По мне, помимо прочего (экономичность, дешевизна обслуживания и т.д.) из динамических характеристик наиболее важна эластичность. До ста с нуля я намного реже разгоняюсь и еду на максималке , чем еду в диапазоне 60-120 км/ч. И недоверять тестам ЗР у меня нет причин. "При разгоне на четвертой передаче с 60 до 100 км/ч преимущество ?шестнадцатиклапанника? минимальное ? 14,4 против 14,2 с. А в интервале 80?120 км/ч на пятой более мощный и ?моментный? двигатель ВАЗ-2112... уступает 3,7 с!"
Поэтому и езжу на 8V. И нога левая отдыхает и рука правая на руле
По мне, помимо прочего (экономичность, дешевизна обслуживания и т.д.) из динамических характеристик наиболее важна эластичность. До ста с нуля я намного реже разгоняюсь и еду на максималке , чем еду в диапазоне 60-120 км/ч. И недоверять тестам ЗР у меня нет причин. "При разгоне на четвертой передаче с 60 до 100 км/ч преимущество ?шестнадцатиклапанника? минимальное ? 14,4 против 14,2 с. А в интервале 80?120 км/ч на пятой более мощный и ?моментный? двигатель ВАЗ-2112... уступает 3,7 с!"
Поэтому и езжу на 8V. И нога левая отдыхает и рука правая на руле
to Nikola924: Хочешь чтобы отдыхала правая рука и левая нога - бери машину с автоматом. - Так и сделаю со следующей, и жена будет довольна
to 999: Эластичность 16 кп не обсуждается. Естественно лучше у 8кп! Кто быстрее проедет от 40 км/ч до 130 км/ч на пятой передаче? Очень сомневаюсь что 16V....
А вот этого, батенька, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Сказок нам не нужно!
А вот этого, батенька, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Сказок нам не нужно!
Кто быстрее проедет от 40 км/ч до 130 км/ч на пятой передаче?
в сравнении с ФФ или Лансером
Объясните мне, нахYй разгоняться от 40 км/ч до 130 км/ч на пятой передаче и покажите идиота, который ТАК делает. От 40 км/ч до 130 км/ч я разгонюсь на 3-ей, причем ускорение будет таким, что никакой "эластичный" 8V движок и рядом стоять не будет, какую передачу не воткни...
Кто быстрее проедет от 40 км/ч до 130 км/ч на пятой передаче?
Разговор идет не о том как кто так делает и зачем, а о таком понятии как эластичность двигателя. А она только так и проверяется...
а мне объясните, зачем разгоняться до 130 км/ч на третьей передаче?
А различия в 8 и 16 дырочной версиях все-же есть:
1. Двигатель - мощность и динамика
2. Тормоза - без комментариев
3. Базовая резина и размерность дисков - внешний вид и управляемость
Прошу заметить - все изменения в лучшую сторону
Разговор идет не о том как кто так делает и зачем, а о таком понятии как эластичность двигателя. А она только так и проверяется...
А если говорить зачем, то например едешь по трассе 140, потом небольшой заторчик, снижаешь до 60 и опять свободно. А переключатся лень. Просто нажал газульку и опять 140!
Из пустого в порожнее, всё равно все при своём мнении останутся.....
ВАЗ вполне мог снять с 1,6 16V 105-110 л. с., но не захотел (я не думаю, что не смог бы).
P. S. Владельцам 8V машин удачи! Еще раз извиняюсь, если чем обидел...