Хочешь с экономить нужно покупать адаптер для подключения диагностики и самому смотреть чего там происходит в мозгах во время этих провалов, тем более что ты знаешь как с большой вероятностью воспроизвести проблему. Как вариант, отдавай машину официалам/диагностам на ночь, на утро приезжай и показывай проблему. Одновременно с подключенной диагностикой! Что бы сразу посмотрели положения ДУ, расход воздуха, остатки кислорода и тд во время присутствия проблемы.
Как вариант топливоподача пропадает.
sreders Должны быть ошибки при этом, заведи и пусть движок поколбасит минуту при этом глюке, там на грантах эбу на каждый чих ошибки вываливает - а на твоей ничего.
Машину покупал новой? Мож прежнему хозяину ошибки отключили "чтобы продать".
Если гранта с Can-диагностикой то elm327 ошибки прочитает. Если гранта с старым 183 движком, то должна быть K-line диагностика, лучше К-line адаптер тогда
посоветовали заменить узел дроссельной заслонки.
И адаптер, есть смысл его покупать, если я вообще мало что понимаю в этом деле? Разобраться реально?
Ну одно дело с адаптером разобраться, другое что он покажет уйму графиков, и цифр с моментальными значениями, вот с ними и придется разбираться что каждая значит и какой должна быть в данном режиме. Ну и принципы работы эсуд тоже нужно будет изучить
Сними электроразьём с клапана адсорбера
адсорбер кстати может влиять на запуск в морозы?
Если менять, то надо знать что дело в системе адсорбер+клапан адсорбера+трубки.
Если менять, то надо знать что дело в системе адсорбер+клапан адсорбера+трубки.
Надо чтобы крышка бака работала нормально на впуск(легко), и на выпуск(немного тяжелее)
Честно, листал темы в форуме, но ответа не нашел. Автомобиль Гранта, 2012 года выпуска. 8-клап, Е-газ. Проблема в следующем. Независимо от того, +30 на улице или +5 после того, как завожу проходит некоторое время, причем по-разному, какой-либо закономерности нет, может через 30 сек, может через 2-3 минуты. Падают обороты на холостом ходу, причем вообще до 100 и почти до ноля иногда, но не глохнет. Пыхтит-пыхтит, прогазуешь и отпускает. Холостые успокаиваются до обычных 700-800, начинаю движение. И очень часто бывает так, что в первые 3-7 минут езды проблема возвращается, но уже с воткнутой передачей. Стою я на выезде со двора, поворотником моргаю и мне выезжать уже и оп! холостые падают, педаль жму почти в пол и ничего! не происходит, могу даже стоять на месте просто, отпускаю педаль газа, рывками нажимаю-отпускаю и кое как начинаю ехать. Потом как не бывало. Разгоняется легко, паркуешься у магазина, опять заводишься и все норм. Если же подольше постоит, часа полтора к примеру, то все может начаться по новой.
Что сделано: Ездил в официалам и к неофициалам. Итог в обоих случаях один. Никаких ошибок нет вообще, даже сохраненных. Вот ни одной. Официалы просто забрав 600р за диагностику сказали - "свободен, все хорошо". Неофициалы, исходя из "опыта" посоветовали заменить узел дроссельной заслонки. Но! наугад отдавать 6000р за новую как-то не хочется. Или менять ДМРВ, но он только в сборе и тоже 2500. Не проблема поменять запчасть, но нужна уверенность в том, что это поможет.
Попутно, пытаясь решить эту проблему было сделано: смена заправки, замена свечей, замена топливного фильтра, замена масла в двигателе и фильтра естественно, регулировка клапанов и замена (уж не знаю зачем) датчика детонации.
Проблема как была, так и осталась.
Пы.Сы.: датчика холостого хода нет, датчика положения дроссельной заслонки нет. Есть Е-газ и узел дроссельной заслонки.
попробуй дополнительную массу на корпус контроллера кинуть. поджать иголкой контакты в разьеме на дроссельной заслонке и проверить давление в рампе и баланс форсунок.
Я ж писал, что не только в клапане дело бывает, у тебя на проблему в самом адсорбере похоже, замена клапана может ничего не изменить. Клапан адсорбера по другому ломается, обычно.