MEPHI_Aahz писал(а):В середине августа придётся ехать в Крым.
С удовольствием бы поехал в другие места, но заранее планировать не получается из-за аврала на работе. Может так выйти, что вообще не удастся.
Шенген кончился, надо новый делать - на это нужно время. Так бы сел на самолет и в Грецию полетел.
Нужны советы:
Куда поехать,
Что посмотреть,
Где жить, бронить заранее или на месте искать?
В идеале накидать план на 7 дней пребывания там + 4 дня на дорогу туда-сюда.
В крыму не был с августа 1998 года, кто знает - изменилось что за 18 лет?
Хорошо помню, ДАИ постоянно туда ездит и отчеты вылаживает. Пару лет назад он выкладывал фото навроде у чувака на участке 3 кунга и сортир типа "очко-яма", он кунги сдаёт понаехавшим.
Еще был чел max50, который хвалил Ялту и обсирал Средиземноморье.
Беспокоят россказни про гаишный беспредел, очереди на паромах и т. п.
Честно говоря, не хочу. Из-за гемморойной дороги, совкового сервиса и космических цен.
Но в тоже время хочется приобщиться к историческому наследию.
И еще момент - если я приеду туда и потрачу денег, значит регион будет развиваться и улучшать качество сервиса. На потраченные рубли местные построятся, благоустроятся и проч. Мне кажется это правильным.
Я ездил в августе прошлого года, на неделю.
Посмотреть рекомедую все южное побережье, достопримечательностей полно. Парки, заповедники, горы, пещеры, тропы всякие. Интересно именно покататься по разным местам, а не зависать где-то в отеле. Ибо пляжи и море там говно полное. Для первой поездки рекомендую разведать заранее интересные места. Обязательна к посещению кантная дорога Ай-Петри.
Я снимал дом в Феодосии, а оттуда уже катался везде, если нужно, могу кинуть контакты. Правда там комфорта минимум) сортир нормальный, в доме, горячая вода есть и постельное белье чистое - хватает для нормальной ночевки) Но я бы рекомендовал для именно путешествия ночевать в разных местах. Можно забукать отели заранее, но можно и на месте арендовать жилье. В разных населенных пунктах на домах и вдоль дорог висят объявы о сдаче жилья. В следующий раз так и сделаю, планирую на следющие майские туда метнуться.
Непонятно почему на дорогу в одну сторону заклыдваешь два дня. Я доезжал за 20-22 часа с учетом парома. Билеты на паром брал заранее, туда вообще сходу заскочил, нисколько не стоял в накопителе. Выехал в 6 утра, приехал к своему времени около полуночи и сразу заскочил на паром. Когда обратно ехал - около часа стоял в накопителе.