Страница 2 из 2
maxFZ20
gallrad
да уж точно не Иванов
в123вв
Как преемнега уже выбираете или пока надеетесь не разориться? Very Happy
J_rockiN
Дело не в предложении, а в спросе.
Adaptechnic™
J_rockiN писал(а):

Дело не в предложении, а в спросе.


Good вот если бы спросили по полной с этих ублюдков!..... Тогда бы и порядок был.. lol1
в123вв
Вы, наверно, читали статью. Она дает цифирь экспорта
Цитата:

Существует устойчивое мнение, что основную долю в российском экспорте занимает продукция сырьевых отраслей, прежде всего нефтегазового сектора. В 2014 году экспорт России за рубеж составил почти $500 млрд, при этом 51,5% пришлось на продукцию так называемого несырьевого экспорта...


Но если учесть потери от санкций и упущенную выгоду, цифирь будет выглядеть так: 250 млрд - несырьевой экспорт, и еще ярдов 900 - потери от санкций за пару лет. А может и больше. И где тут 50%? 25 от силы, 50 - это в санкционные годы, когда в бюджете дыра и экономика стагнирует
Именно поэтому я периодически подкалываю вождей. Яички Фаберже нынче дорогие пошли, правда, дорогие товарищи? Laughing
pivinik
[Fred] писал(а):

https://lenta.ru/articles/2016/07/12/russiatrade/

Цитата:


Нефть все еще остается российским товаром номер один. Топливно-энергетический комплекс обеспечивает большую часть отечественного экспорта, который сжимается. Россия получает все меньше денег от продажи сырья. Единственное, что выросло заметно, — поставки пшеницы и водки, но и они пока не могут снять страну с нефтяной иглы.
С января по май страна продала товаров на 106,2 миллиарда долларов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доходы упали больше чем на 30 процентов. Основой российского экспорта остаются топливо и энергия — в общей структуре поставок в страны дальнего зарубежья они заняли 61,6 процента (справедливости ради стоит сказать, что их доля падает: в первые пять месяцев 2015 года она составляла 68,2 процента).
Россия наращивает объемы сырья, которое гонится за границу, но получает за него все меньше денег. Дело в колебаниях курса рубля. Так, все топливно-энергетические товары принесли почти на 40 процентов меньше средств, чем годом ранее. Другой тревожный момент: растет физический объем поставок природных ресурсов (нефти — на 4,5 процента, газа — на 16,2 процента, угля — на 4,7 процента) и одновременно падает экспорт продуктов обработки — дизельного топлива (на 11,3 процента) и других видов жидкого топлива (сразу на 21,8 процента).

Главный отечественный продукт — нефть — принес 26,1 миллиарда долларов; доход упал в полтора раза. Природный газ дал 12,9 миллиарда долларов — на 31 процент меньше, чем в январе-мае 2015-го.

«Все страны экспортируют те товары, которыми они обладают в избытке. С другой стороны, специализация на сырьевом экспорте создает ряд системных рисков в экономике», — пояснил в беседе с «Лентой.ру» завкафедрой международной торговли Высшей школы корпоративного управления РАНХиГС при президенте России Владимир Саламатов. Ключевой риск здесь — замедление развития обрабатывающих и высокотехнологичных отраслей, а преобладание импортных товаров над товарами собственного производства в структуре внутреннего потребления создает угрозу национальной экономической безопасности, подчеркнул он.

Хлебные месяцы
В то же время в некоторых торговых сегментах Россия значительно укрепила свои позиции. Например, серьезно увеличила экспорт пшеницы — как в денежном, так и в физическом выражении. К маю было продано 8,3 миллиона тонн за 1,5 миллиарда долларов. Для сравнения: годом ранее удалось реализовать лишь 4,3 миллиона тонн за 981 миллион долларов.

Для диверсификации российской экономики рост поставок зерна и развитие агропрома в целом — важнейшие события. Агентство Bloomberg в мае сообщало, что доля сельского хозяйства в ВВП России достигла максимума с 2003 года — 4,4 процента.

Владимир Саламатов из РАНХиГС также сообщает, что в первом квартале 2016 года в России выросло производство свинины (на 9,1 процента по сравнению с первым кварталом 2015-го) и птицы (плюс 7,4 процента), молока (на 1,2 процента) и яиц (на 4,2 процента). Иными словами, агропромышленный комплекс России в настоящее время активно развивается. «В условиях продовольственного эмбарго это развитие будет преследовать цель покрытия в первую очередь внутренних потребностей в продовольствии, — поясняет эксперт, — после чего можно ожидать увеличения экспортных поставок сельскохозяйственной продукции».

