*Kostik*
На форуме 18 лет
Я около полутора года мучался. Не мог я приноровиться в одной руке держать телефон а другой рулить. Гура нет, Кпп не переключишь, короче я старался не разговаривать за рулем.Т.к. не понял в какой руке надо держать трубу и чем рулить,когда переключать передачи?
Подключать провод с хендс фри я всевремя забывал и тож как то некомфортно с этим проводом. Вот вчера купил се новую мобилу и блютус. Труба теперь в кармане. Набираю голосом,не доставая телефона из кармана, отвечаю кнопкой. Доволен пипец. чтож я раньше тормозил.
А вы как предочитаете?
mitri4 98rus
На форуме 18 лет
все равно мобила отвлекает, сам разговор. ИМХО. поэтому я либо не отвечаю, либо к обочине и стоп.
OldWalkman
На форуме 20 лет
Хендсфри, именно наушник, нечего разговор слышать всем, очень хорош. И на автоответе. Что касается отвлекаловки -- да, есть такое. Но всегда можно нормально сказать "подожди, я за рулем, сейчас остановлюсь". И сделать паузу, припарковаться. 10 секунд погоды не сделают.
Если гарнитуры нет -- можно повесить телефон на шею на шнурок. Зазвонил -- ответил, попросил таймаут и просто телефон отпустил. Никаких проблем -- нет самого главного тормоза в управлении: не думаешь куда деть телефон, если надо быстро задействовать вторую руку.
*Kostik*
На форуме 18 лет
OldWalkman писал(а):Хендсфри, именно наушник, нечего разговор слышать всем, очень хорош.
Мой разговор тож никто не слышет. у меня на ухе наушник (безпроводной) действующий на расстоянии 10метров от телефона. На нем 3 кнопки- громкость,и ответитьзавершить. Звонят-Нажимаешь кнопку ответить-разговариваешь. Надо позвонить- нажимаешь туже кнопку,голосом набираешь имя, он звонит и разговариваешь. Телефон всё это время в кармане. СУПЕР.
Я знал блютус давно уже появился,но я не знал все удобства,да и телефоны поддерживающие его стоили дорого,а сейчас появилось несколько моделей недорогих.
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
Через блютуф все слышно...
Проводной закрытый наушник в этом плане лучше.
ЗЫ. Я по гарнитуре разговариваю.
valm
На форуме 21 лет
Тут дело привычки каждого конкретного человека.
Обычно телефонный разговор полностью поглащает все внимание говорящего. И дело тут совсем не в том, что, разговаривающий по телефону, водитель использует для управления автомобилем только одну руку. Просто, когда человек говорит по телефону он отключается от внешнего мира. Рука, подносящая трубку к уху - всего лишь якорь, переключатель внимания.
Если чел может говорить по телефону и при этом следить за дорогой - пусть говорит сколько ему вздумается. Но только вот редко такое бывает. Обычно все-таки телефонный разговор поглащает все внимание.
Levski
На форуме 19 лет
разговариваю... приходится... мобилу держу левой рукой, рулю и передачи перетыкаю правой... когда передачу перешелкиваю, руль коленями удерживаю.
ps. пару раз пришлось отвечать на входящие вызовы, когда шпарил по автобанам европы... вот это реальное палево - т.к. мало того, что неудобно, стремно и все такое, так еще и местные драйверы могут в полицию стукнуть... а за это штраф немерянный полагается...
Rivet
На форуме 22 лет
Только если родители... отдельная группа со своей мелодией.
Когда не срочно, 1-2 гудка и отключаются, я перезваниваю когда могу.
Остальные ждут.
Ksandr
На форуме 19 лет
mitri4 98rus писал(а):все равно мобила отвлекает, сам разговор. ИМХО. поэтому я либо не отвечаю, либо к обочине и стоп.
+1, говорю только в пробках или при достаточно плонтом движении с малой скоростью.
мим
местный
На форуме 21 лет
А я никак свою не отучу говорить по телефону за рулем (не при мне).
Причем не то, что отвечает, а еще звонит и СМС шлет, блин.
Единственно, что успокаивает немножко, что вроде женщины в отличие от мужчин более приспособлены делать 2 дела одновременно, у них оба полушария, типа, работают
.
ЗЫ: Слышал где-то статистику, что наружняя реклама вдоль дорог, да еще и с эротическим уклоном, в 2.7 раза (если правильно помню) отвлекает сильнее, чем разговоры по мобильному.
Serega127
На форуме 22 лет
мим
Цитата:наружняя реклама вдоль дорог, да еще и с эротическим уклоном, в 2.7 раза (если правильно помню) отвлекает сильнее, чем разговоры по мобильному
Летом гораздо больше отвлекает не реклама а представительницы прекрасного пола, на которых одежда присутствует чисто условно. Помню как когда-то засмотревшись, экстренно оттормаживался перед SLK стоявшим на светофоре
avtoDen
Забанен
На форуме 19 лет
=Kost1k= писал(а):А вы как предочитаете?
