Страница 1 из 1
hakim11
http://www.business-gazeta.ru/article/317319
Айрат Хайруллин: «Если не уйдем от лозунгов, работать в сельском хозяйстве будет некому!»

Совладелец «КВ-Агро» о том, как зарезал 5 тыс. коров из-за Сбербанка и почему Татарстан на 55-м месте по зарплате сельских тружеников.
Яков_Лещ
Цитата:

зарезал 5 тыс. коров из-за Сбербанка

Может быть, это даже и хорошо, что Сбербанк не работает в Крыму, а то и в Крыму начнут резать всех подряд из-за Сбербанка тоже. Smile
Mitiok
hakim11 писал(а):

Айрат Хайруллин

По виду чистый жулик. Pardon
hakim11 писал(а):

почему Татарстан на 55-м месте по зарплате сельских тружеников.

Зато Татарстан на 1-м месте по вздрючиванию автолюбителей. Good
Turner
hakim11 писал(а):

Айрат Хайруллин зарезал 5 тыс. коров

А поросят то не тронул стало быть hehe
Цифра
Херассе... Если это правда, то это песец

....
- Сколько коров вы забили?

− Забивали один раз в 2008 году, когда Сбербанк поставил условие, что или компания «КВ-Агро» в течение 7 дней должна погасить досрочно 1,3 миллиарда рублей кредита, который компания обслуживала и гасила четко, без срывов по утвержденному договором графику, или же компания должна согласиться на изменение кредитной ставки с 11 процентов до «бешеных» 35. Так банки реагировали на кризис… Это безобразие! В Америке за это посадили бы в тюрьму. Вот тогда пришлось забить 5 тысяч племенных коров за неделю!
....

....
Помню, в 2008 году, когда строили мегаферму «Октябрьская» в Ульяновске, компания «КВ-Агро» договорилась взять кредит в Сбере – 550 миллионов рублей под 12 процентов, как было определено нацпроектом. В день выдачи кредита в октябре 2008 года неожиданно Сбербанк, ссылаясь на кризис, односторонне увеличил ставку до 36 процентов – в три раза, обещая снизить ее через несколько месяцев. Когда к весне ставки у всех банков начали падать и Сбербанку был задан вопрос, что пора бы снизить процентную ставку, его территориальный руководитель ответил: «А зачем снижать ставку? Мегаферма ведь и так обслуживает 35 процентов вовремя...» Я посчитал это хамством, и тот кредит был закрыт досрочно в тот же день, но что удивило: со стороны Сбера были звонки о том, что этого нельзя делать, так как сотрудники из-за досрочного погашения кредита потеряют премии... С тех пор кредитный портфель «КВ-Агро» в Сбербанке был сокращен с 3,6 миллиарда рублей до 590 миллионов, и последний кредит будет погашен, кажется, в 2017 или 2018 году. Ежемесячно гасятся взятые по нацпроекту кредиты, а новые не берутся.
....

pst
rover
hakim11 писал(а):

Айрат Хайруллин: «Если не уйдем от лозунгов, работать в сельском хозяйстве будет некому!»

Совладелец «КВ-Агро» о том, как зарезал 5 тыс. коров из-за Сбербанка и почему Татарстан на 55-м месте по зарплате сельских тружеников.

Мне вот этот момент понравился

Цитата:

Я подготовился к нашей встрече, предоставляю вам конфиденциальную информацию. Самый главный показатель − сколько компания генерирует доходов. За 2015 год EBITDA составила 1,2 миллиарда рублей.

Ебитда ибит ее тудыт hehe
Цифра
rover
Что ржачного не пойму?
rover
Цифра писал(а):

rover
Что ржачного не пойму?