Министр экономического развития Алексей Улюкаев предрекал России статус мирового сельскохозяйственного лидера, и его пророчество наконец сбылось: за последний год страна продала рекордные 33,9 миллиона тонн зерна (именно зерна, не только пшеницы), обогнав США и Канаду. Коллега Улюкаева из Минсельхоза Александр Ткачев уверен, что мы можем бороться и за лидерство на мировом рынке макарон. В частности, планируется начать экспорт спагетти.

За пять месяцев на экспорте пшеницы Россия заработала полтора миллиарда долларов
За пять месяцев на экспорте пшеницы Россия заработала полтора миллиарда долларов

С другой стороны, вклад фермеров в ВВП остается пусть и рекордным, но небольшим. Доля пшеницы в экспорте быстро растет, но все равно ничтожна — 1,4 процента (стоит сравнить с нефтью и газом). Поэтому говорить о каком-то сломе или излечении от «голландской болезни» пока не приходится, несмотря на то, что в Минфине уверены в избавлении России от нефтяного проклятия.

Помимо пшеницы существенно выросли и зарубежные поставки водки. В этом году Россия уже продала 720,9 тысячи декалитров. Экспорт в натуральном выражении вырос на треть, в денежном — почти не изменился. Водка принесла стране 39 миллионов долларов — всего на 900 тысяч долларов больше, чем годом ранее.

Практически по всем остальным товарам наблюдается падение.

Настоящие друзья России
Невзирая на политическую неопределенность в отношениях со странами Запада, структура российской торговли не претерпевает серьезных изменений. При этом обмен товарами между Россией и другими странами стабильно снижается.

Основным экономическим партнером страны остается Евросоюз. В российском товарообороте (170,8 миллиарда долларов) ЕС занимает 43,9 процента (около 75 миллиардов долларов).

Объем торговли с Китаем составил 22,7 миллиарда долларов (минус 9,6 процента за год), с Германией — 15 миллиардов (минус 22,6 процента), с Нидерландами — 12,7 миллиарда (падение на 35,1 процента), с Италией — 7,4 миллиарда долларов (сокращение почти вдвое), США — 7 миллиардов (минус 21,8 процента), с Турцией — 6,1 миллиарда (минус 42,8 процента).

Что мы покупаем
За пять месяцев Россия приобрела товаров на 64,6 миллиарда долларов. Таким образом сальдо торгового баланса (разница между проданным и купленным) сложилось в размере 41,5 миллиарда долларов — страна все еще торгует в свою пользу. Правда, по сравнению с январем-маем прошлого года показатель уменьшился почти вдвое — на 38,8 миллиарда долларов.

Топливно-энергетический сектор остается главным поставщиком экспортной продукции из России
Топливно-энергетический сектор остается главным поставщиком экспортной продукции из России

Больше всего Россия закупает машин и оборудования (46,9 процента в структуре импорта) — на них было потрачено 28,5 миллиарда долларов, что сопоставимо с выручкой от продажи нефти. Сохраняется ситуация, при которой страна продает природные ресурсы и закупается высокотехнологичными продуктами.

Россия традиционно импортирует станки и комплектующие к ним, электронику, оптику, наземный транспорт, части железнодорожных локомотивов, летательные аппараты и суда, указывает главный аналитик Промсвязьбанка Екатерина Крылова: «Импорт машин и оборудования приходится на страны дальнего зарубежья. Именно оттуда Россия закупает высокотехнологическое оборудование». Эксперт утверждает, что в некоторых отраслях (нефтегазовое, сельскохозяйственное, транспортное машиностроение) доля импорта доходит до 100 процентов.
«Дальше нужен политический выбор»
Ректор РАНХиГС Владимир Мау о главной сложности «человеческого капитала»
На втором месте после оборудования — покупка еды и напитков (доля в 14,4 процента). Затем идут лекарства — их приобретено на 2,5 миллиарда долларов. Далее — легковые автомобили (2,2 миллиарда долларов) и одежда (1,8 миллиарда).

Благодаря этим цифрам видно, что помимо разнообразных станков Россия приобретает за рубежом так называемые товары народного потребления. Судя по данным ФТС, собственное полноценное производство таких продуктов пока наладить не удалось. Остается продавать нефть и сопутствующие товары.

Екатерина Крылова считает, что сегодня в России нет товара, который мог бы заменить собой нефть. «Для изменения структуры экспорта необходимы перемены внутри страны, изменение модели экономического развития», — резюмирует аналитик



муйню какую-то прогнали. аналитическая статья, блин! тут любой лоловец на пальцах разьяснит то же самое, но бесплатно.. facepalm



правда чтоль!?))) http://rus.vrw.ru/page/chto-eksportiruet-rossija
алексей213
ктото пукнул про ..ресурсная федерация...
пукнул от незнания фактов-которые политруки до него не донесли-потому как если мерить сельхоз аршином, то самая сельскохозяйственая страна есть Америка-она больше всего производит зерна и куриных окорочков-и имено ее зерном кормилась недоедающая Африка.

