UPDATE
После замены крышки, оказалось, приведу, УСЛОВНЫЕ ДАННЫЕ, что старая крышка сбрасывала лишнее давление на 1,3 бара, а новая на 1,2 из-за чего подтеков ОЖ через крышку сначала не стало, но через некоторое время я снова стал замечать подтеки, но гораздо меньшие чем, со старой крышкой.
Напрягало то, что при глушении машины иногда шел всасывющий звук ОЖ на слух где то из шлангов радиатора отопителя, а однажды открыв капот также услышал эти звуки и увидел моментально поднимающуюся ОЖ в бачке на глазах
выкрутив старый датчик, я закрутил новый, после некоторого закручивания он как то неохотно стал лезть в резьбу и я его прокрутил ключом дальше, чем испортил внутреннюю резьбу патрубка под этот самый датчик
затянув датчик из под него просачивались капли ОЖ, закрутка до упора не помогала устранить течь
я ввыкрутил этот терморезистор и вкрутил старый датчик включения вентилятора, но из под него теперь также просачивалось потому что была испорчена внутренняя резьба патрубка
Испорченная внутренняя резьба
Теперь мне оставалось только сменить верхний патрубок радиатора на цельный,так как с этими потенциальными источниками подтеков уже возиться не хотелось, заодно выкинув подогреватель ДВС, а то он мне что то не нравился.
Слив тосол и сняв подогреватель, посмотрел в трубу подогревателя ДВС и офигел - там была узкая щель размером в несколько иголок, весь диаметр трубы перекрывали окалины, я вынул их оттуда и потряс подогреватель - оттуда стало вылетать множество окалин, посмотрел в отверстие сливной пробки ОЖ - там такая же узкая щель с окалинами, шилом выцепил оттуда 4 окалины.
Надо промывать СОД.
И думаю надо снять и промыть радиатор отопителя(отопитель старого образца)) Если бы я знал как это долго))Два дня на его снятие и установку ушло, но не зря я его снимал всё же, промывал его 4 раза под напором струи насоса
СОД промывал три раза дистиллированной водой, нагревая воду в двиге до 91 градуса, и сливая воду, когда двигатель остынет до 40ка
На второй раз добавил лимонной кислоты чайную ложку на 6 литров
Окалины вылетали при первой и второй промывке, вода становилась темно ржаво коричневой, на третий раз слегка прозрачная пошла уже.
Потом промыл расширительный бачок, а то на дне грязь скопилась.
Затянул все шланги, нагерметил и на след день залил ОЖ.
Теперь нету никаких подтеков, странных звуков, машина не греется , ОЖ не выбрасывает, вентилятор стал сбрасывать температуру быстрее.
Результатом доволен.