Страница 4 из 6
-alex-
Killer Speed писал(а):

Жарко или холодно - зависит от того, куда окна выходят

Ну тоже не факт.
Мне в новом доме нравится - тепло зимой и прохладно летом.
Стены из виннербергера(поротерм), не нагреваются.
А в панельке жил там ппц. Как день так всё, все стены нагреваются и в хате духота.
Proteus
-alex-

По пр. Универсиады в центр ездишь?

Что-то мне рассказывали, будто с Горок в центр по утрам пробки не делись никуда, а ещё хуже стали в последние пару лет.
Санёг
Killer Speed писал(а):

Последний этаж - могут быть проблемы с отоплением, вода не всегда доходит до батарей.

подача сверху вниз обычно Wink
Цифра
-alex- писал(а):

Все картины по стенам на хим.анкерах? По мне так, ну его на хрен этот поротерм.
Proteus
Цифра писал(а):

-alex- писал(а):

Так что плохого?
Цифра
Proteus писал(а):

Цифра писал(а):

-alex- писал(а):

Так что плохого?

Предположим, тебе надо повесить водонагреватель.

DNKDNK
У фишер под такую тему есть охренительный крепеж (для кирпича с полостями и щелями , и вообще с сюрпризами). Я так 50 литровый накопительный водогрей вешал, т.е. конструкция кило так 60, не меньше. Из серии "рекомендую".

Последний раз редактировалось: DNKDNK (07 Июля 2016 11:49), всего редактировалось 1 раз
-alex-
Цифра писал(а):

Все картины по стенам на хим.анкерах?

Как раз таки только бойлер 50л висит на двух хим.анкерах.
Всё остальное крепится на нормальные дюбеля для пустотелого кирпича - muhgo например.
Не путай с пенобетоном.
Цифра писал(а):

По мне так, ну его на хрен этот поротерм.

По мне так ну его наxрен панельку.
С поротермом проблем нет. Тёплый, лёгкий, звук проводит гораздо хуже панельки и пенобетона, не крошится, сверлится нормально..

Добавлено спустя 42 секунды:

DNKDNK писал(а):

фишер

да, вот ещё фишер... вспомнить не мог..
Цифра
DNKDNK писал(а):

фишер под такую тему есть охренительный крепеж (для кирпича с полостями и щелями , и вообще с сюрпризами).

Есть ссылка?
hakim11
Proteus писал(а):

Как оно там? Сильно ли холодно зимой, и приходится ли по 2-3 кондея врубать летом, чтобы не испечься?

В прошлый раз когда искал квартиру, целенаправленно искал кирпичный. А сейчас стало сильно желательно поселиться в районе, где в основном 9-этажки панельные 80-х годов постройки. Вот как там люди живут с промерзающими швами-то?

PS. Сразу предупреждаю: у нищеброда на новый монолит и кирпич бабла нет. Pardon

извечные траблы с промерзанием углов..иногда плесень вуглах, внешние стены НЕ теплые обычно..

в остальном нормлаьно...

подтекания воды и плесень от этого лечатся заделкой швов снаружи
Proteus
hakim11
Ну печально. Непросто в районе 10-ки найти кирпичный дом facepalm
hakim11
Proteus писал(а):

То есть, я прав: лучше искать кирпичные дома тех же годов постройки?

нет...
они сопоставимы...и кирпич есть плохой и панель приличная

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Proteus писал(а):

hakim11
Ну печально. Непросто в районе 10-ки найти кирпичный дом facepalm

10 микрорайон??
тебе подсказать где точно НЕ панельные 9и этажки??

Добавлено спустя 43 секунды:

племеннь и промерзанеи зависит от месторасположения дома как уже писали и качества ремонта\стройки
Proteus
hakim11 писал(а):

10 микрорайон??
тебе подсказать где точно НЕ панельные 9и этажки??

Да, 10 микрорайон.
Ну ты не перепутай только со свежими домами. Там дорого для меня.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

hakim11 писал(а):

они сопоставимы...и кирпич есть плохой и панель приличная

Вот в кирпичном доме живу. Про промерзание никогда ничего не слышал. А в панельных домах знают про такой дефект.
hakim11
Proteus
напиши четче что ты ищешь примерно и где..

нынешние цены я не знаю...
Proteus
hakim11

Ладно, тема длинная, не буду заставлять перечитывать pst

Ищу 3-к. хату в по-ближе к 10-микрорайону (кстати, обосри место, если можешь; про отсутствие нормальных парков я знаю, ещё мне каждый день в центр ездить нужно). Дом в мой бюджет должен вписаться примерно 80-х годов постройки, ибо 5-6 лямов нет у меня, а ебатеку не охота вешать.
hakim11
не знаю что ты там шоколадного увидел...в 10ке..но около прсопекта стоят свечки кирпичные

с дорогами там нормлаьно....

на сафиуллина кирпичики есть старые 9ти вдоль дороги

парки-вторичны..ищи школы-детсады-больницы рядом

знакомые живут на четаева-вот ляпота.. всё рядом..до метро-менее 1км

ЗЫ я перечитал...с требованием бабла мало-надо брать где дешевле, а не где ништяки..