В статье был скачок на тему зерно-пшеница, потому как не каждое зерно есть пшеница. Но за каждое зерно платят валютой.
TRANS MISSION
Косолапый писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

«Умный» экспорт
http://www.gazeta.ru/eksport/2015/04/29_a_6684649.shtml


норм тема, не только нефть, но и лес, металл, удобрения 63


ну ты то понятно, что читаешь только тебе нужные строчки. facepalm
VVSFalcon
Яков_Лещ писал(а):


Евреи не могли быть крестоносцами. Smile


Ой-вей, Яша! Ещё как могли, можно сказать пример показали - крестик на горб и бегом на эту, как её, Голгофу. Razz
Dangerous
gallrad писал(а):

евреи даже в вермахте служили



Какой вождь такой и вермахт supercool
Чапай
Бермадей писал(а):

J_rockiN писал(а):
Дело не в предложении, а в спросе.

Золотые слова, Виктор Венедиктович! (с) По сабжу вернее верного. Хоть сколько ты построй хаводов-фабрик-мануфактур, хоть какашку инкрустированную алмазами выпускай, но если нету спроса, то и производство будет в убытке.


ВСЕ ВЕРНО
да только нам даже предложить нечего, продажа сырья изначально убыточно, что бы получать сколь -приемлимую прибыль нужно перерабатывать это сырье внутри страны хотя бы низкими переделами, но для этого нужны инвестиции и приток передовых иностранных технологий и нового технологического уклада, иначе мы не будем востребованы как партнер, так как партнер должен всегда соответствовать технологически, а у нас станки 1938 -1970 годов Pardon

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:

на примере, допустим

заказала Икеа у нас шпон, а мы не можем физически предоставить им требуемый технический параметр материала, так как у нас станки отечественные, линия 2000 года, и отстала от шведов лет на 50 минимум, и не от шведов, а вообще от всего мира

вопрос: и нафига мы им нужны ? Pardon

им проще покупать у нас лес на корню, и самим перерабытывать его, а мы будем получать копейки, и еще больше отставать технологически
max50
gallrad писал(а):

патамушта это страна нефтебензо колония


и сделали это в 93-м году мы сами: все, кому тогда больше 16 лет было.
пока наша экономика управляется извне - никакого развития здесь не ожидается. Для развития нужна суверенная монетаристская политика. Нынешние успехи с Суперджетами и электростанциями - результат партизанских действий - продали нефть, деньги в оффшоры, ввели обратно как иностранную инвестицию под каждый проект отдельно. А должна быть КРЕДИТНАЯ политика. Для этого денег в экономике должно быть столько, сколько она может переварить и освоить без остатка. А не в 10 раз меньше, как сейчас. Сейчас у нас самая пересушенная экономика в мире.

Последний раз редактировалось: max50 (14 Июля 2016 01:35), всего редактировалось 1 раз
в123вв
Чапай писал(а):

...заказала Икеа у нас шпон, а мы не можем физически предоставить им требуемый технический параметр материала, так как у нас станки отечественные, линия 2000 года, и отстала от шведов лет на 50 минимум, и не от шведов, а вообще от всего мира

вопрос: и нафига мы им нужны ? Pardon ...


Прекрасно. От всего мира. Вы поседеете, когда сделаете дизель ...
Цитата:

...Известно, что тракторный двигатель, хотя и отличавшийся от В-2, в Челябинске начали выпускать еще в 1937 году. Тогда американские инженеры говорили уральским тракторостроителям: «Прежде чем освоить производство дизеля, вы побелеете»
...
– Так вы говорите, американцы пророчили нам седые волосы, прежде чем мы освоим дизель? – переспросил Махонин парторга ЦК на заводе А. А. Епишева...

алексей213
[quote="в123вв...Прекрасно. От всего мира. Вы поседеете, когда сделаете дизель ...
.....– Так вы говорите, американцы пророчили нам седые волосы, прежде чем мы освоим дизель? – переспросил Махонин парторга ЦК на заводе А. А. Епишева...[/quote][/quote]
До нас историю доносили те же парторги.
А история весчь интересная. К примеру в 30-е годы было не два диктатора/Сталин, Гитлер\ а три+ Рузвельт. Который в своей Америке обьявил социализм-Госплан и прочее. Посредством хитрого закона о госконтроле , госнадзоре и госзаказе-который все предприниматели были обязаны подписать. Не подписавшие выбрасывались на обочину. В числе воспротивившихся госрегулированию оказался Форд. Который вследствии этого был вынужден искать заказы на стороне. В частности скорее всего это именно американские инженеры вылизывали наши В-2 и прочие-чтобы ни писали в мемуарах орденоносцы.
В эту же тему- у знакомого сын поступил в техническое военное училище-проходной бал по математике и физике на уровне 25 баллов-зацените .
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы