Здравствуйте! Есть машина ВАЗ 21104, 2007 года выпуска. Месяц выпуска неизвестен. Покупалась в мае 2007 года, новой. Поскольку машина реэкспортная, то она кроме некоторых дефектов кузова вполне себе бодра и даже почти не ремонтировалась. И поэтому несмотря на то, что ей уже 9 лет и несмотря на наличие другой машины, этой всё еще пользуемся. И решили её покрасить - не полностью, а только местами, отдельные участки где наметилась коррозия.
И в полный рост встала проблема с краской. Та бумажка, на которой были данные краски, утеряна. Цвет - 606, Млечный путь. Но как бы выяснить, кто производитель той краски, которой красилась машина. Производителей, которые вообще выпускают этот цвет аж 6 штук и всеми в то или иное время пользовался ВАЗ. И, что вполне естественно, у них цвет изначально сильно отличается друг от друга. Как бы узнать, какой именно краской красили эту машину на заводе? Я уже звонила в Тольятти на горячую линию - сказали, что в отделе клиентского обслуживания такой информации нет, а на завод только посылать официальный запрос, ответ на который будет через месяц. Проблема в том, что машина уже загнана на покраску - в смысле её уже начали подготовку под покраску. Через 3 дня уже нужно принести краску. И вот мучаюсь - какую купить? Если у кого-то есть информация - поделитесь, плз. Краской какой фирмы красились "десятки" в январе-апреле 2007 года ( больше вероятен апрель) ?
P.S. - про подбор не думаю пока. Есть негативный опыт. В общем красили машину в красный цвет, изначально покрашенную "Викой" - была небольшая авария, красили крыло и дверь. Мастера подобрали, но подобрали краску Мобихелл. Когда покрасили - не отличить от родной было, не было заметно совсем. По прошествии буквально относительно небольшого времени - меньше года, разница стала не просто видна, а разительно разного цвета - машина так и осталась алой, а покрашенные детали стали цвета ближе к кирпичному. Вот так вот выцвел "Мобихел"
. Поэтому не оставляю надежд выяснить всё же, чем была покрашена эта машина.
Мне почему-то помнится, что краска была " Садолин" ( видела на той бумажке, когда машина ещё новой была. Но всё же 9 лет прошло - могла забыть уже и ошибиться ).