разговариваю
делал в течении года примерно так
телефон на панели в держателе там же блютус
звонок-смотрю кто-блютус в ухо и разговариваю
но надоело его с собой таскать
включать постоянно когда в машине отключать когда выходишь
уже полгода просто телефон
да и смс тебе никакой блютус не наберёт
Nats
На форуме 19 лет
если честно, разговариваю ... Правда есть и ГУР и АКПП, так что теперь попроще стало. Но и на ВАЗе когда ездила - тоже разговаривала.
мим
и СМСки я тоже иногда набиваю ...
правда, коротенькие )
Марат
На форуме 18 лет
Хендсфри использую, если знаю, что предстоит езда дольше обычного.
СМС-ки очень ограниченно. Если позволяют обстоятельства, то припаркуюсь, а потом приступаю к написанию смс-виршей
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Зажимаю телефон между правым плечом и ухом, и, так, с наклоненной головой и рулю. Если звонят важные, типа директора, или те, от кого так же не жди хорошего, становлюсь к обочине. Рулить одной рукой и другой разговаривать по мобиле, не умею.
Смотрим сюда: здеся есть радио- гарнитура свободные руки, и прочее, можно найти, перепиской с ними. Сайт вообще путем, я туда часто ныряю.-
http://www.irda.ru/price.htm
*Kostik*
На форуме 18 лет
Вообщем раньше я так же,или зажимал или правой рукой рулил и переключал кпп,вообщем говорил коротко,редко и отвлекал не так разговор как невозможность полноценно управлять машиной одной рукой.
Останавливаться тож вариант,но мой маршрут-ленинградка,ттк,сад кольцо и т.д. там не очень то остановишься. а потом перезванивать всем-тогда на деньгах разоришься.
Вообщем я рад. Записал на голосовой набор часто набираемые номера звоню сам,мне звонят отлично. когда руки свободны,разговор не отвлекает
603
На форуме 22 лет
стараюсь вообще мобилой поменьше пользоваться хотя и служебная, за рулем тем более... если уж очень надо поговорить - торможу в карман
DION
На форуме 19 лет
разговариваю в пробках и на трассе при прямолинейном постоянном движении
8-)
malinka
На форуме 19 лет
OldWalkman писал(а):Если гарнитуры нет -- можно повесить телефон на шею на шнурок. Зазвонил -- ответил, попросил таймаут и просто телефон отпустил. Никаких проблем -- нет самого главного тормоза в управлении: не думаешь куда деть телефон, если надо быстро задействовать вторую руку.
Если мне звонят стараюсь ответить, телефон лежит возле рычага КПП под ручником, сама не звоню, смс-ками не балуюсь. Если только уж очень глухая пробка.
А когда надо задействовать вторую руку кладу телефон на коленки.
Я же в юбке.
dimon2109
На форуме 19 лет
А со мной, когда я за рулём не любят разговаривать...
Когда спокойное движение или загородная трасса, то всё ок! Но если я начинаю какой-нить манёвр, или просто интенсивное движение, я могу просто игнорировать звуки из телефона! Соответственно потом переспрашиваю собеседника, а он бесится! Так что мне телефон не помеха! :-D
idd
На форуме 19 лет
dimon2109 писал(а):А со мной, когда я за рулём не любят разговаривать...
Когда спокойное движение или загородная трасса, то всё ок! Но если я начинаю какой-нить манёвр, или просто интенсивное движение, я могу просто игнорировать звуки из телефона! Соответственно потом переспрашиваю собеседника, а он бесится! Так что мне телефон не помеха! :-D
во, точно.
только я держу телефон правой рукой и переключаюсь ей же...если очень надо. (например на светофоре позвонили, когда стоишь...а потом зеленый загорается, стартовать надо). Приходится переспрашивать...
Рулю левой, т.к. левша...
Шмарень
На форуме 20 лет
Нормально так разговариваю, иногда практически всю дорогу на работу
Причем держу телефон ПРАВОЙ рукой, а левой и рулю и скорости переключаю. Машина ТАЗ - леворукий. Вполне удобно, причем сильно не отвлекаюсь на разговор. Видимо привык.
S.V.A.T.
На форуме 19 лет
самый удобный способ для меня - это или зубастый, или громкая связь...
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
Serega127 писал(а):[
Летом гораздо больше отвлекает не реклама а представительницы прекрасного пола, на которых одежда присутствует чисто условно. Помню как когда-то засмотревшись, экстренно оттормаживался перед SLK стоявшим на светофоре
Ну это кому как...
У меня в плане девок подход практичный, если нет намека на секс с видимой девкой, то она меня вообще не интересует.
А уж посмотреть тем более, ничего нового она не покажет.
.
DION
На форуме 19 лет
А я ещё ем за рулём, если уж очень хочется, тк время на норм обеды НЕТ
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