибких шлангов жёсткую подводку на меди и Rehau. Провидение проспало меня на работу в тот день и я даже думать не хочу о том, на сколько денег я мог бы влететь, если бы я ушёл на работу вовремя и во время этого дома никого не было.
Я задумался установкой системы защиты от протечек. Вижу три варианта - Гидролок, Аквасторож, Нептун. Про нептуна много минусов, от Гидролока отпугивает 220 - в районе стояка у меня её нет. Плюс Аквасторожа - полная автономность.
Прошу высказаться в теме только юзеров этих систем, особенно хочу услышать какахи или мольбы в адрес Аквасторожа.
Комплекты ни одной из этих систем "как есть" мне не подходят, т.к. у меня нет горячей воды и перекрывать нужно только один (холодный).