имхо предложений сейчас КУЧА

недавно продали в соседлнм подъезде 3к кирпич за 4 вроде..стяола год
Vazl
Proteus
Только щас увидел тему.
Я живу в 10-этажке 96 года постройки, панелька, от 80-х годов постройки в нашем городе дом отличается лишь 1 лишним этажом - они 9-этажки.
В доме лифт, мусоропровод, причем на четных этажах, я живу на 6 этаже, значит клапан мусоропровода на моём этаже. Мусором не воняет.
У меня трешка, 67 квадратов, для семьи из 4 человек хватает вполне. Соседи более-менее адекватные. На этаже так вообще - супер. Кроме моей квартиры на моём этаже 2 двушки и 1 однушка, в двушках люди уже давно живут, еще до меня вселились, в однушке 2 года назад парень вселился, купил, до этого прежние хозяева сдавали.
Зимой не холодно, а холодно в межсезонье, осенью и весной, когда отопление отключают. Зимой жара. Но я батареи менял. Летом прохладно, но у меня окна удачно выходят. Сплит только в зале, но до этого лета особо не пользовались - дети маленькие были.
Как-то так. Как по мне в 10 лучше, чем в пятине. Единственный минус - парковка, но у меня под боком магаз, я иногда туда свою гранту ставлю, если метса возле дома нет, но это очень редко.
Proteus
hakim11 писал(а):

не знаю что ты там шоколадного увидел...в 10ке..

По-ближе к родственникам надо бы, удобнее будет, чем через весь город ехать Pardon

Вот почему 10-ка. Так-то район мне нравится куда меньше, чем где я сейчас обитаю.

hakim11 писал(а):

О, вот это надо посмотреть тогда, а то на первый взгляд там панель одна была в округе.

hakim11 писал(а):

школы-детсады-больницы рядом

Вроде бы есть они.

hakim11 писал(а):

с требованием бабла мало-надо брать где дешевле, а не где ништяки..

Вот прикинь, какое совпедение, но в 10-ке, да и вообще в районе Азино-Горки цены тысяч на 200 ниже в среднем получаются, чем там, где я сейчас обитаю. Вот по совокупности (родственники+цена) я и решил, что лучше в 10-ку перебираться.
-alex-
Proteus писал(а):

ещё мне каждый день в центр ездить нужно

Живу в солнечном, выезжаю с него на пр.Универсиады и через 5 минут - центр. Вообще никаких проблем. С 10-ки сложнее немного.
Имхо лучше лям в ибатеку взять и норм. хату купить.
Чем ипаться с ремонтом старого в тот же лям.
hakim11
Proteus писал(а):

hakim11 писал(а):

По-ближе к родственникам надо бы, удобнее будет, чем через весь город ехать Pardon

Вот почему 10-ка. Так-то район мне нравится куда меньше, чем где я сейчас обитаю.

hakim11 писал(а):

О, вот это надо посмотреть тогда, а то на первый взгляд там панель одна была в округе.

hakim11 писал(а):

школы-детсады-больницы рядом

Вроде бы есть они.

hakim11 писал(а):

Вот прикинь, какое совпедение, но в 10-ке, да и вообще в районе Азино-Горки цены тысяч на 200 ниже в среднем получаются, чем там, где я сейчас обитаю. Вот по совокупности (родственники+цена) я и решил, что лучше в 10-ку перебираться.

200 тыров на цене квартиры-это ничто...чтобы менять район обитания

Добавлено спустя 42 секунды:

Proteus писал(а):

hakim11 писал(а):

детский бред..

ищи по линии метро родственники-ты
Proteus
-alex- писал(а):

Имхо лучше лям в ибатеку взять и норм. хату купить.
Чем ипаться с ремонтом старого в тот же лям.

1) Лям-полтора ибатека + лям ремонт в новом доме, и 2) просто купить живьём, а потом сделать ремонт без всяких ибатек. Мне 2 варик больше нравится.

Пока делается ремонт в 3-к., у меня 1-комн. квартирка есть, тут и живём. Поэтому не напряжно будет ремонт делать несколько месяцев даже.
Цифра
hakim11 писал(а):

Если есть дети, то нет. Проживание с детьми в районе, где даже аптеки паршивой нет, несет массу неудобств.
Proteus
hakim11 писал(а):

200 тыров на цене квартиры-это ничто...чтобы менять район обитания

Про 200 тыр. согласен, это так, бонусом. Мне там, где я сейчас живу нравится. Но думаю наперед, и если вдруг понадобится детей срочно закинуть бабке/прабабке/дядьке/тетьке, то удобнее отвести пешком, а не ехать 20 км из одного конца города в другой.

hakim11 писал(а):

щи по линии метро родственники-ты

При чём тут метро?

Добавлено спустя 45 секунд:

Цифра писал(а):

Если есть дети, то нет. Проживание с детьми в районе, где даже аптеки паршивой нет, несет массу неудобств.

Аптек в Казани хоть *опой жуй везде Pardon
-alex-
Proteus писал(а):

1) Лям-полтора ибатека + лям ремонт в новом доме, и 2) просто купить живьём, а потом сделать ремонт без всяких ибатек.

А при чем тут ремонт в новой хате? Можно купить нестарый дом с нормальным ремонтом. Частенько свежаки продают.
Купить свежую хату нормальным метражом и планировкой и с ремонтом и можно переезжать.
А родственники..смотри как бы они потом не стали дальними после того как поселишься рядом.. hehe

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Proteus писал(а):

При чём тут метро?

Спустился в метро и через 10 минут ребенок у родственников.
Proteus
-alex- писал(а):

Спустился в метро и через 10 минут ребенок у родственников.

И где Хаким в 10-ке метро увидел? До П.Победы там минут 25 идти, наверное.

-alex- писал(а):

А родственники..смотри как бы они потом не стали дальними после того как поселишься рядом..

Ну не в том же доме ведь ROFL

-alex- писал(а):

А при чем тут ремонт в новой хате? Можно купить нестарый дом с нормальным ремонтом. Частенько свежаки продают.

Ломят цены на них, говорю же.
Там по 5+ стоят.

Я хочу в 3,6 уложиться примерно. Лучше -- в районе 3 взять убитую и сделать ремонт нормальный. Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