Ничего, Ебидта нормальное, исконно русское слово, молчу-молчу hehe
Косолапый
Раскачивает. Пошлите нац.гвардию с огнеметами.
Olegan-TLT
Фермер в Турцию уехал походу. Наслаждаться человеческим сервисом, водку настоящую пить по системе "все включено"
Turner
Ровер на своей волне как всегда hehe

Я прочел всю статью, внимательно, с интересом. Ну ясней ясного что россия - это не государство, это группа лиц, использующая органы власти и ресурсы страны для личного обогащения. Сама страна, население страны и их личные успехи этой группе лиц не интересны.
SDRIVER
hakim11 писал(а):

И что? Это темя не для меня, а для вас facepalm Ничего нового мне этот Айрат не сказал я все это знаю изнутри facepalm
Это вы в облаках летаете
rover
Turner писал(а):

Ровер на своей волне как всегда hehe

Я прочел всю статью, внимательно, с интересом. Ну ясней ясного что россия - это не государство, это группа лиц, использующая органы власти и ресурсы страны для личного обогащения. Сама страна, население страны и их личные успехи этой группе лиц не интересны.

Это статья тебе сказала? hehe

В ней усомнился как таковой, потому что есть мысли, что просто стоял какой-то левый коровник, взятый в аренду, туда загнали коров и создали видимость успешного хозяйства, получая кредиты на развитие.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

SDRIVER
Цитата:

я все это знаю изнутри

У вас тоже из фонда помощи аграрному хозяйству берут подставные люди на развитие? У нас это повсеместно. Знавал чувака, раз пять получал кредиты на развитие, потом типа банкрот и досвидос. Там по его рассказам масштабы вполне впечатляющие.

Последний раз редактировалось: rover (20 Июля 2016 18:23), всего редактировалось 1 раз
masta
Яков_Лещ писал(а):

Цитата:

зарезал 5 тыс. коров из-за Сбербанка

Может быть, это даже и хорошо, что Сбербанк не работает в Крыму, а то и в Крыму начнут резать всех подряд из-за Сбербанка тоже. Smile

В Крыму в конце 2000х хохлы скупали все фемы КРС и свиновермы... Потом вырезали их под ноль, банкротили и землю отсуживали в частную собственность...
Так что все уже сделано за вас... supercool
SDRIVER
rover писал(а):

У вас тоже из фонда помощи аграрному хозяйству берут подставные люди на развитие? У нас это повсеместно. Знавал чувака, раз пять получал кредиты на развитие, потом типа банкрот и досвидос. Там по его рассказам масштабы вполне впечатляющие.

Никакого фонда помощи нет и небыло никогда. У нас в оренбуржье тоже получают субсидии на развитие, а развития нет и не планировалось. Это повсеместно так, такие правила игры
Olegan-TLT
SDRIVER
так ты в Турции, или как фермер? Отхватил сервиса? Или не успел еще?
SDRIVER
Olegan-TLT писал(а):

SDRIVER

Нет я не в Турции и не собирался туда
Olegan-TLT
SDRIVER писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

SDRIVER

Нет я не в Турции и не собирался туда

ну конечно конечно. Сейчас ты вертеть оппой будешь - я не я, не собирался. А чего ты мне неделю назад до усирачки тут доказывал да посты мои старые разрывал (совсем из другого времени)? Хотя да, Путин все это для тебя устроил facepalm
IVAN39
Mitiok писал(а):

hakim11 писал(а):
Айрат Хайруллин

По виду чистый жулик. Pardon

так и есть
я его с начала 80х знаю
тогда он был главарь ОПГ Халева
Халева- это улица в Казани
бомбили кооператоров кто не платил-сжигали
крышевал киоски
потом открыл свои
потом магазины
так и поднялся
Guk
IVAN39
IVAN39 писал(а):

так и есть
я его с начала 80х знаю
тогда он был главарь ОПГ Халева
Халева- это улица в Казани
бомбили кооператоров кто не платил-сжигали
крышевал киоски
потом открыл свои
потом магазины
так и поднялся

Таких в России 2/3 от всех предпринимателей. Да что удивляться, если элита МВД не гнушается взятками от воров в законе. Сейчас скольких офицеров СКП закрыли по взятке от Шакро Молодого?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